Американская маржиналистская школа

В конце XIX в. сформировалась американская маржиналистская школа. Ее основателем был Джон Бейтс Кларк (1847—1938)[1]. В своих работах: «Философия богатства»

(1886), «Распределение богатства» (1889), «Возможность построения научного закона заработной платы» (1899), «Проблемы монополий» (1901), «Основы экономической теории» (1901) он разорабатывал оригинальный вариант теории продельной полезности. Ее отличительной особенностью стало преимущественное исследование проблем производства и распределения на основе концепции предельной производительности труда и капитала.

Предмет экономической науки. По мнению Дж. Кларка, экономическая наука должна изучать распределение совокупного дохода общества — заработную плату, прибыль и процент, таким образом, чтобы ни один из занятых в его производстве не имел претензий к другому. Он поставил задачу создать теорию, способную эффективно защитить социально-экономические устои современного ему общества, доказать справедливость и естественность его законов. Для решения задачи наряду с использованием арсенала маржиналистских методов Дж. Кларк предложил метод статики и динамики, вошедший в методологию различных экономических школ.

Он поделил экономическую науку на три раздела. Первый был призван формулировать «универсальные законы». Используя известный метод робинзонады, т.е. оперирование с изолированным, атомизированным субъектом хозяйства, и субъективно-психологический анализ поведения потребителя, он сформулировал три универсальных, по его мнению, экономических закона: закон предельной производительности, закон специфической производительности и закон убывающей производительности. Второй раздел, но Дж. Кларку, должен заниматься анализом действия законов экономики в целом в статическом состоянии, а третий — выявлением специфики их действия в динамике. Он отверг устоявшееся деление экономической науки на разделы, изучающие сферу производства, распределения, обмена и потребления.

Дж. Кларк перенес учение о статике и динамике из теоретической механики в экономические исследования. При этом он полагал, что на первое место по значимости следует поставить статическое состояние. Для него характерны: отсутствие технического прогресса и каких бы то ни было перемещений труда и капитала между отраслями производства, постоянство величин труда и капитала, фиксированный характер потребностей в товарах, и, наконец, полное господство режима свободной конкуренции.

При таких условиях статического состояния или экономического равновесия действуют имманентные законы рыночной экономики. Если какое-либо из названных условий отсутствует, равновесие нарушается и соответственно происходит искажение экономических законов. В результате экономика приходит в движение, стремясь достигнуть нового статического состояния равновесия. Перед экономической наукой стоит задача изучения динамического состояния, поскольку исследования классиков были сосредоточены на создании статической модели.

Теория цены. Основой теории цен Дж. Кларка является закон предельной производительности, который можно рассматривать в качестве варианта закона предельной полезности австрийской школы. Американский ученый доказывал, что оценки благу (товару) дают не индивидуумы, а группы покупателей. В этом утверждении явно прослеживается попытка отказаться от крайне субъективистского метода психологической школы. Дж. Кларк доказывал, что ценность конкретного товара может быть разложена на большое число полезностей отдельных его свойств. Поэтому при определении цены учитывается не полезность данного товара как такового, а полезность каждой из его составных частей.

Дж. Кларк выделил группы покупателей, которые оценивали ту или иную полезность исследуемого товара, и на основе этого показал наличие многообразия полезностей у каждого товара. Следуя этой логике, можно утверждать, что если в товаре содержится, к примеру, три полезности, то каждая из них будет предельной для покупателей лишь определенной группы, оценивающей одну из трех полезностей. Па рынке, где происходит процесс определения ценности, суммируются предельные оценки, что, в конечном счете, и создает общественную цену товара. Такие рассуждения доказывали, что он являлся противником трудовой теории стоимости.

Теория вменения и распределения. Особое место в творчестве Дж. Кларка занимают сформулированные им закон специфической производительности и закон предельной производительности капитала. Учение о статике и динамике он применил для обоснования справедливости предпринимательских доходов (прибыли) и отсутствия эксплуатации.

С этой целью он сформулировал закон специфической производительности. Опираясь на теорию услуг Ж. Б. Сэя, он выделил четыре фактора производства: капитал в денежной форме, капитальные блага (средства производства и земля), деятельность предпринимателя и труд рабочих. Каждый из них характеризуется специфической производительностью, создающей доход. Поэтому каждый из владельцев фактора получает свою долю дохода, а присвоение чужой собственности и эксплуатация отсутствуют.

Данная модель характерна для статического состояния, где предпринимательской прибыли не существует. В динамическом же состоянии возникает предпринимательская прибыль, так как предприниматель выступает не в роли организатора производства (за что получает доход в статическом состоянии), а в роли новатора, проводника технического, технологического прогресса. В условиях динамики предприниматель добивается снижения издержек своего предприятия, что и составляет его дополнительный доход, или предпринимательскую прибыль. А поскольку динамическое состояние, как известно, стремится к следующему равновесному статическому этапу, то предпринимательская прибыль исчезает при достижении равновесия. По мнению Дж. Кларка, при достижении равновесия предпринимательская прибыль становится достоянием всего общества, поскольку ее исчезновение связано с перераспределением между четырьмя указанными факторами производства. Эти идеи созвучны теории предпринимательства Й. Шумпетера.

Концепция предельной производительности. Нс останавливаясь на теории факторов производства, Дж. Кларк поставил проблему определения оптимальной пропорции между затратами факторов производства, которая лежит в основе состояния равновесия.

Сформулированная им концепция предельной производительности имела большое прикладное значение. В основе ее лежит закон немецкого экономиста Й. фон Тюнена об убывающей производительности труда и капитала, который был производным от мальтузианской трактовки закона об убывающем плодородии почвы. Концепция предельной производительности Дж. Кларка исходит из закона убывающей производительности применяемых ресурсов (факторов производства). По нему при данном уровне знаний и техники (статическое состояние) увеличение вложения в производство какого-либо фактора (рабочей силы, капитальных средств, земли и т.д.) при неизменном количестве всех остальных ведет к убывающей отдаче того фактора, вложение которого увеличивается.

Па основе этих умозаключений Дж. Кларк доказал, что, например, уровень заработной платы определяется предельной, т.е. самой низкой, производительностью труда. При фиксированном количестве прочих факторов производства предприниматель обеспечивает наем рабочей силы до того предела, при котором ему выплачивается компенсация, в точности соответствующая его предельному вкладу в создаваемую стоимость.

Метод предельного анализа Дж. Кларк пытался перенести и на макроэкономическую среду, введя в научный оборот такие понятия, как социальный труд — общее количество занятых в народном хозяйстве, социальный капитал — совокупность капиталов, используемых в общественном производстве, зоны безразличия. Под последними понимаются предельные единицы социального труда и социального капитала, или рабочие и средства производства, которые приносят наименьшие предельные продукты.

Макроэкономическое равновесие устанавливается благодаря оптимальной пропорции между затратами социальных факторов производства, а продукт, созданный в зоне безразличия социальным трудом, должен быть равен фонду заработной платы (цене социального труда). Продукт, созданный в зоне безразличия социальным капиталом, равен объему процентных платежей (цене социального капитала).

Однако достаточно стерильная макроэкономическая модель Дж. Кларка не могла претендовать на адекватное отражение экономической действительности.

  • [1] Джон Бейтс Кларк родился 26 января 1847 г. Американский экономист. Долгое время преподавал в Колумбийском университете (1895—1923). Отец известного экономиста Дж. М. Кларка. Президент Американской экономической ассоциации в 1894—1895 гг. Умер 21 марта 1938 г.в Ныо-Иорке.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >