Традиционно-развитые регионы.

Это в основе своей высокоразвитые и сформировавшиеся регионы, которые подразделяются на индустриальные, аграрные, рекреационные и др. С точки зрения развития рыночных отношений их можно рассматривать как адаптировавшиеся и не адаптировавшиеся к новым условиям регионы. Адаптировавшиеся регионы принято называть активно развивающимися или формирующимися.

Регионы, имеющие ресурсы федерального значения.

Они развиваются в соответствии с целями, задачами и направлениями федеральных целевых программ.

Для оценки готовности регионов к функционированию в чрезвычайных условиях выделяются так называемые стратегические территории:

  • - приморские регионы, имеющие морские порты и базы;
  • - приграничные регионы;
  • - районы, отдаленные от центра или основной территории страны (Калининградская область, Сахалин, Курилы);
  • - регионы, имеющие особое геополитическое значение, в экономику которых активно внедряется иностранный капитал (Сибирь, Дальний Восток);
  • - зона Крайнего Севера, включающая важные порты, Северный морской путь; они отличаются экстремальными условиями хозяйствования, обладают богатыми природными ресурсами.

В качестве объекта управления территориального маркетинга предполагается рассматривать территориальные хозяйственные комплексы (ТХК). Своеобразным ТХК является территориальный туристско-рекреационный комплекс (ТТРК). Необходимость использования такой пространственно-территориальной единицы связана с обеспечением условий рационального использования социальных, экономических, природно-ресурсных и иных потенциалов.

Категория «территориально-хозяйственный комплекс» не является принципиально новой, так как она в значительной степени связана с достаточно хорошо изученными категориями «территориально-производственный комплекс» (ТПК) и «природнотерриториальный комплекс» (ПТК), а также «социальный ареал» (СА).

Территориально-производственный комплекс — это группа предприятий и учреждений, выполняющих определенную народно-хозяйственную функцию и объединенных помимо производственных связей совместным использованием территорий и трудовых ресурсов, находящихся на этой территории, а также производственной инфраструктуры (сооружений, зданий, транспортных систем, прямо не относящихся к производству материальных благ, но необходимых для процесса производства). Все вместе они представляют собой часть единого народно-хозяйственного комплекса страны. При этом обычно сохраняется специализация, основанная на ведущем природном ресурсе территории. Взаимосвязанная совокупность территориально-производственных комплексов составляет региональный ТПК, который служит основой для формирования экономического района.

Разработка эффективной системы стратегического управления региональными туристско-рекреационными комплексами требует глубоких знаний в области отраслевого районирования и учета специфики современной отечественной системы туристских районов, сформировавшейся на основе системы рекреационных районов, разработанных учеными В.С. Преображенским, Н.С. Мироненко и др. Основой курортной отрасли является совокупность всех выявленных и учтенных на территории Российской Федерации курортов (курортных регионов), лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, которая в соответствии с Федеральным законом «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» определена как курортный фонд Российской Федерации.

Территориально-хозяйственный комплекс — это комплекс взаимодействия территориальных, социальных, природных и экономических систем. Он представляет собой совокупность социальных, экономических и экологических систем, глубоко взаимоувязанных человеческой деятельностью, направленной на воспроизводство необходимых условий жизнедеятельности при разумном использовании и сохранении окружающей среды. К территориально-хозяйственному комплексу могут быть отнесены любые территориально-административные образования, существующие по принципу местного хозяйства.

В свою очередь, местные хозяйственные сообщества представляют собой взаимодействие предприятий различных форм собственности, домохозяйств, местных органов власти на основе общности социальных и экономических интересов, традиционно сложившегося единого экономического, культурного и информационного пространства. Для местного хозяйства характерна специфическая комбинация факторов производства, необходимых для нормальной хозяйственной деятельности, обеспечивающей занятость населения и получение им доходов для удовлетворения потребностей в индивидуальных и общественных благах.

Туристско-рекреационный район — это территория, сформированная туристским и рекреационным спросом, обладающая туристско-рекреационными ресурсами, условиями, необходимой степенью развития туристско-рекреационной инфраструктуры и отличающаяся от других районов специализацией на определенных видах туризма и рекреации.

В административно-хозяйственной практике туристско-рекреационные районы обычно называют территориальными (региональными) туристско-рекреационными комплексами (ТТРК) исходя из того, что туризм и рекреация основаны на интегрированном использовании экономического потенциала многих отраслей общественного производства, таких, как торговля, транспорт, здравоохранение, культура, образование и др. Успешное функционирование подобных комплексов зависит от формирования системы стратегического управления, которое позволит создать эффективный механизм хозяйственного управления единым ТТРК, сбалансировав деятельность всех отраслей, подчиняя их функционирование главной цели — удовлетворению туристских и рекреационных потребностей населения.

Становление и развитие рыночной экономики в России способствовало коренным переменам во всем туристско-рекреационном комплексе РФ. Рекреационные технологии советского периода, ориентированные на обслуживание массовых потоков туристов, оказались нежизнеспособными, поскольку практически прекратилась государственная социальная поддержка населения. Это привело к резкому падению рекреационного и туристского спроса, и вследствие этого все российские рекреационно-туристские регионы последние 8—10 лет находились в сложных условиях самовыживания. Сложившаяся кризисная ситуация осложнялась также крайне нестабильным социальным положением внутри регионов, усиливающейся миграцией населения, межнациональными конфликтами, резким ослаблением позиций органов местного самоуправления. В этих условиях возникла необходимость создать новую систему видения проблемы развития туристско-рекреационного комплекса страны в целом и ее отдельных регионов. Прежде всего пришлось отказаться от старой советской модели круглогодичного функционирования ТТРК и перейти к сезонному способу его функционирования, используя мировую практику развития туристского бизнеса с учетом трех типов сезонов: «высокий», «низкий», «межсезонье». Такой подход обусловил широкое внедрение в текущую практику управления региональными туристско-рекреационными комплексами рыночных механизмов, включающих применение маркетингового инструментария, новых подходов к ценообразованию, современных информационных технологий. В настоящее время в туристской и санаторно-курортной деятельности после длительного кризиса наметилось существенное оживление. Уже сейчас наблюдается переключение части туристско-рекреационного спроса российских граждан с зарубежного туристского продукта на продукт российских туристско-рекреационных регионов. В этой связи изучение проблем развития внутреннего рынка туристских и рекреационных услуг и решение теоретических и практических вопросов стратегического управления ТТРК сохраняют свою актуальность.

В настоящее время практически все предприятия туристско- рекреационной сферы, в том числе успешно действующие, сталкиваются с проблемами глобальной конкуренции по большинству предлагаемых на рынке туристских и рекреационных продуктов и услуг, к которой они практически не готовы. Глобальная конкуренция основывается на разветвленной сети экспортного кредитования, широкого инвестирования, информационного и ресурсного обеспечения. Такие системы в России практически отсутствуют либо находятся на начальном этапе развития. В этой связи актуальной становится разработка стратегий, необходимых для обеспечения устойчивого роста эффективности функционирования туристских и санаторно-курортных предприятий и развития территориальных туристско-рекреационных комплексов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >