Конфликты в деятельности социального работника с безработными

Основные понятия: безработные, безработица, невроз безработицы.

В связи с переходом экономики России на рыночный характер избежать такого социального явления, как безработица, не представляется возможным. Число безработных будет то увеличиваться, то уменьшаться. А потому и проблема взаимодействия людей, попавших в такую ситуацию, будет существовать.

Многие социологические и социально-психологические исследования свидетельствуют, что безработица имеет исключительно негативные социальные последствия как для человека, отдельных групп, так и для общества в целом. Увеличение смертности от сердечных заболеваний, численности пациентов в психиатрических лечебницах, ухудшение отношений в семье, рост числа самоубийств и убийств, рост преступности — все это последствия безработицы. Люди, остро переживая невостребованность своих знаний и производственного опыта, переход из одной социальной группы в другую, часто не справляются с адаптацией. В рамках многих исследований зафиксированы основные психологические качества безработного, к которым относятся следующие: уступчивость, невысокий уровень социальной смелости, пессимистичность и осторожность в поведении, конформность, недоверчивость или скептицизм, стойкое маргинальное эмоциональное состояние.

В России исследования психологических состояний безработных — проблема новая и пока слабо изученная. За рубежом рассматриваются две модели описания психологического состояния безработного: классическая и модель развития специфических стрессовых состояний у безработных. Классическая модель представлена теорией Харрисона. Согласно этой модели люди, оказавшись без работы, проходят несколько стадий в поиске ее, испытывая на разных этапах различные эмоции. Согласно этой модели выделяют такие стадии, как шок, оптимизм, надежда, пессимизм, фатализм.

Шок возникает в момент увольнения работника, когда он не может осознать, что именно его уволили, что именно он оказался ненужным. Первоначально он не принимает увольнение, затаивает обиду на прежний коллектив, который не смог «отстоять» его, но постепенно смиряется с положением дел и переходит к следующей стадии.

Оптимизм и надежда вторая стадия; она характеризуется тем, что оказавшись без работы, человек начинает активно искать новую. В этот период многие соискатели, достаточно высоко оценивая свои способности, отказываются от значительной части предложений, считая их недостойными. Данный период длится примерно шесть месяцев. Не замечая многих неплохих предложений, человек переходит к следующей стадии (в этот период ему бы принять какое-то предложение и продолжать искать устраивающую его работу. Работающему человеку легче, чем безработному, найти ее).

Пессимизм. Это стадия, для которой характерно снижение мотивации на поиск работы. До этого момента человек, как правило, мотивирован на поиск работы. Теперь надежды начинают таять день от дня, активность понижается, возникают финансовые трудности, все чаще начинают отказывать в приеме на работу. Усугубляет ситуацию тот факт, что у потенциального работодателя возникают небезосновательные предубеждения против человека, длительное время не работающего.

Фатализм эта стадия приходит к исходу первого года существования без работы. Она характерна для профессиональных безработных (с большим стажем) и людей с существенными трудностями адаптации в социуме. В этот период всякие надежды на эффективное трудоустройство уже практически потеряны, человек смиряется со своим статусом безработного и, привыкнув к низким доходам, фактически прекращает поиск работы.

Вторая модель, предложенная Л. Пельцманом, получила распространение под названием модели развития специфических стрессовых состояний у безработных. Согласно этой модели в состоянии безработного выделяются три фазы.

На первой фазе для человека характерно состояние неопределенности и шока. Наиболее деструктивным фактором выступает как факт потери работы, гак и длительная возможность потерять работу.

На второй фазе наступает субъективное облечение и первая адаптация к новой социальной ситуации. Человек находит положительные моменты, в том числе наличие свободного времени. В то же время многие стрессовые состояния могут утвердиться, психическое состояние ухудшается. Данная фаза может длиться три-четыре месяца с момента потери работы.

Третья фаза наступает к началу шестого месяца. К этому времени состояние безработного ухудшается. Происходят существенные изменения в психическом и физическом здоровье человека, что сопровождается резким снижением социальной и деятельностной активности. Некоторые безработные на этой почве начинают болеть как нервно-психическими, так и соматическими заболеваниями. На завершающей стадии у человека формируется ощущение беспомощности и фактическое примирение со сложившейся ситуацией. Далее человек привыкает к состоянию безделья, а еще позже даже боится найти работу и не ищет.

В ситуации потери работы, согласно социологическим данным, 1/3 безработных испытывает сильное потрясение. Эмоциональное состояние безработного зависит от семейного положения, характера потерянной работы, наличия образования. Наиболее подвержены деструктивному воздействию факторов, связанных с потерей работы, люди, составляющие «золотой фонд» экономического развития любой страны, т.е. в возрасте от 30 до 50 лет, имеющие семью, детей, специальность, образование, профессиональный опыт работы. Наибольшей деформации подвергается мотивационная структура человека. Как правило, увлечения, интересы, характерные для работающих, у безработных утрачены. Эту пустоту занимают проявлениями депрессивных состояний. Безработные люди чаще жалуются на различные заболевания, ссылаясь на то, что их они «заработали» на прежнем месте. В то же время многие соматические заболевания могут выступать как маскировка или компенсация депрессии. Мотивационная система безработного обусловлена временем его трудовой незанятости. Безработный со стажем менее месяца не желает менять профессию или получать новую работу, что является причиной возникновения негативного эмоционального состояния, которое сопровождается желанием вернуть прежний образ жизни. Мотивационная сфера безработных со стажем от одного до шести месяцев характеризуется подавленностью увлечений и интересов, значительным снижением поисковой и общей активности. Потеря занятости в этот период приравнивается к угрозе и большой неудаче в жизни; в будущей работе приоритетным является общение с людьми, часто в ущерб профессиональной самореализации и творческой активности.

По окончании полугодового этапа направляющие интересы безработного смещаются из профессиональной сферы деятельности и семьи в сторону сферы досуга. Многие начинают забывать последнее место работы и даже службу занятости с целью перерегистрации. Часть профессиональных навыков и навыков делового общения к этому времени уже оказываются утраченными.

Причем есть некоторая дифференциация тенденций у мужчин и женщин. Причина смещения мотивации в сторону досуга ярче выражена у мужчин, что лежит в сфере традиционной культуры, поскольку мужчина воспринимается как «добытчик», основная функция которого — материальное обеспечение семьи. Следовательно, переживание состояния безработного у мужчин гораздо тяжелее и острее, чем у женщин, и у мужчин длительность пребывания в этом качестве может быть серьезным показателем степени социальной дезадаптации.

Для продолжительно неработающих людей характерны проявления определенных видов психологической защиты. Самый главный показатель, которым они пытаются оправдать свое социальное положение, — это отсутствие трудовых мест по специальности. Однако желания изменить специальность они не имеют. Этот посыл часто является стремлением рационально обосновать свое нежелание трудиться. Другим способом «защиты от работы» является уход в дела семейные. Для нетрудоустроенных людей, имеющих длительный перерыв в работе, характерно не только изменение трудовой мотивации и сознания, но и изменение стереотипа. Это проявляется в изменении внутреннего локуса контроля на внешний, люди обычно перекладывают на других ответственность за себя, свою жизнь, семью. В большинстве у безработных сильно деформирован материальный фактор. Чем продолжительнее человек находится без работы, тем более важным он ставит вопрос материального обеспечения. В представлении же работодателя, чем больше человек находится без работы, тем ниже его самооценка и профессиональный уровень. Многие нструдоу- строенные не могут адекватно осознавать свой новый социальный статус. Сложнее всего осознанно смириться со своим положением тем, кто занимал на предыдущих местах высокие статусные позиции. Тем не менее подавляющее количество безработных склонно к самоуничижению, а для того чтобы компенсировать это, начинают вести себя чрезвычайно демонстративно, привлекая к себе большое внимание. Кроме того, у нетрудоустроенных деформирован временной фактор, постепенно безработные утрачивают навыки планирования, распределения своего времени. В основе психологического состояния безработного лежит разрушительное действие механизмов стресса, осложненное деформированной трудовой мотивацией, что приводит к существенной деформации трудового стереотипа.

Психологические особенности безработных, безусловно, сказываются на конфликтном взаимодействии, причем чем дольше они находятся в данном состоянии, гем более неадекватно их конфликтнос поведение, тем выше агрессивная составляющая в процессах коммуникации как с социальными работниками, так и в семейном кругу. Безработица сопровождается множеством тяжелых переживаний, которые в конечном итоге приводят к состоянию хронического стресса, причина его — постоянная фрустрация многих витальных и социальных потребностей человека. Постоянные стрессы, неуверенность в своих силах, страх будущего, переживания за семью угнетающе действуют на существование безработного. В результате у многих безработных формируется стойкое ощущение безнадежности, сопровождающееся ощущением собственной ненужности, неспособности приносить пользу.

Данное состояние человека получило название «невроз безработицы».

Признаками невроза безработицы, по данным медицинской науки, являются перемены в поведении человека.

  • 1. Потеряв интерес к жизни, люди замыкаются в себе или, наоборот, становятся излишне говорливыми, некоторые пытаются крепиться, словно не замечают тяжести ситуации.
  • 2. Решают свести счеты с жизнью, воспринимая жизнь как окончательно неудавшуюся.

В литературе выделяют несколько типов конфликтов в среде безработных: конфликты в семье, организованные митинги, демонстрации и неорганизованные (спонтанные) конфликты в общественных местах. Уровень организованной конфликтности достаточно низок, составляет не более 6% от общего числа безработных, принимающих участие в митингах. Следовательно, неудовлетворенность безработных своим положением не обусловливает общественно-политическую активность. Гораздо выше уровень спонтанной конфликтности. Часто фиксируются случаи участия именно безработных в конфликтах с незнакомыми людьми, причем наиболее конфликтными являются молодые безработные мужчины с низким и средним уровнем образования.

Семья как самый близкий социум для безработного при потере им работы принимает на себя тяжелое бремя, так как почти каждый второй безработный конфликтует с членами семьи. Стабильность конфликтности в семье безработного остается в течение двух и более лет. Это можно объяснить как объективными, так и субъективными причинами. Одной из субъективных причин повышенной семейной конфликтности является осознание того, что безработный находится на иждивении родственников. В опрошенных семьях, где материальное обеспечение семьи создают оба супруга поровну, уровень конфликтов меньше, несмотря на безработицу одного из супругов (36 против 45%). Число конфликтов увеличивает негативное отношение семьи к тому, что человек является безработным. Также субъективной предпосылкой конфликтов в семье является повышенный уровень тревожности безработного. Иные составляющие конфликтности безработного, такие как агрессивность, спонтанная конфликтность на улице и в общественных местах, применение физической силы в конфликтных ситуациях, коррелируют в большей степени с низким уровнем тревожности. Физическая агрессия при этом является социально опасным типом конфликта. При исследовании конфликтного поведения безработных имеется статистика о возможности применения физической силы, в соответствии с которой около 40% безработных считают это возможным. Тревогу вызывает тенденция роста в последние два года агрессивных настроений среди безработных. Наличие подобной установки на допустимость физической силы в конфликте опасно и создает основу для дальнейшего применения силы, как бы снимая все нравственные ограничения в этом вопросе. Реальное число безработных с агрессивным поведением значительно ниже (17%). Прослеживается закономерность: чем ниже уровень образования, тем чаще определяется готовность к применению физической силы и тем чаще она и применяется. Исследования последних лет среди безработных показали, что:

  • - наибольшей конфликтностью обладают такие группы безработных, как здоровые, молодые, холостые мужчины, имеющие небольшой стаж на последнем месте работы и профессионально- техническое образование;
  • - зависимость конфликтного поведения категории безработных связана с такими объективными факторами, как пол, возраст, состояние здоровья, уровень образованности, семейное положение и стаж на последнем месте работы. Заметим, что у лиц, находящихся на иждивении родственников, спонтанная и семейная конфликтность, агрессивные намерения и поведение выше, чем в среднем по всем безработным;
  • - к важным субъективным факторам, влияющим на протекание конфликта, относится тревожность. Высокая степень семейной конфликтности обусловлена высоким уровнем тревожности безработного, а также его личностной агрессивностью;
  • - низкая агрессивность и высокая степень семейной конфликтности коррелирует с верой безработного в успех, с надеждой на перемены к лучшему (как субъективный фактор), и наоборот;
  • — меньше всего уровень личностной конфликтности показали люди, которых не устраивает безработица, она расценивается как временная неприятность; наоборот, тех, кого устраивает фатальность безработицы, проявили высокий уровень конфликтности.

Следовательно, профилактика и предупреждение конфликтности среди безработных требует от системы занятости и социальных служб только комплексного подхода, который позволит смягчить социальную напряженность в сфере трудовых отношений, уменьшив уровень конфликтности.

В исследованиях Е. В. Слабниной, Д. А. Береговой, Е. А. Алоно- вой, Е. Л. Наумовой рассмотрен такой аспект, как социально-психологическая реабилитация хронических безработных. При этом авторы делают основной акцент на мотивы. Мотивы — это важнейший компонент психологической структуры деятельности человека, ведущий его к осуществлению реального целенаправленного действия. Мотивы поведения людей выступают основным фактором повышения их психологической устойчивости для деятельности в нестабильных ситуациях. Психологическая устойчивость личности необходима для сохранения в трудных ситуациях психических процессов и состояний, которые позволяют действовать осмысленно и целеустремленно.

Изучение мотивационной сферы личности безработного (его потребностей, установок, идеалов, эмоций, интересов, целей, влечений, стремлений, желаний, воли, роли бессознательного и т.п.) позволит составить самому безработному гармоничный баланс критериев для наиболее адекватного выбора в профессиональной среде. Процесс мотивации обусловлен сознанием своих мотивов и может иметь двоякое следствие: появление целей-мотивов, когда новая внешняя мотивация совпадает с уже имеющимся внутренним мотивом и принимается субъектом, не меняя общую направленность его действий, и возникновение целей-антимотивов, когда мотивация внешняя и внутренняя не совпадают, противоречат друг другу, и активность субъекта будет направлена на подавление одной и реализацию другой мотивации, что и наблюдается в среде безработных.

Основная масса безработных принимает позицию «ребенка», которому «все должны», потому что он несчастный. Это нетворческая, безынициативная, пассивно-потребительская позиция. Создается конфликтная ситуация между безработным и специалистами службы занятости. Начинается игра, бесплодное манипулирование временем, средствами, психическим здоровьем друг друга. Нравственный аспект ориентации субъекта выступает одним из самых главных и определяет моральный выбор мотива действия безработного. Движущей силой самораскрытия личности является мотивационное противоречие между тенденцией к активности, т.е. потребностью работать, самореализовываться, получать вознаграждение за свой труд, и возможностями ее реализации конкретными требованиями рабочего места (вакансии). Эти противоречия ведут к внутренним конфликтам.

В исследованиях А. Я. Клементьевой приводятся данные об отношении близких к статусу безработного члена своей семьи, которое влияет на уровень социальной напряженности безработных, представленных в табл. 5.4[1].

Таблица 5.4

Социальная напряженность безработных в зависимости от отношения членов семьи к положению безработного, в % от числа опрошенных

Показатели

Отношение членов семьи к положению безработного

устраивает

не устраивает

безразлично

Настроение:

хорошее

48,1

23,4

39,5

плохое

48,0

70,4

54,1

Тревожность:

да

50,8

67,3

56,2

нет

37,0

21,2

31,2

Изменения в будущем:

перемены к лучшему

49,9

42,2

35,4

останется но-нрежнему

25.0

20,9

25,0

перемены к худшему

13,8

20,3

12,4

Из данных таблицы видно, что уровень социальной напряженности безработных увеличивается по мере нарастания негативного отношения членов их семей. Поэтому поддержка семьи в тяжелое для безработного время крайне важна, иначе безработный будет испытывать более высокое напряжение, что, в свою очередь, может спровоцировать конфликт.

При работе с безработными, прежде всего, нужно обратить внимание на близкое окружение и влиять на те причины, которые в большей степени оказывают влияние на повышение уровня конфликтности.

Вопросы и задания

  • 1. Охарактеризуйте особенности безработных людей.
  • 2. Опишите характер помощи, которую может оказать социальный работник безработным при разрешении конфликтных ситуаций.
  • 3. Сравните две модели рассмотрения безработных, заполнив таблицу.

Признаки

сравнения

Модель развития специфических стрессовых состояний у безработных Пельцмаиа

Классическая модель Харрисона

  • 4. Какие закономерности присущи отношению близких к положению безработного в семье?
  • 5. Что означает понятие «невроз безработицы»?
  • 6. Рассмотрите несколько конфликтных ситуаций, в которые включены безработные. Каковы возможные действия социального работника при разрешении этих ситуаций?

  • [1] Клементьева А. Я. Социальная напряженность и конфликтность безработных // Социальный конфликт. 1996. № 2. С. 3—13.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >