Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Теория менеджмента

Информационные основы менеджмента

Информационная природа менеджмента

Управление организацией

В первом разделе учебника в качестве предмета теории менеджмента определен весь комплекс общих отношений людей, групп, организаций. Всю гамму взаимодействия субъекта и объекта управления описывает система менеджмента. Одна из граней такого взаимодействия - информационная - присуща не только менеджменту, но более широкому понятию - управлению.

Поскольку менеджмент имеет дело с экономическими системами, то обычно такое взаимодействие осуществляется в рамках предприятий, фирм, объединений, удовлетворяющих тс или иные потребности общества, занимающихся различной деятельностью и имеющих разные юридический статус и форму собственности. Любой такой объект, вне зависимости от его размеров, формы собственности, организационно-правового статуса, будем называть организацией. Под организацией понимается стабильная формальная социальная структура, которая получает ресурсы из окружающего мира и перерабатывает их в продукты своей деятельности [16]. В процессе функционирования она вступает в определенные отношения с изменяющейся средой (в качестве среды для нее выступают государственные органы управления, поставщики, потребители, и т.п.) и состоит из множества различных взаимодействующих элементов (сотрудников, подразделений, самостоятельных организаций).

Всякая организация нуждается в управлении, которое обеспечивает достижение поставленных целей, позволяет в зависимости от особенностей конкретных организаций и целей управления стабилизировать, сохранить определенность, поддержать динамическое равновесие со средой, обеспечить совершенствование организации и достижение того или иного полезного эффекта. Таким образом, задача управления - координация деятельности людей и подразделений для эффективного решения стратегических, тактических и текущих задач организации. Рассмотрим основные положения, определяющие информационное взаимодействие субъекта и объекта управления.

Информация как ресурс менеджмента

Можно утверждать, что практически любая деятельность человека основывается на информации. Информация - это многомерное понятие. Она является некоторой универсальной формой описания окружающего нас мира, выступающей как средство общения (устная речь, рисунки, письменность, визуализации, и т.п.), инструмент организации и управления, инструмент познания. Информация является выстраиваемой человеком моделью окружающего мира, принимающей различные формы (сообщения, формулы, тексты, картины, музыкальные произведения, и т.п.), имеющей размер, ценность и способность вызывать действия.

Информация - сведения об окружающем мире (объектах, явлениях, событиях, процессах и т.д.), которые уменьшают имеющуюся степень неопределенности, неполноту знаний, отчужденные от их создателя и ставшие сообщениями (выраженными на определенном языке в виде знаков, в том числе и записанными на материальном носителе), которые можно воспроизводить путем передачи людьми устным, письменным или другим способом (с помощью условных сигналов, технических средств, вычислительных средств и т.д.). Из этого определения следует:

  • o информация - это не любые сведения, она несет в себе нечто новое, уменьшающее имеющуюся неопределенность;
  • o информация существует вне се создателя, это отчужденное от се создателя знание (знание - отражение действительности в мышлении человека);
  • o информация становится сообщением, так как она выражена на определенном языке в виде знаков;
  • o информация может быть записана на материальном носителе (сообщение является формой передачи информации);
  • o информация доступна для воспроизведения без участия автора, она передается в каналы общественной коммуникации.

Для эффективного управления организацией необходима достоверная информация об се деятельности. Отсутствие информации вызывает информационную потребность - осознанное понимание различия между индивидуальным знанием о предмете и знанием, накопленным обществом.

Когда говорят об информации, то упоминают ряд ее свойств. Информация достоверна, если она не искажает истинного положения дел. Информация адекватна, если с помощью полученной информации об объекте, процессе или явлении создается определенного уровня соответствия их образ. Информация полна, если ее достаточно для понимания и принятия решений. Информация выражена кратко и четко, если она не содержит в себе ненужных сведений. Информация ясна и понятна, если она выражена языком, на котором говорят те, кому она предназначена. Информация своевременна (оперативность информации), если она не потеряла актуальности и несет в себе сведения, необходимые в данный момент для понимания и принятия решений. Кроме того, информацию можно оценивать. Под ценностью информации понимаются мера расширения совокупности сведений, которыми располагает потребитель при ее получении и интерпретации, степень снижения состояния неопределенности. Информационное обеспечение менеджмента представляется прежде всего экономической информацией. Она определяется как совокупность сведений, отражающих социально-экономические процессы, и ключевых руководителей для управления этими процессами и коллективами людей в производственной и непроизводственной сферах. Экономической информации присущи следующие отличительные признаки:

  • o большие объемы;
  • o многократное повторение циклов получения и преобразования информации в установленные временные периоды (месяц, квартал, год и т.д.);
  • o многообразие источников и потребителей экономической информации;
  • o значительный удельный вес рутинных процедур при обработке экономической информации.

Экономическую информацию обычно классифицируют по расположению источника информации (внешняя и внутренняя) и по предназначению. К внешней информации относится:

  • o информация о рынке, конкурентах, поставщиках;
  • o макроэкономическая информация;
  • o внешняя финансовая информация;
  • o институциональная информация.

К внутренней информации относятся данные о производстве, трудовых ресурсах, финансах и т.п. Принято считать, что организации используют информацию в следующих целях [23]:

  • o для создания возможности функционировать;
  • o снижения риска и уменьшения неопределенности;
  • o получения власти и средств воздействия на других (организацию можно рассматривать как совокупность групп влияния, борющихся за ресурсы);
  • o контроля и оценки производительности и эффективности организации.

Информация отображает деятельность организации в оперативном (информация в виде данных, отражающих текущее состояние) и временном аспектах (информация в виде документов, сформированных на определенные моменты времени). Любые действия руководителей, будь то определение стратегических целей и задач организации, координация действий подразделений в достижении общих целей и т.п., осуществляется на основе такой информации. От указанных качественных характеристик информации непосредственно зависит эффективность управления и управленческой деятельности.

В определении информации мы использовали понятие "сообщение". Одним из способов превращения информации в сообщение является запись на материальном носителе. Процесс такой записи называется кодированием. Если используются материальные носители, предназначенные для использования в компьютерной технике, мы имеем дело с данными. В таком случае кодированием информации является ее преобразование в условные сигналы с целью автоматизации храпения, обработки, передачи и ввода-вывода данных. В организации формируются данные, информация, знания (рис. 16.1). Это разные проявления одной и той же модели, которую представляет информация. Причем все эти понятия связаны с индивидуальным (субъективным) восприятием человека и целью такого восприятия.

Под данными понимают закодированную информацию, не уменьшающую меры неопределенности (не имеющую смысла для воспринимающего человека), например набор финансовых индексов для человека, далекого от менеджмента. Они зафикси

Данные, информация, знания

Рис. 16.1. Данные, информация, знания

рованы па материальном носителе, отражают финансовые процессы, но не меняют для постороннего меру неопределенности. Для специалиста эти же данные превращаются в информацию, которая изменяет меру его неопределенности относительно поведения финансовых рынков. На практике трудно провести четкое разграничение между рассматриваемыми понятиями: то, что для одного является только данными, для другого может являться информацией или даже источником знаний - все зависит от интерпретационных возможностей каждого индивида относительно информации.

Знания связаны со способностью работника использовать информацию в определенных целях, его действиями и умениями. Это результат отражения (интерпретации) информации интеллектом человека. С переходом от данных к информации, а затем к знаниям возрастает степень их упорядоченности, структурированности, а также роль человеческого фактора в их получении. Ценность информации и знаний зависит от цели, с которой они используются. На операционном уровне организации информация формируется в виде данных, на тактическом и стратегическом уровнях - в виде информации и знаний.

В любой организации можно выделить следующие формы представления знаний: индивидуальное и общественное, неявное (личностное) и явное (эксплицитное). Носителями неявного знания являются сотрудники организации, явное знание формально задано в инструкциях, правилах, процедурах и т.п. Соотношение явного и неявного знаний в организации определяет степень ее формальности, ориентации в ее деятельности "на персонал" или на "нормы и правила".

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы