ПОДВЕДОМСТВЕННОСТЬ И ПОДСУДНОСТЬ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ

ПОДВЕДОМСТВЕННОСТЬ ДЕЛ, РАССМАТРИВАЕМЫХ В ПОРЯДКЕ ГРАЖДАНСКОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА

Понятие и виды подведомственности

1. Каждый орган государства должен действовать в пределах предоставленных ему полномочий. Он вправе рассматривать и разрешать только те вопросы, которые законом отнесены к его компетенции, т.е. ему подведомственны.

Подведомственность - это круг юридических дел, рассмотрение и разрешение которых отнесено к ведению того или иного органа. Подведомственность устанавливается законами и иными нормативными актами.

В Республике Беларусь существуют несколько форм зашиты нарушенных или оспариваемых гражданских прав. Согласно ст. 10 ГК, их зашита осуществляется общим судом, хозяйственным судом, третейским судом, а в случаях, предусмотренных законодательством, в административном порядке. Решение, принятое в административном порядке, может быть оспорено в суде.

Споры о праве могут рассматривать и другие органы, наделенные юрисдикционными полномочиями. В частности, существует нотариальная форма защиты гражданских прав. Трудовые права работника (помимо суда) могут защищаться комиссией по трудовым спорам. Некоторые правовые вопросы разрешаются собраниями товариществ, кооперативов, акционерных обществ и т.д.

2. По смыслу ст. 109 Конституции Республики Беларусь никто не вправе принять на себя судебные функции и разрешать споры о праве и другие дела, отнесенные к ведению суда.

Под судебной подведомственностью понимаются дела, которые суды правомочны рассматривать и разрешать по существу.

Суд. принимая дело к своему производству, в каждом конкретном случае должен проверить, может ли данное дело рассматриваться в судебном порядке, не отнесено ли оно законом к ведению другого органа.

Таким образом, определить судебную подведомственность гражданских дел - значит выяснить, какие из этих дел в соответствии с действующим законодательством подлежат рассмотрению в суде в порядке гражданского судопроизводства.

Подведомственность дел определяется судом, в производстве которого они находятся.

  • 3. В гражданском процессе принято различать подведомственность дел в зависимости от:
    • а) органов, к ведению которых отнесено разрешение тех или иных споров. - подведомственность дел судам (общим, хозяйственным), административным органам, третейским судам и т.д.:
    • б) характера дел, подлежащих рассмотрению в суде (ст. 37 ГПК): дела искового производства;

дела, возникающие из административно-правовых отношений: дела особого производства; дела приказного производства:

другие дела, отнесенные законодательством к компетенции судов. Возможна классификация подведомственности гражданских дел и по другим основаниям.

  • 4. В науке гражданского процессуального права и в законодательстве подведомственность дел подразделяется на следующие виды:
  • 1) исключительная подведомственность:
  • 2) альтернативная подведомственность;
  • 3) условная подведомственность:
  • 4) подведомственность связанных между собой требований.

Исключительная подведомственность предусматривает возможность рассмотрения определенных категорий дел каким-либо одним (указанным в законе) органом. Эти дела не могут разрешаться другими органами. К исключительной подведомственности, например, относятся разрешаемые общим судом споры о восстановлении на работе, о лишении родительских прав, о расторжении брака, о признании забастовки незаконной и др.

Исключительная подведомственность означает также, что для разрешения спора в суде не требуется соблюдения досудебного порядка рассмотрения данного спора в каком-либо ином органе.

Альтернативная подведомственность допускает рассмотрение тех или иных категорий дел не только в суде, но и в другом юрисдикционном органе. При этом обращение в соответствующий орган зависит от усмотрения истца (заявителя).

Примером альтернативной подведомственности является подведомственность дел третейским судам. Граждане вправе передать любой возникший между ними спор (кроме споров, вытекающих из трудовых и семейных правоотношений) на разрешение третейского суда.

Условная подведомственность означает, что для некоторых категорий споров соблюдение предварительного внесудебного порядка их рассмотрения выступает в качестве необходимого условия их подведомственности суду. Для данного вида подведомственности характерным является то. что до суда спор о праве должен стать предметом рассмотрения другого органа (досудебная стадия рассмотрения спора). Так. большинство индивидуальных трудовых споров разрешается сначала комиссией по групповым спорам и только после судом.

Подведомственность связанных между собой требований.

Суть этого вида подведомственности дел закреплена в ст. 38 ГПК. согласно которой в случае предъявления нескольких связанных между собой требований, из которых одни подведомственны общему суду, а другие - иному суду или иному государственному органу либо организации, все требования подлежат рассмотрению в общем суде, если иное не предусмотрено законодательством.

5. При разрешении вопроса о подведомственности Гражданских дел судам необходимо учитывать требования ст. 60 Конституции Республики Беларусь, в силу которой: "Каждому гарантируется защита его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом в определенные законом сроки". Отсюда следует, что отсутствие в действующем законодательстве норм о судебной подведомственности не лишает заинтересованных лиц права на судебную защиту.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >