Внешнеэкономические аспекты развития экономики Китая

Формирование экономики "Большого Китая". Различные вопросы развития внешнеэкономических связей, их роль в экономическом развитии страны занимают важное место как в научных дискуссиях, проходящих в Китае, так и при выработке конкретных направлений экономической политики.

На первом этапе реформ (конец 1970-х - начало 1980-х гг.) произошел пересмотр господствовавшей ранее концепции опоры на собственные силы, предусматривающей создание замкнутой модели экономики. Было официально признано, что китайская экономика серьезно отстает от передового мирового уровня и заявлено, что социалистическая страна вполне может заимствовать достижения капитализма. Взгляды, призывающие опираться в экономическом развитии только на внутренние силы и отрицающие необходимость сотрудничества с другими странами, стали признаваться ошибочными. Наряду с внешней торговлей стали развиваться новые для Китая формы внешнеэкономических связей, основанные на привлечении иностранного капитала. При этом постоянно подчеркивалось, что сотрудничество с иностранным капиталом подразумевает не только партнерство, но и постоянную борьбу за собственные интересы. Проблема оптимального соотношения между протекционизмом и либерализмом постоянно находилась в центре внимания правительства Китая.

Со второй половины 1990-х гг. в условиях активизации переговорного процесса о вступлении КНР в ВТО было признано необходимым провести реформу системы управления внешнеэкономической деятельностью, а именно: ослабить контроль над экспортноимпортными операциями, снизить уровень таможенных тарифов, расширить сферу деятельности иностранных инвесторов и др. В то же время надлежало сохранить активную роль государства в регулировании внешнеэкономической деятельности, что представляло собой обязательную форму защиты национальных производителей в условиях их низкой конкурентоспособности.

В начале 2000-х гг. возникли новые задачи, обусловленные необходимостью постепенной интеграции в мировое хозяйство, но на условиях и принципах, наиболее приемлемых для Китая. Соответственно потребовалось разработать вопросы, связанные с проблемами глобализации с позиции защиты собственных национальных интересов. Умение проводить активную экономическую политику при одновременной способности противостоять внешним воздействиям составляет центральный элемент внешнеэкономической политики КНР.

Среди основных форм внешнеэкономических связей КНР прежде всего следует выделить внешнюю торговлю (табл. 17.1). Внешнеторговый оборот КНР с начала проведения реформ в 1979 г. увеличился более чем в 40 раз и составил в 2009 г. 2,2 трлн долл. Ежегодный прирост внешнеторгового оборота в последние несколько лет составляет около 30% (правда, в результате мирового кризиса в 2009 г. внешнеторговый оборот страны сократился на 13,5% по сравнению с предыдущим годом, что явилось беспрецедентным случаем такого большого сокращения за последние 30 лет).

Резкое увеличение внешней торговли Китая в 2000-е гг. (до начала мирового кризиса) объясняется вступлением страны в 2001 г. в ВТО и снижением импортных пошлин как со стороны Китая, так и со стороны стран - членов этой организации на многие торгуемые товары.

Таблица 17.1. Внешняя торговля Китая (млрд долл.)

Годы

Оборот

Экспорт

Импорт

Сальдо

1998

323,9

183,7

140.2

43,5

2000

474,3

249,2

225.1

24,1

2002

513,8

269,5

244,3

25,2

2003

851,2

438,4

412,8

25,6

2008

2563,3

1430.7

1132,6

298.1

2009

2219,5

1207,4

1012,1

195.3

Важнейшая задача развития внешней торговли Китая - оптимизация ее отраслевой структуры. В области импорта достаточно последовательно осуществлялось сокращение закупок сельскохозяйственных товаров, что явилось следствием расширения производства внутри страны. Соответственно расширялся ввоз промышленных товаров, особенно машин и оборудования. Удельный вес машин и оборудования группы составил 39% в 2008 г. Ведущее место в этой группе занимает оборудование производственного назначения, что обеспечивает приток в страну современной техники. Одновременно Китай последовательно облагораживает структуру своего экспорта. Наряду с традиционными экспортными товарами, такими как изделия легкой и текстильной промышленности, увеличиваются поставки на внешний рынок продукции машиностроения и электроники. К экспортному производству отраслей обрабатывающей промышленности активно привлекается иностранный капитал, которому предоставлялся льготный инвестиционный режим и доступ к дешевой рабочей силе.

Региональная структура внешней торговли КНР отражает тенденцию преимущественной ориентации экономических связей на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Крупнейшими торговыми партнерами Китая традиционно являются Япония, США и Гонгонг, который после воссоединения с КНР остается самостоятельной таможенной территорией. На долю только этих трех партнеров в 1980-х - начале 2000-х гг. приходилось 50-55% внешней торговли Китая. В последние годы, несмотря на увеличение абсолютных показателей, проявилась тенденция сокращения доли этих партнеров во внешней торговле КНР. В 2006-2009 гг. увеличивалась роль стран Восточной и Юго-Восточной Азии в качестве важных торговых партнеров Китая, что объясняется стремлением диверсифицировать внешнеторговые обмены.

В последнее десятилетие в специальной литературе стал активно использоваться термин "экономика "Большого Китая"", под которым понимается хозяйство континентального Китая с его огромными природными и человеческими ресурсами, Гонконг с его транспортной инфраструктурой и финансовыми ресурсами, Тайвань и Сингапур с их современной промышленной базой, а также финансово-экономический потенциал китайской диаспоры, проживающей в странах Юго-Восточной Азии и занимающей очень серьезные позиции в экономиках этих стран. Интеграционные процессы в зоне "Большого Китая" развиваются достаточно быстро. Например, для стран той зоны характерны высокие темпы прироста взаимной торговли. Только на долю Тайваня и Республики Кореи в 2008 г. пришлось свыше 10% внешнеторгового оборота КНР, что составило 2/3 совокупного торгового оборота Китая со всеми странами ЕС, среди которых первое место занимает Германия.

Особое место среди ведущих торговых партнеров КНР занимает Гонконг.

Несмотря на возвращение в 1997 г. Гонконга под юрисдикцию Китая, остров сохраняет особый таможенный, визовый и пограничный режимы. Гонконг является основной реэкспортной базой для китайских товаров, продающихся на рынках третьих стран. В 2008 г. объем торговли Гонконга и континентального Китая превысил 197 млрд долл. Гонконг - важный источник континентального Китая для современной техники, технологии и финансовых ресурсов.

Принципиально новой формой внешнеэкономических связей Китая в годы реформ стало привлечение иностранного капитала, которое осуществляется в двух основных формах: в виде кредитов и прямых инвестиций. За период 1980-2008 гг. Китай использовал свыше 1,05 трлн долл. иностранных капиталовложений. Если в 80-е гг. XX в. удельный вес иностранных займов в общем объеме капиталовложений был наиболее высоким, то в настоящее время наибольшее значение приобрели прямые инвестиции, которые составляют 69% общего размера привлеченных средств. Как отмечалось выше, несмотря на превращение Китая в одного из основных реципиентов иностранных инвестиций, на долю внутренних источников финансирования в последнее десятилетие приходилась основная часть капиталовложений в экономику (86-90%). Другими словами, основной упор был сделан на внутренние факторы развития. На долю внешних капиталовложений приходилось в среднем 10-14% всех инвестиций в экономику. Сохраняются сектора экономики, где деятельность иностранных инвесторов ограничивается. Это касается прежде всего банковского сектора, страхования, фондового рынка, средств массовой информации, осуществления внешнеторговой деятельности и др. При вступлении в ВТО Китай принял на себя обязательства расширить деятельность иностранных компаний в этих секторах своей экономики.

Для активизации процесса привлечения иностранных инвестиций в экономику КНР и оптимизации их отраслевой структуры с точки зрения потребностей создания современной экономической базы в годы модернизации был разработан и осуществлен целый ряд мероприятий. Важную роль сыграли усилия, направленные на создание договорно-правовой основы иностранного предпринимательства. Установлено большое количество льгот и преференций для предприятий, работающих в приоритетных для Китая отраслях экономики. Так, разработанный Госпланом КНР совместно с Министерством внешней торговли и внешнеэкономических связей КНР "Отраслевой каталог для иностранных инвесторов" определяет перечень приоритетных отраслей экономики в целях привлечения иностранных инвестиций с льготным порядком налогообложения предприятий, созданных в области энергетики, машиностроения, нефтехимии, металлургии, электроники, сельского хозяйства, транспорта, связи, ряда других отраслей.

Наиболее крупными вкладчиками в китайскую экономику являются Гонконг и Тайвань, совокупный объем инвестиций которых составляет свыше 60% общего размера прямых иностранных инвестиций. Своеобразие капиталовложений соотечественников заключается в том, что они направляются прежде всего в отрасли текстильной и легкой промышленности, электронику, производство бытовых электроприборов и продуктов питания.

Доминирующая роль проживающих за рубежом китайцев хуацяо и значительно более скромная роль инвесторов из наиболее развитых стран определяется этнической близостью зарубежных китайцев, незаконченным характером экономических реформ КНР, когда образовалась своеобразная ниша между плановым управлением и рыночным регулированием экономики, в которой намного легче оперировать этническим китайцам, чем инвесторам некитайского происхождения. Этнические китайцы имеют устойчивые связи на материке, хорошо знают традиции и правила ведения дел. Однако по мере развития инвестиционного сотрудничества с зарубежными странами эти преимущества постепенно стираются и наиболее важное значение приобретают возможности приобретения современных технологий. Инвестиции из наиболее развитых стран мирового хозяйства концентрируются в отраслях добывающей промышленности, машиностроении, фармацевтике, химической промышленности, производстве транспортного оборудования и других отраслях, наиболее отвечающих задачам создания современной промышленности.

Наряду с прямыми инвестициями важным каналом внешнего финансирования экономики КНР стали кредиты и займы, общая сумма которых за период 1980-2008 гг. превысила 300 млрд долл. Китай активно использует разные виды кредитования: межправительственные кредиты, кредиты международных организаций, коммерческие кредиты, размещение за рубежом облигационных займов и другие формы. За счет кредитов иностранных правительств и международных организаций было профинансировано свыше 400 объектов отраслей энергетики, транспорта, связи, охраны окружающей среды и др.

Важное значение придавалось сотрудничеству с Мировым банком реконструкции и развития (МБРР). К середине 2000-х гг. в стадии завершения или реализации находилось 183 проекта, связанные с развитием китайской экономики. Китай превратился в крупнейшего получателя кредитов этой организации. Одновременно он развивал также сотрудничество с Международным валютным фондом, используя стабилизационные кредиты этой организации в периоды высокой инфляции и нехватки валютных ресурсов. Жесткая финансовая дисциплина, политика привлечения прежде всего льготных долгосрочных межправительственных кредитов и кредитов международных организаций при осторожном использовании кредитов коммерческих банков, точное соотнесение задач экономического развития с условиями кредитования - все это является причиной эффективного использования Китаем зарубежных финансовых ресурсов.

Поэтому, несмотря на расширение использования иностранных займов и кредитов и возрастание внешней задолженности КНР, достигшей к 2006 г. 220 млрд долл., показатели, характеризующие долговое положение страны, не превышали опасной черты. Коэффициент долговой ответственности (отношение внешнего долга к ВНП) в последние 10 лет составлял в среднем 15% при опасной границе в 20%. Коэффициент устойчивости задолженности (отношение внешнего долга к годовому экспорту товаров и услуг), достигнув максимально высокого уровня в 1993 г., снижался в последующие годы до 63-70%. В целом долговое положение КНР в начале 2000-х гг. характеризовалось как наиболее устойчивое среди основных стран-должников.

Важно отметить, что платежный баланс Китая в 1990-е - конце 2000-х гг. в целом был положительным (за исключением 1992 и 1993 гг.). Основным фактором формирования положительного сальдо платежного баланса является активный торговый баланс и положительный баланс движения капитала.

Существенное значение для дальнейшего развития внешнеэкономических связей Китая имеет эффективное и взаимовыгодное экономическое и научно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией.

Экономическое развитие КНР и использование внешних факторов обусловили потребность в стабильном торгово-экономическом сотрудничестве с Россией. В последние годы российско-китайская торговля стабильно увеличивается. В 2008 г. размер товарооборота составил 56,9 млрд долл. Хотя удельный вес России в совокупном товарообороте КНР остается небольшим (около 5%), по ряду товарных позиций российского экспорта этот показатель значительно выше. Так, за счет поставок российской древесины удовлетворяется свыше 60% импортных потребностей Китая в этой продукции, химических удобрениях - на 45%, черных металлов - на 20%.

Китай наряду с Индией является крупнейшим покупателем российской военно-технической продукции. В середине-конце 2000-х гг. Китай закупал российские самолеты СУ-27, СУ-30, дизельные подводные лодки, надводные корабли и другое вооружение. Доходы от двустороннего военно-технического сотрудничества в пользу России ежегодно составляют в среднем 1,5 млрд долл.

Китай активизирует усилия, направленные на продвижение на российский рынок своих экспортных товаров. Среди основных статей китайского экспорта выделяются товары легкой и текстильной промышленности, химические товары, электроника. В последние годы растут продажи машиностроительной техники из КНР, реализуются совместные проекты в топливно-энергетической области, расширяется инвестиционное сотрудничество в приграничных регионах двух стран. В то же время в связи с возросшим уровнем конкуренции на китайском рынке, где лидирующие позиции в качестве основных поставщиков технической продукции занимают компании из США, Японии, Европы, Тайваня и Кореи, возможности российских производителей остаются ограниченными. Работа по продвижению российской гражданской машиностроительной продукции на китайский рынок является основной долгосрочной задачей, решение которой придаст новое качество двустороннему экономическому сотрудничеству.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >