Принципы процессного подхода к деловым коммуникациям

Деловые коммуникации представляют собой сложное системное явление, своего рода бизнес-процесс, в котором переплетены экономические, психологические, социологические аспекты, поэтому целесообразно сделать несколько замечаний, имеющих принципиальное значение.

  • 1. Процесс общения итерационный. Появляющаяся на каждом этапе новая информация требует анализа и внесения изменений в намеченную программу общения.
  • 2. Руководитель процесса общения — "Сам себе режиссер", и продюсер, и антрепренер, и драматург, и постановщик, и режиссер, и актер, и суфлер. "Сам" лично принимает участие в определении состава и исполнении этапов общения, стоит во главе команды или является ее активным членом на позиции ведущего, генератора идей и т.п.
  • 3. Чем больше усилий потрачено на подготовку общения, тем выше вероятность позитивного результата и самооправдания, перемотивации в случае неудачи ("я сделал все, что мог в тех условиях, я получил новые знания, опыт").
  • 4. Последовательность, состав, содержание этапов, их пополнение и изменение остаются на усмотрение субъектов общения.
  • 5. В общении необходимым, очевидным (хотя и не всегда соблюдаемым) требованием является изначальная точность применяемых терминов и совпадение понимания сторонами их смысла.
  • 6. Развитию коммуникаций в полноценный процесс обычно предшествует экспресс-анализ субъектов, их целей, мотивов, текущего состояния, ожиданий, намерений, ситуации и т.п. Экспресс-анализ проводится в условиях дефицита времени, информации и ограниченных возможностей ее пополнения. Цель экспресс-анализа — принять решение о целесообразности дальнейших действий по развитию коммуникаций, о целесообразности вступать в общение.
  • 7. Если общение является инициативным (мы выступаем инициаторами коммуникации со знакомым или незнакомым партнером) и партнер нам не вполне известен, требуется сбор и осмысление данных о нем, в том числе "опытная эксплуатация", апробация взаимодействия, т.е. начать взаимодействие полезно с малого. Знакомство с партнером предполагает наличие знаний о нем в каком-либо объеме, достаточность которых определяется значимостью и характером общения, областью общения. Существенны длительность знакомства, количество и характер ситуаций общения, обоснованность той или иной степени доверия, прошлый позитивный или негативный опыт общения.
  • 8. Если общение происходит по инициативе со стороны партнера (со знакомым или незнакомым партнером) — вполне вероятны изменение последовательности этапов развития коммуникации и относительной значимости отдельных этапов, ускоренная подготовка к коммуникации, но в этом случае особую значимость приобретает наличие и качество информации о партнере, объем информации, который можно посчитать достаточным для уверенного прогноза успеха общения. Однако в течение времени, пока мы собираем данные, партнер может оказаться в ситуации, существенно влияющей на его направленность и честность, может произойти изменение и его самого как личности, и системы, которую он представляет. Отказ от выполнения отдельных этапов общего процесса общения должен быть обдуманным.
  • 9. Если вы — инициатор общения, то этапы, процедуры познания себя и партнера, портретирования себя и партнера предшествуют предложению о деловой коммуникации. После предложения о вступлении в партнерство на основании ответа партнера осуществляется уточнение портрета, определяется целесообразность дальнейших попыток привлечь внимание партнера к своему предложению и развивать отношения или прекратить контакты. Если дальнейшее развитие отношений признано нецелесообразным, следует составить досье на несостоявшегося партнера и отправить в свою базу данных.
  • 10. Программы общения должны быть разработаны в нескольких вариантах, предусматривающих изменение отдельных аспектов общения в связи с новыми обстоятельствами, вплоть до временного прерывания процесса или прекращения общения.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >