Международно-правовое регулирование офшорного бизнеса

Офшорные юрисдикции зачастую используются для придания законности незаконной экономической деятельности. Привлекательность офшоров для нелегального бизнеса обусловлена льготным налоговым режимом и конфиденциальностью в отношении капиталов, вывозимых из других государств. В большинстве офшоров не требуется предоставления никаких документов о происхождении капиталов. Конфиденциальность в первую очередь привлекает нелегальный капитал.

Развитые страны пытаются предотвратить использование офшорных компаний в незаконных операциях. В целях снижения негативного эффекта от использования офшоров принимаются законы, ужесточающие контроль за движением капиталов через границы и ограничивающие возможности офшорных компаний оперировать на рынках (США, Великобритания, Франция). В России в 2001 г. принят Федеральный закон "О противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем".

Совещание министров финансов стран ЕС в 2001 г. приняло решение об идентификации обмена между странами информацией о подозрительных сделках и об увеличении прозрачности финансовых операций. В ЕС проверяются все сделки с компаниями из офшорных зон. Любые отчисления в адрес офшорных компаний облагаются

дополнительным налогом "у источника", что снижает выгоды сотрудничества резидентов с офшорными зонами. Закон о единой компании 2003 г. ограничивает возможность стран - членов ЕС создавать на своей территории компании с льготным налоговым статусом.

Банки обязаны отчитываться перед компетентными органами о финансовых операциях со странами, значащимися в "черном списке". "Черные списки" - это списки, включающие страны, на операции с которыми накладываются определенные ограничения. Классические офшорные юрисдикции (Панама, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, Белиз) включены в подавляющее большинство таких списков.

Среди стран - членов ЕС "классической" офшорной зоной является Гибралтар, вошедший в ЕС как зависимое от метрополии (Великобритания) государство. В 2005 г. Еврокомиссия заключила с Великобританией соглашение о ликвидации освобожденного от налога корпоративного режима в Гибралтаре. Регистрация освобожденных от налога компаний должна была быть прекращена в 2006 г.; в 2010 г. эти компании должны были прекратить свое существование.

Основные претензии к офшорным юрисдикциям: "нечестная" налоговая конкуренция и содействие отмыванию криминальных денег. Первая линия разрабатывается при ведущей роли ОЭСР, вторая - ФАТФ.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Ее члены - 30 государств, в том числе большинство основных индустриальных держав. В рамках ОЭСР в 1998 г. сформулированы критерии "вредоносной" налоговой практики, в том числе критерии "налогового убежища":

  • 1) нулевое или номинальное налогообложение;
  • 2) секретность и отсутствие эффективного обмена информацией с налоговыми органами других стран;
  • 3) недостаточная прозрачность в действии закона и административных правил.

ОЭСР разработала рекомендации по борьбе с "вредоносной деятельностью":

  • 1) введение в налоговую систему стран - участниц ОЭСР правил, ликвидирующих выгоды от использования оффшоров;
  • 2) внесение в налоговые договоры стран - участниц ОЭСР положений, исключающих использование договора офшорными компаниями; отказ от заключения договоров с налоговыми убежищами;
  • 3) создание постоянно действующего Форума по вредоносной налоговой конкуренции; подготовка списка "налоговых убежищ".

Большинство офшорных юрисдикции подписало условия ОЭСР по обмену налоговой информацией с развитыми странами. Это позволило подобным юрисдикциям избежать включения в список офшорных зон, применяющих "некорректную налоговую конкуренцию". С 2006 г. страны - члены ОЭСР теоретически могут получать из большинства офшорных зон любую информацию, имеющую отношение к налогообложению резидентов стран ОЭСР.

В 2001 г. создана Международная организация по налогам и инвестициям (1ТЮ), включающая 13 государств, в основном Карибского региона. Главная цель - противостоять деятельности ОЭСР. Упор делается на то, что ОЭСР проводит политику "двойных стандартов". Выдвигается требование, чтобы не только офшорные юрисдикции, но и страны ОЭСР официально обязались придерживаться одинаковых стандартов.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) учреждена в 1989 г. "семеркой" ведущих индустриальных держав (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада) и Европейской комиссией. С 2003 г. в ФАТФ входит Россия. ФАТФ - международный межправительственный орган по борьбе с отмыванием криминальных капиталов и финансированием терроризма. Одна из функций ФАТФ - борьба с отмыванием денег через офшорные зоны. Задачи ФАТФ:

  • 1) выработка рекомендаций по борьбе с отмыванием денег. В 1990 г. были предложены "40 Рекомендаций по борьбе с отмыванием денег". В 2001 г. одобрены 8 Специальных рекомендаций по борьбе с финансированием терроризма. В 2003 г. принята новая редакция 40 Рекомендаций;
  • 2) выявление "стран и территорий, отказывающихся от сотрудничества";
  • 3) изучение ситуации в странах, которые используются международной организованной преступностью для отмывания преступных доходов;
  • 4) создание в различных странах подразделений финансовой разведки (ПФР).

В случае невыполнения требований ФАТФ по внесению изменений в законодательство и пересмотра политики борьбы с отмыванием капиталов ФАТФ ставит вопрос о принятии экономических санкций в отношении соответствующих стран. Все трансакции с участием банков из такой страны подвергаются жесткому контролю, а нефинансовым организациям ОЭСР рекомендуется проявлять "повышенную осторожность" при работе с партнерами из страны, на которую наложены санкции. Подобные санкции вводились в отношении Науру (2001) и Украины (2002).

Офшорные юрисдикции в рамках ФАТФ поделены на "респектабельные" (имеющие законодательство о борьбе с отмыванием "грязных денег" и не допускающие на свою территорию "сомнительные компании") и "нереспектабельные" (отсутствует законодательство о борьбе с отмыванием денег либо оно не в полной мере соответствуют требованиям мирового сообщества). К таким офшорам относятся государства, в настоящее время входящие в "черный список" ФАТФ, и страны, которые исключены из данного списка год или менее года назад.

Критерии составления "черного списка" ФАТФ:

  • 1) отсутствие законов о борьбе с отмыванием денег;
  • 2) нечеткое коммерческое законодательство;
  • 3) отсутствие правил надзора за деятельностью банков и других финансовых учреждений;
  • 4) отсутствие специализированных организаций, осуществляющих финансовый надзор и сотрудничество в сфере борьбы с отмыванием денег.

ОЭСР и ФАТФ не уполномочены применять какие-либо меры воздействия к странам-нарушителям. Их деятельность сводится к выработке рекомендаций. Однако если какая-то офшорная юрисдикция не изменит свое законодательство согласно требованиям соответствующей международной организации, то к ней могут быть применены определенные санкции со стороны государств, входящих в состав ФАТФ и ОЭСР.

Группа "Эгмонт" объединяет 84 страны, имеет представительства на всех континентах. Под контролем ФАТФ во многих странах были созданы специализированные государственные структуры, занимающиеся борьбой с отмыванием денег - "подразделения финансовой разведки" . С 1995 г. все национальные ПФР работают в Группе "Эгмонт". ФСФМ России был принят в нее в 2002 г.

Базельский комитет по банковскому контролю создан в 1975 г. для контроля за международной банковской деятельностью. Комитет разработал систему обязательных требований к международным банковским группам:

  • 1. Международные банковские группы должны находиться под контролем компетентных органов государства их места нахождения.
  • 2. Международные банковские группы для создания своих филиалов и (или) представительств должны получить предварительное согласие органов, контролирующих банки в стране регистрации филиала и (или) представительства, и контролирующих органов своей страны.
  • 3. Государства места нахождения международных банковских групп должны собирать при помощи своих контролирующих органов информацию о зарубежных отделениях и филиалах банков или банковских групп.

В 1980 г. образована Офшорная группа по банковскому надзору (Офшорная группа банковских контролеров) - форум сотрудничества контролирующих органов в офшорных центрах. Эта организация в значительной степени является законодателем в области офшорной индустрии. Ее члены - представители ведущих офшорных центров мира: Багамских, Бермудских, Каймановых островов, Сингапура, Гонконга, Панамы.

Международная организация по контролю за ценными бумагами (IOSCO) - международная неправительственная организация, члены которой - более 150 сотрудников контролирующих органов офшорных центров (Джерси, Гернси, Кипр, Люксембург, Багамские и Бермудские острова). Основные направления деятельности IOSCO:

  • 1) эффективность и устойчивость рынка ценных бумаг;
  • 2) обмен информацией и опытом работы;
  • 3) организация надзора за международными сделками с ценными бумагами;
  • 4) поддержание целостности рынков ценных бумаг посредством безусловного соблюдения нормативных предписаний;
  • 5) принятие мер против нарушений.

В качестве примера офшорной зоны, власти которой соблюдают положения международных договоренностей и требования контролирующих органов и где одновременно сохраняется высокий уровень конфиденциальности, можно привести остров Джерси. Эта юрисдикция является председателем Офшорной группы по контролю за банковской деятельностью, играет активную роль в разработке принципов банковского контроля в международном масштабе. Джерси - член IOSCO.

Основные нормативные акты - Закон о банковской деятельности (1991), Закон о коллективных инвестиционных фондах (1988), Закон о страховой деятельности (1996), Закон о ценных бумагах компании (1988), Закон об инвестиционной деятельности (2003) - предполагают наличие "окон" для обмена информацией с иностранными регулирующими органами.

В Докладе Рабочей группы по офшорным финансовым центрам Форума ООН по финансовой стабильности (2000) отмечалось, что в мире распространен слишком упрощенный подход к оценке офшорного бизнеса. Существует большое количество офшорных центров с высокой степенью соблюдения международных норм и стандартов. Не меньшее число "неофшорных" стран являются "проблемными" с точки зрения мировой финансовой стабильности. Центрами по отмыванию "грязных" денег выступают Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Монреаль, Мехико, Лондон, Цюрих. По мнению экспертов Форума, воздействие офшорного бизнеса на мировую финансовую систему (при условии установления надлежащего надзора за соблюдением законности) можно оценить положительно.

Усилия международного сообщества должны быть направлены на достижение реальных целей. Попытки ликвидации офшоров заранее обречены на провал. Успех может быть достигнут только в плане трансформации офшоров в "респектабельные" юрисдикции. Современное офшорное законодательство служит подтверждением перспективности такого направления международного сотрудничества.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >