Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Документоведение arrow ОСНОВЫ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА. ЯЗЫК СЛУЖЕБНОГО ДОКУМЕНТА
Посмотреть оригинал

Документационное сопровождение процедур кадровых технологий

Организация и обеспечение проведения аттестации сотрудников, конкурсов на замещение вакантной должности как важнейшие составляющие кадровой работы организации предусматривают подготовку по каждой из этих процедур пакета соответствующих документов.

Разработка документационного сопровождения процедур аттестации, конкурса на замещение вакантной должности, квалификационной оценки персонала обеспечивает:

  • • юридическую силу документов, сопровождающих данные процедуры;
  • • унификацию используемых в них форм документов;
  • • экономию рабочего времени на создание и обработку документов;
  • • минимизацию возможности опротестования документально оформленных результатов данных процедур.

Аттестация. В системе управления персоналом аттестация занимает особое место как реальный способ повысить эффективность работы сотрудников организации. Хотя законодательство не обязывает всех работодателей проводить аттестацию своих работников, даже небольшие компании (численностью сотрудников 50—100 человек), планирующие расширение бизнеса, рассматривают ее как инструмент повышения эффективности персонала, определения соответствия работника замещаемой им должности, проверки квалификации, выявления перспективы использования его потенциальных возможностей и способностей, стимулирования роста профессиональной компетенции, решения вопросов, связанных с изменением условий и оплаты их труда.

Цель, задачи и содержание процедуры аттестации в системе государственной гражданской службы определены ст. 48 Закона о гражданской службе. Муниципальные служащие подлежат аттестации в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Обязательная аттестация установлена также специальными федеральными законами в отношении персонала организаций отдельных отраслей экономической деятельности (некоторые категории работников в энергетике, транспортной сфере, на опасных производственных объектах, в сфере образования и др.). Аттестация педагогических работников проводится с соответствии с Порядком проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ от 07.04.2014 № 276.

Оформление документов осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30—2003, в федеральных органах исполнительной власти в — в соответствии с Постановлением об утверждении правил делопроизводства.

Отсутствие единого перечня документов, сопровождающих процедуру аттестации, — существенный недостаток нормативного обеспечения делопроизводства организаций, которое восполняется лишь Положением о проведении аттестации государственных служащих, утвердившим порядок и содержание документационного сопровождения процедуры аттестации.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы