Спорт

Развитие национального спорта сейчас немыслимо без ориентации на мировые стандарты и непременно включает в себя спортивные состязания международного характера. Следует отметить, что мировой спорт стал формироваться, по существу, только в XX столетии.

Туризм

А как расширились прямые контакты между людьми из различных стран благодаря международному туризму, различным формам международного сотрудничества!

В 1949 г. было 26 млн международных туристических поездок. А в 1990 г. пересекли границы своих стран 425 млн человек — 8% населения планеты. В 1995 г. за границу выезжало 8396 тыс. граждан России.

Сегодня действует около 3000 различных международных неправительственных и около 400 международных межправительственных организаций.

В Нью-Йорке ежегодно проводится около 2,5 тыс., а в Женеве — 4,5 тыс. международных встреч, совещаний, конференций. В настоящее время ежегодно проводится около 50 тыс. международных конференций.

Фильмы и телевизионные программы каких стран вы посмотрели за последние полгода?

Какие вы знаете международные конкурсы в области кинематографии, театрального искусства, музыки? Какие международные спортивные организации вы знаете?

Какие наиболее крупные и популярные международные спортивные соревнования проводятся в наше время? Какие интеграционные процессы осуществляются в современной религии?

Насколько важно, с вашей точки зрения, владеть иностранными языками?

Подсчитайте, информация из скольких стран содержится в какой- нибудь вчерашней газете.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >