Русская культура первой половины XIX века

Первая половина XIX в. вошла в историю как «золотой век» русской культуры. Культурный прогресс определялся небывалым ростом национального самосознания русского народа иод влиянием Отечественной войны 1812 г. и развивался нередко вопреки консервативной политике правительства.

В александровский период «просвещенного абсолютизма» заметным становится прогресс в сфере образования и просвещения. Высшими учебными центрами должны были стать университеты, роль которых в изменении облика русской культуры XIX в. очень высока. Открылись новые университеты — в Казани, Харькове, Дерпте, Петербурге. Уставы университетов предполагали довольно широкую автономию в решении научных и административных вопросов внутренней жизни. Они готовили кадры учителей, чиновников для гражданской службы, медиков. К университетам приравнивались привилегированные средние учебные заведения, такие, как Демидовский лицей в Ярославле и знаменитый Царскосельский, открывший двери для своих воспитанников в 1811 г. Особым феноменом в александровскую эпоху являлась интенсивная общественная жизнь студенческой среды. Университеты становились своего рода колыбелью свободомыслия — идеи французских просветителей звучали с профессорских кафедр.

В 1803—1804 гг. проведена реформа народного образования и создано впервые в Европе Министерство народного просвещения. Отныне обучение распространялось на все сословия, кроме крепостных, на низших ступенях — бесплатно. Согласно новому положению об устройстве учебных заведений Россия делилась на 6 учебных округов. Все общеобразовательные школы подразделялись на три разряда: приходские, уездные училища и губернские гимназии. В 1808 г. проведена реформа духовного образования. Образование для детей священнослужителей становилось обязательным, а духовное образование приобретало все более сословный характер.

Цензурный устав 1804 г. считается самым либеральным в России XIX в. Расширилась издательская деятельность, появились новые журналы и литературные альманахи, печатались переводы западных философов, экономистов, социологов, юристов. В столицах открылись частные библиотеки. В 1814 г. для читателей открылась Императорская публичная библиотека в Петербурге, книжный фонд которой насчитывал 243 тыс. томов. В 1831 г. основан Румянцевский музей в Петербурге, названный по имени собирателя первоначальной коллекции графа Н. П. Румянцева. В 1861 г. его собрание перевезено в Москву и послужило основой Российской государственной библиотеки. В 1852 г. придворный Эрмитаж также был открыт для посещений.

В николаевскую эпоху в сфере просвещения определяющим стал устав 1828 г. для низших и средних учебных заведений. Он устанавливал замкнуто-сословную систему образования и строжайший контроль со стороны Министерства просвещения, утверждавшего все учебники и программы. Для «самых низших состояний» предназначались приходские школы, для горожан недворянского происхождения — уездные училища, для дворян и чиновников — гимназии. Переход от первых двух ступеней к гимназии был затруднен, чем нарушалась преемственность обучения. Для дворян создавались также готовившие офицеров кадетские корпуса и другие специальные учебные заведения. Право поступить в университет давало только окончание гимназии или дворянских учебных заведений. Открылись новые специальные вышние учебные заведения: Медико-хирургическая академия, Высшее училище правоведения, Технологический, Межевой, Строительный институты, Лазаревский институт восточных языков.

Новым университетским уставом (1835) университеты страны лишились значительной части автономии и всецело отдавались под власть высшей бюрократии. Университетский суд упразднялся, вся жизнь университета регламентировалась, плата за обучение была повышена, сокращен набор студентов. Министр просвещения мог назначать администрацию и профессоров по своему усмотрению.

Цензурные уставы 1826 и 1828 гг. придавали цензуре полицейские функции, что породило настоящий цензурный террор. По словам современников, параграфы этих «чугунных» уставов предоставляли обществу «полную свободу молчания».

Тем не менее продолжала развиваться наука, причем происходит ее дифференциация, т.е. выделение самостоятельных научных дисциплин. В 1826 г. выдающийся русский математик Н. И. Лобачевский создал «неевклидову геометрию», признанную в науке лишь несколько десятилетий спустя. Была построена Пулковская астрономическая обсерватория под Петербургом. Важнейшие открытия сделаны русскими учеными в электротехнике, механике, медицине (Б. С. Якоби, П. Л. Шиллинг, Н. И. Пирогов и др.). Мировое значение имели географические открытия: кругосветная экспедиция И. Ф. Крузенштерна и Ю. Ф. Лисянского (1803—1806), открытие Антарктиды М. П. Лазаревым и Ф. Ф. Беллинсгаузеном (1819) и др.

Огромный интерес к русской истории вызвало создание Общества истории и древностей Российских при Московском университете (1804). К этому периоду относятся работы историков Н. М. Карамзина, Т. Н. Грановского, а с конца 1840-х гг. — С. М. Соловьева.

В начале XIX в. сентиментализм в русской литературе под влиянием войны 1812 г. сменился романтизмом (В. А. Жуковский, К. Ф. Рылеев, А. А. Бестужев-Марлинский, ранний период творчества А. С. Пушкина). Основоположниками реализма, утверждавшегося тогда в европейской литературе, стали в России А. С. Пушкин, А. С. Грибоедов. Метод изображения действительности, примененный в романе «Евгений Онегин» и пьесе «Горе от ума», стал преобладать в русской литературе. Писателями- реалистами принято считать их младших современников М. Ю. Лермонтова, Н. В. Гоголя, И. А. Гончарова.

Исключительное значение для развития русской литературы имели «толстые» литературные журналы — «Современник», основанный А. С. Пушкиным, и «Отечественные записки». Распространение частного книгоиздательства в 30—40-х гг. XIX в. связано прежде всего с именем А. Ф. Смирдина, основавшего серию «Библиотека для чтения». Он снизил стоимость книг и сделал их широко доступными даже для покупателей со скромными средствами.

Развивается русский театр: наряду с крепостными театрами русских аристократов (Шереметевых, Юсуповых) существовали государственные театры — Александрийский и Мариинский (первоначально Большой (Каменный)) в Петербурге, Большой и Малый в Москве. Начинает складываться русская национальная музыкальная школа, в создании которой исключительную роль сыграл М. И. Глинка, автор первой национальной оперы «Жизнь за царя» («Иван Сусанин»). Композитор А. С. Даргомыжский, автор оперы «Русалка», добивался максимального выражения музыкальными средствами психологического портрета своих героев. Его кредо в искусстве «хочу правды» послужило основой для последующих исканий русских композиторов, занявших видное место в мировой музыкальной культуре.

Особо следует отметить балетное искусство России. С того момента, как из первой балетной столицы мира — Парижа — балет пришел на русскую сцену, самые значительные события балетной жизни стали происходить в Петербурге, а затем и в Москве. Балетоманство русских императоров ежедневно утверждало эстетизированный идеал самодержавия. И эстетика парада, и эстетика балета имели общую основу — крепостной строй русской жизни. Балет не противостоял жизни, а как бы становился ее частью, возвышая повседневное течение событий. Для царской фамилии содержание балета было делом престижным: хорошая балетная труппа так же повышала престиж монарха, как роскошный дворец. Создателем русского классического балета стал знаменитый французский балетмейстер, педагог и драматург Шарль Дидло, в балетах которого танцевали русские балерины Е. И. Истомина, А. С. Новицкая и др.

Академия художеств стала к этому времени консервативным учреждением, в творчестве «академиков» преобладало изображение библейских и религиозных сюжетов. Преодолеть узкие рамки «академизма» стремились О. А. Кипренский, В. А. Тропинин, К. П. Брюллов. Создателями бытового жанра в русской живописи стали А. Г. Венецианов, а затем П. А. Федотов.

Активно развивается русская скульптура: первый в Москве гражданский памятник — К. Минину и Д. Пожарскому на Красной площади — создал И. П. Мартос (1818), в честь Александра I в память победы над Наполеоном воздвигнута знаменитая «Александрийская» колонна на Дворцовой площади в Петербурге (скульптор А. А. Монферран), П. К. Клодту принадлежат конные скульптурные группы на Аничковом мосту в Петербурге.

В русской архитектуре господствуют традиции позднего классицизма — стиль «ампир», проявившийся в создании крупных архитектурных ансамблей Петербурга: Адмиралтейства (А. Д. Захаров), стрелки Васильевского острова со зданием Биржи и ростральными колоннами (Т. де Томон), Казанского собора (А. Н. Воронихин). Одним из самых высоких зданий России того времени стал Исаакиевский собор (А. А. Монферран).

После пожара 1812 г. вновь отстраивалась Москва: здесь создаются ансамбли Театральной площади (О. И. Бове), Манежной площади. В 1830-х гг. классицизм сменяется «русско-византийским» стилем, крупнейшим мастером которого был К. А. Тон — создатель Большого Кремлевского дворца и Оружейной палаты, автор проекта храма Христа Спасителя. Строительство ведется не только в столицах, но и в других городах - например ансамбль Приморского бульвара в Одессе с Потемкинской лестницей (А. И. Мельников).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >