Политическая мысль в России XIX – начала XX в. по какому пути пойти России

Изучив материал данной главы, бакалавр должен:

знать

  • • развитие политологической мысли в России в период создания в ней системы достаточно зрелых политологических теорий (XIX – начало XX в.);
  • • политические идеи и проекты М. М. Сперанского;
  • • революционные воззрения декабристов;
  • • социальные ориентации и особенности политических взглядов русских славянофилов и западников;
  • • политические идеи и теории русских революционных демократов;
  • • субъективный метод анализа социальных явлений и его применение в политических концепциях революционного народничества;
  • • политические идеи русского либерализма, их разноплановое содержание и актуальное значение;

уметь

  • • давать правильную оценку социальных и теоретических основ появления политических теорий русских мыслителей XIX – начала XX в., определять их научное и практическое значение;
  • • дать точный и аргументированный ответ на вопрос: существуют ли в настоящее время в России последователи русских мыслителей XIX– XX вв., определив научное и практическое значение их работ;
  • • дать точный и аргументированный ответ на вопрос: существуют ли в настоящее время в России последователи русских мыслителей XIX–

XX вв. и каково современное значение их теорий;

владеть

  • • научным пониманием сущности и содержания указанных направлений русской политологической мысли, ее роли в определении путей и способов решения современных проблем политической жизни общества;
  • • умением учитывать эти идеи и теории для их дальнейшего развития в интересах науки и практики.

Развитие политической мысли в России в указанный период ее истории было выражено в ряде направлений. В каждом из них отражались реальные процессы политической жизни российского общества и отношение к ним различных его слоев, выраженное их идеологами. При этом все они, будучи, как правило, глубокими и яркими мыслителями, ставили и по-своему решали проблемы, связанные с интересами всей России, развитием ее государственности, гражданских и политических прав личности, исконных духовных ценностей ее народа, без которых Россия ими не мыслилась. Остановимся кратко на основных из этих направлений.

Политические идеи и проекты М. М. Сперанского

Михаил Михайлович Сперанский (1772–1839) известен как талантливый государственный деятель России первой трети XIX в. Будучи одним из ближайших советников императора Александра I, он внес ряд весьма содержательных проектов либеральных преобразований российской государственности. Свои взгляды по этой проблеме он изложил в таких трудах, как "Записка об устройстве судебных и правительственных учреждений в России" (1803), "Введение к уложению государственных законов" (1809), проекты государственных преобразований 1809 и 1827 гг., а также в работе "Руководство к познанию законов" (1845) и в ряде других.

По мнению Сперанского, преобразования российской государственности должны осуществляться в направлении конституционной монархии. В ней он усматривал черты "истинной монархии", способствующие установлению гармонических отношений между монархом и его подданными, получающими необходимые гражданские и политические свободы.

В 1803 г. Сперанский получил от императора Александра I, хотя и через других лиц, задание составить план государственного преобразования России. Следовало дать обоснованные предложения о "преобразовании всего административного устройства при условии сохранения в неприкосновенности основных начал государственного строя". Речь шла о диктуемом потребностями времени совершенствовании российской монархии. Сперанский такие предложения внес. Он исходил из того, что к тому времени Россия достаточно созрела для восприятия новых форм правления, которые должны были обеспечить политическую свободу граждан. Эти новые формы правления должны опираться на соответствующие законы и на народное мнение. В этом, по словам Сперанского, заключается важнейший признак истинной монархии. Он обосновал положение о том, что выразителем и проводником народного мнения в государстве должна стать Государственная Дума. Согласно предложенному им проекту все акты государственной деятельности должны совершаться публично: заседания суда, Государственной Думы и Исполнительного Сената.

По глубокому убеждению Сперанского, предоставление гражданам государства необходимых гражданских и политических свобод будет стимулировать их творческую социальную активность, усилит их поддержку государственной власти и будет способствовать развитию гармонических отношений в обществе. Эта мировоззренческая и теоретическая позиция, вполне согласующаяся, по его мнению, с теорией естественного права, легла в основу его учения о государственной власти и о социально-политической направленности законодательства.

В своих проектах 1809 и 1827 гг. М. М. Сперанский обосновал принципы "истинной", по сути дела конституционной, монархии и ее основные устои. Речь шла прежде всего о законности в формировании и деятельности государственных органов и о народном представительстве в них, главным образом в Государственной Думе.

Представляет интерес трактовка Сперанским проблемы разделения властей. Во "Введении к уложению государственных законов" он писал: "Три силы движут и управляют государством: сила законодательная, исполнительная и судебная". Начало же и источник этих сил в народе, ибо в конечном счете они выступают как "нравственные и физические силы людей в отношении к общежитию". В другой работе Сперанский указывал на то, что "общее начало" действующих во вселенной физических, умственных и нравственных сил заключается в Боге. Другими словами, три указанные выше силы, которые движут и управляют государством, идут от Бога. "Соединенное действие сих сил составляет державную власть". А "чтобы сделать их действующими, надлежит их соединить и привести в равновесие". Как видим, М. М . Сперанский по-своему обосновывает положение о системе сдержек и противовесов, основанное на принципе разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную.

Поскольку непосредственным источником государственной власти выступает народ, постольку деятельность правительства признается легитимной, или законной, только в том случае, если она основывается "на общей воле народа". Сперанский обосновывал необходимость расширения гражданских и политических прав граждан как подданных российского государства и императора. Последний же наделялся не только высшей исполнительной властью, но и широкими полномочиями в области законодательной и судебной власти.

М. М. Сперанский выделял "законы государственные", регулирующие отношения между государством и "частными лицами", и "законы гражданские", регулирующие отношения между самими гражданами. Он считал также необходимой разработку основополагающих законодательных актов, называл их "коренными законами", с которыми должны сообразовываться все остальные законы. М. М. Сперанский особо подчеркивал, что "государственные коренные законы" существуют для пользы и безопасности людей". Свои представления о содержании государственных законов и их роли в регулировании существующих в обществе политических и правовых отношений он подробно изложил в подготовленном им проекте уложения государственных законов.

В записке "О силе правительства", которая была читана государю в 1811 г., Сперанский писал: "Истинная сила правительства состоит: 1) в законе; 2) в образе правления; 3) в воспитании; 4) в военной силе; 5) в финансах". Законы характеризуются им как "первые источники силы правительства". При этом он указывал, что законы должны давать правительству достаточно власти, которая должна употребляться "всегда во благо".

М. М. Сперанский подчеркивал, что государь, выступая как хранитель закона и не вмешиваясь в частные дела граждан, будет тем самым способствовать развитию правовых отношений в государстве, повышению авторитета закона и заслужит глубокую признательность своих граждан. В то же время он указывал, что большую роль в соблюдении государственных законов может играть общественное мнение. Однако для этого необходимы такие условия, как свобода печати и публичность всех деяний законодательной, судебной и административной власти.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >