Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow ИСТОРИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ
Посмотреть оригинал

Первые российские меркантилисты

Виднейшим представителем экономической мысли XVII в. был Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин (1605—1680)[1] — крупный государственный деятель, инициатор проведения ряда мероприятий, направленных на укрепление самодержавия и покровительство отечественной торговли.

Экономический прогресс он связывал с развитием торговли, которая, по его мнению, являлась важнейшим источником доходов государства. Свои взгляды на значение торговли А. Л. Ордин-Нащокин изложил в «Новоторговом уставе» (1667). Этот документ стал результатом осмысления российских экономических проблем, а также эксперимента по реформированию во Пскове, в котором он служил воеводой. В Уставе нашли отражение пожелания отечественных купцов, страдавших от засилья иноземных торговцев.

Государственная торговая политика, по его мнению, должна придерживаться идеи превышения вывоза товаров над ввозом, что способствует накоплению национального капитала. Являясь сторонником политики активного торгового баланса, привлечения благородных металлов в страну, автор Устава считал необходимым резко сократить или даже запретить вывоз из страны золота и серебра. Им поощрялось взимание пошлин с иноземцев в золотой и серебряной валюте. В «Новоторговом уставе» вводились значительные ограничения для деятельности иностранных купцов. Например, им запрещалось вести свободную торговлю на внутренних территориях страны без особого разрешения. Свободная торговля могла осуществляться в трех городах — Архангельске, Пскове и Новгороде. Зарубежные торговцы обязаны были платить пошлину с продажной цены от 6% на обычные товары и до 15% на предметы роскоши.

Экономическая программа А. Л. Ордин-Нащокина содержала государственные меры по развитию промышленности, внутренней и внешней торговли, денежного обращения, финансов и кредита, путей сообщения и г.д. Предложенная им программа предполагала создание различных промышленных предприятий мануфактурного типа, строительство флота. Для развития кредитных отношений он предложил создать купеческий банк — Земскую избу. Таким образом, им была разработана конкретная программа действий. Ее реализация должна была способствовать экономическому прогрессу страны, помочь преодолеть ее хозяйственную отсталость.

Однако Россия XVII в. не располагала еще достаточными экономическими условиями для воплощения предложенных А. Л. Ордин-Нащокиным мероприятий в жизнь. Высказанные им идеи свидетельствовали о том, что идеи меркантилистов нашли сторонников и в нашей стране. По своим воззрениям А. Л. Ордин-Нащокин был ярким представителем меркантилизма, творчество которого соединяло идеи двух этапов развития этого направления.

Среди российских мыслителей второй половины XVII в. следует выделить Юрия Крижанича (ок. 1618— 1683)[2]. Хорват по происхождению, он длительное время прожил в России, глубоко проникся идеями и проблемами страны, в которой видел защитницу всех славян.

Экономические взгляды на хозяйственное развитие России, рост ее богатства и улучшение жизни народа им были изложены в работе «Политика» {«Политические думы»). Она написана в период почти 16-летней сибирской ссылки. В ней автор обобщил различные толкования понятия «общественное богатство», по его мнению зависящее, в значительной степени от трудовой активности и ее результативности. Он доказывал, что источником богатства является труд в земледелии, промыслах и торговле. Именно труд, а не накопление драгоценных металлов от внешней торговли, — главный источник стабильных государственных доходов.

В области торговой политики Ю. Крижанич являлся сторонником активного торгового баланса и осуществления протекционистской политики. Он предлагал больше вывозить и меньше ввозить товаров, особенно тех, производство которых можно было наладить в стране. Ввоз предметов роскоши он рассматривал как прямой урон доходам от внешней торговли и выступал против активной торговой деятельности иностранных купцов в стране. Для правильной организации внешней торговли и обеспечения постоянных поступлений Ю. Крижанич считал необходимым сосредоточить ее управление в руках государства, чтобы предотвратить «нечестные» пути обогащения, отстаивал государственную монополию в сфере внешней торговли, выступал за приоритет общегосударственных интересов над частными.

Реформаторская деятельность Петра I в сфере экономики, направленная на формирование российской промышленности, сельского хозяйства, торговли, формирование торгового флота, совершенствование водных и сухопутных путей сообщения, потребовала от отечественных государственных деятелей и мыслителей конкретных предложений по разрешению не только появившихся проблем, по и определению перспектив дальнейшего хозяйственного развития страны.

При Петре I мощное развитие получила внешняя торговля. Среди меркантилистов петровской эпохи следует выделить Федора Степанович СалтыковаГ После поездки в западноевропейские страны он предложил проект совершенствования внешнеторговой политики в России. «Купечество, — писал он, — есть твердое основание богатства всех государств, как ныне цветет в Англии и в Голландии». Ф. Салтыков призывал к строительству экспортных мануфактур: «...и когда те вышеописанные мануфактуры безмерно размножатся в Российском государстве и будут оне в совершенстве и в то время мочно их разсылать в пролажу в протчия государства, в чем будет прибыль государственная». Он предлагал организовывать торговые компании, создавать консульства для поддержки русских купцов за границей, отправлять купеческих детей за рубеж для обучения торговому делу и бухгалтерии. Высказал идею поиска Северного морского пути для торговли с Китаем и Индией.

Видным идеологом петровского времени являлся Иван Тихонович Посошков (1652—1726)[3] [4], которого с полным правом можно назвать первым русским экономистом. Круг его научных интересов был весьма широк: вопросы религии и нравственности, военного дела и финансов, экономики и политики и т.п.

Главный свой труд «Книга о скудости и богатстве» И. Т. Посошков писал на протяжении 20 лет и завершил в 1724 г. В нем он изложил свои экономические воззрения: в каждой из девяти глав книги (о купечестве, художествах, крестьянстве, земледелии, царском интересе и др.) отмечались не только недостатки государственного управления, но и практические меры по их устранению. Однако из-за трагического поворота судьбы книга не стала достоянием широкой общественности в XVIII в.

По своим политическим убеждениям И. Т. Посошков был монархистом, сторонником неограниченной монархии, видевшим, вместе с тем, ее пороки и недостатки. Основное назначение произведения — поиск средств для устранения «скудости», препятствовавшей экономическому прогрессу, и приумножение богатства. Преобразование России, рост ее экономической самостоятельности и мощи были главной целью предложений И. Т. Посошкова.

Важную роль в процветании страны И. Т. Посошков отводил торговле. Посредством внешней торговли он предлагал увеличить количество денег в России, предлагал установить твердые цены, осуществлять строгий контроль над торговлей, ввести единую пошлину (гривну с рубля), выступал за протекционизм в отношении отечественного купечества, за его монопольное право заниматься торговлей, так как «купечеством всякое царство богатится». Им была предложена система мер по совершенствованию внешней торговли — повышение экспортных пошлин, запрет иностранным купцам осуществлять торговлю во внутренних районах страны, ограничив их деятельность торговлей лишь в приморских городах, ограничение импорта предметов роскоши и экспорта сырья, необходимого для отечественной промышленности.

Значительное внимание И. Т. Посошков уделял развитию промышленности. Он рекомендовал расширить геолого-изыскательные работы природных богатств, предло- гал передавать построенные государством промышленные предприятия предпринимателям и купцам, высказался за предоставление льготных кредитов, краткосрочных займов и других привилегий промышленникам.

Его взгляды на ценность денег отличались нестандартным подходом. Он считал, что она определяется, в первую очередь, авторитетом власти. И. Т. Посошков предложил новые принципы формирования денежной системы: благородные металлы в ней выполняли функции меры стоимости и средства накопления, а медные — средства обращения. Золотые деньги самой высокой пробы, по его мнению, должны были использоваться в международном обмене, серебряные — выполнять функцию средства накопления внутри страны и не попадать за границу, а медные — обеспечивать коммерческие расчеты. Причем, номинал медной монеты должен был значительно превышать цену содержавшейся в ней меди, ибо «не вес в них числим, но исчисляем начертание на ней». Все три вида денег предлагалось сделать взаимно обратимыми. Достаточность денег для обращения сочеталось с высоким сеньоражем, т.е. высоким доходом от эмиссии денег. Но при этом во главу угла ставилось обеспечение высокого качества денег из благородных металлов, их доступность при обмене медных денег.

И. Т. Посошков практически предвосхитил систему эмиссии на основе частичного покрытия золотым запасом, сформировавшуюся в России и Европе в первой половине XIX в. и просуществовавшую в разных вариантах до конца 20-х гг. XX в.

Определяя причины экономической отсталости России, наряду с тяжелым положением крестьянства И. Т. Посошков указывал на неразвитость финансовой системы. Он предлагал налоговые преобразования, например, заменить подушную подать, которая не учитывала уровень экономического положения налогоплательщика, налогом, размер которого зависел бы от дохода с земли или промысла и, за исключением духовенства, был бы всесословным. И. Т. Посошков высказался за сокращение внутренних пошлин, тормозивших хозяйственные связи и обмен.

Опередив на несколько десятилетий основоположника школы физиократов Ф. Кенэ, он утверждал, что «крестьянское богатство — богатство царское». Правда, низкий уровень крестьянского хозяйства он не связывал с существованием крепостного права, а объяснял леностью крестьян, произволом некоторых помещиков, вялостью властей в принятии соответствующих мер. Его требования к ограничению самоуправства помещиков и регламентации крестьянских повинностей возможно и послужили основанием для последующего его заточения в крепость.

И. Т. Посошков не был знаком с трудами европейских меркантилистов, но сумел создать собственную, оригинальную экономическую концепцию. Преодолев ограниченность концепции торгового баланса, он выступил за всемерное развитие производительных сил — отечественной торговли, промышленного, ремесленного и сельскохозяйственного производств.

  • [1] А. Л. Ордин-Нащокин родился в 1605 г. в семье бедного чиновникаиз Пскова. В период правления царя Алексея Михайловича был дипломатом и политиком. Благодаря личным способностям получил званиебоярина, занимал высокие государственные должности. Выступал за расширение экономических и культурных связей со странами ЗападнойЕвропы и Востока, за заключение союза с Польшей для борьбы со Швецией и выход к Балтийскому морю. Скончался в 1680 г.
  • [2] Ю. Крижанич родился в 1617 г. (или 1618 г.) в семье небогатогоземлевладельца. Был священником-миссионером. Много путешествовално Европе. В 1642 г. защитил докторскую диссертацию в Риме. В 1658 г.поступил на царскую службу, но не сумел найти общего языка с русскимивластями. Его воззрения на роль и место христианской церкви в обществе были неприемлемы как для защитников православия, так и для католиков. В 1661 г. Крижанича сослали в Тобольск, где он пробыл 16 лет.После смерти царя Алексея Михайловича в 1676 г. Крижанич получилцарское прощение и разрешение вернуться в Москву. Вскоре покинулРоссию. С 1676 г. жил в Польше, вступил в орден иезуитов. Участвовалв военном походе Яна Собсского и погиб 12 сентября 1683 г. под Венойв битве с турками-османами.
  • [3] Ф. С. Салтыков — один из соратников Петра I. В 1711 г. по заданиюПетра I купил во Франции, Голландии и Англии 11 кораблей и 4 фрегата.Заботился о русских, учившихся за границей. Разработал и представилгосударю проект преобразований и нововведений. Умер в 1775 г.
  • [4] И. Т. Посошков родился в 1652 г. Экономист, публицист. Обладалтехническими знаниями в области гравирования, черчения, оружейного,столярного дела, чеканки денег, винокурения. Наряду с предпринимательством занимался публицистикой. Умер в Петропавловской крепостив 1726 г.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы