Банковская гарантия как средство финансового обеспечения деятельности туроператора

Договор банковской гарантии, заключаемый туроператором в качестве средства финансового обеспечения исполнения его обязательств перед туристами наряду с нормами Закона об основах туристской деятельности регулируется также ст. 368-379 ГК РФ. Как мы уже указывали, гарантом по банковской гарантии может выступать банк, иная кредитная организация либо страховая организация, зарегистрированная и осуществляющая деятельность в соответствии с законодательством РФ.

В силу банковской гарантии гарант дает по просьбе принци- пала-туроператора письменное обязательство уплатить кредитору принципала (бенефициару-туристу) в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства денежную сумму по представлении бенефициаром письменного требования о ее уплате (ст. 368 ГК РФ). Вместе с тем согласно ст. 17.5 Закона об основах туристской деятельности наряду с самим требованием турист должен предоставить копию документа, свидетельствующего об отказе туроператора в добровольном порядке удовлетворить требование о возмещении реального ущерба, понесенного туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору о реализации туристского продукта, и (или) копию судебного решения о возмещении туроператором реального ущерба по иску, вынесенного по данному вопросу в пользу туриста.

Таким образом, согласно ст. 17.4 Закона об основах туристской деятельности гарант обязан уплатить денежную сумму по банковской гарантии по письменному требованию туриста и (или) иного заказчика в случае отказа туроператора возместить туристу реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по реализации турпродукта. Отказ туроператора возместить туристу сумму реального ущерба оформляется им в письменном виде и вручается туристу. Копия отказа вместе с остальными документами прилагается к требованию (заявлению) туриста к финансовому гаранту - банку, а реквизиты этого документа указываются в самом требовании (заявлении) туриста (ст. 17.5 Закона об основах туристской деятельности).

В некоторых случаях туроператор вовсе не дает туристу каких-либо документов и не оформляет письменных отказов в возмещении реального ущерба. Такие ситуации возникают при непризнании туроператором своей ответственности, ликвидации туроператора и др. В подобных случаях туристу вначале придется обратиться со своими требованиями в суд и затем предоставить банку-гаранту копию судебного решения, в котором будет признана обязанность туроператора возместить реальный ущерб по иску туриста. Кроме того, следует отметить, что согласно ст. 17.4 Закона об основах туристской деятельности иск о возмещении реального ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, может быть предъявлен туристом туроператору либо туроператору и страховщику (гаранту) совместно. При этом законодатель подчеркнул, что турист, отказавшийся от экстренной помощи, оказываемой объединением туроператоров в сфере выездного туризма за счет средств компенсационного фонда, а равно и турист, получивший такую помощь, не лишается права обратиться с требованием о возмещении реального ущерба к указанным туроператору или страховщику (гаранту).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >