Налоговая система СССР в период индустриализации и предвоенный период 1930-1941 годов

С окончанием нэпа основой экономики становилось социалистическое предприятие, переводимое на хозрасчет. В сельском хозяйстве началась сплошная коллективизация, предусматривавшая создание колхозов и совхозов и ликвидацию кулачества. Таким образом, назрела кардинальная налоговая реформа, потребовавшая пересмотра основных принципов налоговой политики.

Системная многоцелевая налоговая реформа, осуществлявшаяся в 1930–1932 гг., представляла собой преобразование взаимоотношений предприятий обобществленного сектора народного хозяйства (государственных и кооперативных предприятий) и оставшихся частных предприятий с государственным бюджетом.

Существенной особенностью налоговой реформы являлось разграничение системы обложения обобществленного и частного секторов, наиболее ярко выразившееся в разделении ранее единого промыслового налога на налог с оборота государственных предприятий и промысловый налог с частных предприятий и промыслов. Налоговая реформа фактически установила две самостоятельные системы: систему неналоговых изъятий для государственных предприятий и налоговую систему для кооперативных и частных предприятий.

Основным источником доходов государственного бюджета становится обобществленный сектор экономики, на долю которого к концу нэпа приходилось свыше 90% валовой продукции народного хозяйства.

Главными задачами налоговой реформы были [9, с. 222]:

  • – устранение множественности платежей в бюджет;
  • – реорганизация налоговой формы государственных и кооперативных платежей в плановое распределение и перераспределение национального дохода в соответствии со стратегическими целями государства по индустриализации и коллективизации.

В соответствии с постановлением ЦИК и СНК СССР от 2 сентября 1930 г. были отменены более 60 налогов и сборов, которые заменялись следующими шестью обязательными платежами [8, с. 295]:

  • 1) налог с оборота предприятий общественного сектора экономики;
  • 2) отчисления в доход государства прибылей госпредприятий;
  • 3) подоходный налог с предприятий обобществленного сектора;
  • 4) единая госпошлина;
  • 5) промысловый налог с частных предприятий и промыслов;
  • 6) подоходный налог с частных лиц.

Таким образом, в обобществленном секторе многочисленные налоги и сборы заменялись двумя основными платежами: для государственных предприятий был установлен налог с оборота и отчисления от прибыли, а для кооперативных предприятий – налог с оборота и подоходный налог.

В частном секторе промысловый налог объединил 32 существовавших до реформы платежа; подоходный налог – три; единая государственная пошлина – девять. Сохранился налог на сверхприбыль, а также еще 28 платежей [9, с. 223].

Налог с оборота стал главным источником доходов бюджета. К концу 1930-х гг. он давал около 70%, а вместе с отчислениями от прибыли – более 80% всех доходов бюджета.

Доля подоходного налога с населения составляла не более 6% [9, с. 227]. Данный налог являлся важнейшим платежом частного сектора в городе. С момента его введения в 1923 г. он имел прогрессивную шкалу ставок и дифференциацию этих ставок по классовому признаку.

В условиях коллективизации сельскохозяйственный налог был преобразован в четыре налога: с колхозов, с колхозников, с единоличных крестьянских хозяйств, с кулацких хозяйств. В дальнейшем сельхозналог с колхозов был заменен подоходным налогом с колхозов, совхозы стали платить отчисления от прибыли, а сельхозналог превратился в налог с населения, занимающегося сельским хозяйством.

Сельскохозяйственный налог рассматривался государством как один из рычагов проведения коллективизации. Для каждой из групп налогоплательщиков был установлен особый порядок обложения.

В 1930 г. в целях осуществления сборов налогов с населения были учреждены налоговые инспекции (территориальные налоговые органы), которые являлись структурными подразделениями районных и городских финансовых отделов.

Таким образом, в результате системной налоговой реформы к концу 1930-х гг. была создана налоговая система, которая стала основой формирования доходов бюджета СССР в последующие годы. Дальнейшие преобразования, в том числе в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., носили достаточно ограниченный характер.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >