Правление маршала Сарита Тханарата и генерала Тханома Киттикачона (1958—1973)

Осуществив переворот, Сарит Тханарат отменил на один день действие конституции и распустил парламент. В декабре прошли новые выборы в Национальное собрание. Партия Сарита Тханарата «Сахапум» смогла сформировать в парламенте большинство только совместно с назначенными депутатами. В связи с этим на первом этапе укрепления власти Сари- том Тханаратом премьер-министром стал его ставленник генерал Тханом Киттикачон (Thanom Kittikachorn).

Вернувшийся из поездки в США в октябре 1958 г., Сарит Тханарат занял пост премьер-министра вместо Тханома Киттикачона. В стране вновь началась консолидация диктаторского режима. Были запрещены политические партии и профсоюзы, отменено действие конституции, распущен парламент.

В январе 1959 г. Сарит Тханарат опубликовал временную конституцию, содержавшую всего 20 статей. Согласно этому документу вся власть концентрировалась в руках самого Сарита Тханарата как главы кабинета, а парламент заменялся назначаемым Учредительным собранием. В его обязанности входила разработка новой конституции. Сарит Тханарат находился у власти до 1963 г., когда после его смерти пост главы правительства снова перешел к Тханому Киттикачону.

Во внутренней политике военного режима можно условно выделить несколько периодов. Начальный этап был связан с запрещением любой легальной политической деятельности, не связанной с инициативами правительства, и продолжался до 1968 г., когда была принята новая постоянная конституция. После выборов 1969 г. в стране установился парламентский режим, удержавшийся лишь до 1971 г., когда очередной военный переворот заложил основы третьего этапа военной диктатуры. В целом же правление Сарита Тханарата и Тханома Киттикачона с политической точки зрения характеризуется исследователями как закрепление в Таиланде системы деспотического патернализма.

Правление маршала Сарита Тханарата стало наиболее ярким проявлением сочетания традиционной политической культуры и военного режима. Концептуально Сарит Тханарат придерживался взгляда на развитие государства в русле тайского традиционного понимания политического порядка, сформулированного еще королем Рамкамхенгом (Pho Khun Ram Khamhaeng), правившим страной в XIII в. В рамках такого подхода взаимодействие правителя и народа рассматривалось как отношения отца и детей в семье (пхо-лук), а сам управляющий, соответственно, выступал в роли главы семьи и отца нации (пхо баи, пхо мыанг). Сарит Тханарат также подчеркивал особую роль короля как символа нации, акцентируя внимание на триаде «нация — религия — король».

Сариту Тханарату и его последователю Тханому Киттикачону удалось создать условия для экономического роста в стране. Период 1960-х — начала 1970-х гг. в экономике характеризовался формированием в Таиланде так называемого авторитаризма развитияК Ключевым источником [1]

экономической модернизации виделся в первую очередь иностранный капитал. Правительством был принят специальный закон, предоставлявший иностранным инвесторам гарантии от национализации созданных ими предприятий.

С 1960 г. в стране начали приниматься шестилетние планы экономического развития, в качестве приоритетных отраслей развития определившие энергетику, транспорт и коммуникации, экспортные отрасли, легкое машиностроение, легкую и пищевую промышленность. Были построены новые дороги, соединившие Бангкок с остальными провинциями. Массированный приток капитала из-за рубежа имел и свою отрицательную сторону. Военные лидеры смогли установить контроль не только над государственными предприятиями, но также получили доли в частных корпорациях и банках. Сложившаяся ситуация благоприятствовала укоренению в стране коррупции.

Во время войны во Вьетнаме Таиланд предоставил Соединенным Штатам возможность разместить на своей территории авиабазы. Процесс вывода американских войск из Таиланда был осуществлен только в 1973 г. В этот период Таиланд оказывал поддержку режиму Южного Вьетнама и королевскому правительству Лаоса. В 1962 г. министром иностранных дел Таиланда Тханатом Кхоманом (Thanat Khoman) и госсекретарем США Дином Раском было подписано специальное коммюнике, в котором отмечалась особая заинтересованность Соединенных Штатов в сохранении независимости и целостности Таиланда. Соединенные Штаты также высказывали твердое намерение помогать Таиланду в сопротивлении «коммунистической угрозе». Последняя, в свою очередь, также служила таиландскому военному режиму предлогом для ограничения попыток какой-либо демократизации политической системы.

В 1967 г. в Бангкоке состоялось подписание декларации о создании Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Помимо Таиланда, странами — основательницами организации выступили Индонезия, Малайзия, Филиппины и Сингапур. Основной целью Ассоциации провозглашались содействие экономическому росту и региональной политической стабильности. С этого времени региональное сотрудничество в рамках АСЕАН стало одним из основных направлений внешней политики Таиланда.

В 1972 г. была опубликована новая временная конституция, в соответствии с которой было создано Национальное собрание, члены которого назначались королем на три года. Также были расширены чрезвычайные полномочия премьер-министра. В то же время в стране зрело массовое недовольство политическим режимом. Наиболее активно оно проявилось в интеллектуальной университетской среде. Ряд преподавателей и студентов Тхаммасатского университета начали распространять в столице листовки с требованиями принять новую, более демократическую консти- туцию. В октябре 1973 г. массовые волнения охватили улицы Бангкока. Некоторые военные подразделения открыли огонь по протестующим, в результате чего погибло несколько десятков человек. В то же время генералитет отказался объявлять военное положение. На благоприятный исход ситуации повлияло также то, что король даровал аудиенцию представителям митингующих и прислушался к их мнению.

15 октября король обратился к народу по национальным теле- и радиоканалам, заявив об отставке правительства Тханома Киттикачона. Сам Тханом Киттикачон и еще два военных лидера были вынуждены покинуть страну.

В октябре 1973 г. в стране сложилась уникальная ситуация, когда усилия гражданского движения, инициированного в первую очередь студенчеством, привели к смене власти. Одновременно беспрецедентные шаги по урегулированию ситуации, на которые пошел король, заложили основу превращения монархии в верховного арбитра и надконституционную силу, обеспечивающую компромиссный выход из кризисных политических ситуаций.

  • [1] Нод термином «авторитаризм развития» понимается правление ряда авторитарных(а в случае Таиланда авторитарных военных) режимов, которые в короткие историческиесроки смогли обеспечить социально-экономическое развитие и национально-государственную интеграцию. Недемократическими методами обеспечивались условия для политическойстабильности, необходимой для модернизации и экономических реформ.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >