Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow МАРКЕТИНГ ТУРИСТСКИХ ТЕРРИТОРИЙ
Посмотреть оригинал

Традиционно-отсталые, или слаборазвитые, регионы.

Такими считают территории с крайне низким уровнем развития экономики и низким качеством жизни населения. Эти регионы отличаются слабой интенсивностью хозяйственной деятельности, резким отставанием от других регионов по уровню развития производственно-технического потенциала и социальной инфраструктуры.

В качестве основных показателей, определяющих данный тип региона, используют среднедушевые показатели масштабов общественного производства по ВВП (валовый внутренний продукт), денежных доходов населения и общего объема основных фондов.

В РФ в настоящее время пятнадцать таких регионов.

Депрессивные регионы.

Это регионы с достаточно высоким уровнем накопленного экономического потенциала, высокой долей промышленного производства в структуре хозяйства и достаточно высоким уровнем квалификации трудовых ресурсов. Данные регионы попали в устойчивый экономический кризис по причине неконкурентоспособности основных отраслей регионального хозяйства. Для них характерны высокий уровень безработицы, низкий среднедушевой доход, а также низкая инвестиционная активность. Различают старые (дореформенные) и новые депрессивные регионы. В настоящее время всего таких депрессивных регионов около двадцати.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы