Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow ОБЩАЯ СОЦИОЛОГИЯ. СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ
Посмотреть оригинал

Функции социальных институтов

В социологии неоднократно предпринимались попытки классифицировать функции ипститутов, представить их в виде упорядоченной системы. Наибольшее признание получила классификация, предложенная американским ученым С. Липсетом.

В соответствии с этой классификации выделяются четыре основные функции социальных институтов.

1. Воспроизводство членов общества. Главным институтом здесь является семья, но в ее осуществлении важную роль играет государство.

2. Социализация - передача индивидам существующих в обществе образцов поведения и способов деятельности. Она осуществляется прежде всего институтами семьи, образования и религии.

3. Производство и распределение. Обеспечивается экономическими, социальными и политическими институтами.

4. Управление и контроль. Осуществляется через систему моральных и правовых норм, обычаев, административных решений ит. д.

Выполняя свои функции, социальные институты стимулируют действия субъектов, которые согласуются с существующими стандартами поведения и подавляют действия девиантного характера.

Вышеприведенные функции социальных институтов являются явными, распознаваемыми. Наряду с ними имеются так называемые латентные функции, которые осуществляются непреднамеренно и считаются побочным продуктом явных.

Так, например, церковь стремится закрепить свое влияние через идеологию, внедрение веры. Независимо от этой цели церкви появляются фанатики религии, которые осуществляют гонения на иноверцев. Столкновения могут перерасти в крупные социальные конфликты на религиозной почве.

Другой пример. Футбол как спортивное зрелище имеет целью демонстрацию физических качеств и мастерства участников состязания, умения тренерского состава организовать игру. Вместе с тем этот вид спорта порождает околофутбольные страсти, хулиганские выходки так называемых фанатов.

В условиях интенсивных общественных процессов возможны ситуации, когда изменившиеся общественные потребности не находят отражения в структуре и функциях соответствующих социальных институтов. В результате возникают дисфункции социальных институтов. Они выражаются, во-первых, в нехватке материальных ресурсов и квалифицированных кадров, в нарастании организационных неурядиц; во-вторых, в неясности цели деятельности институтов, в падении их престижа и авторитета; в-третьих, в действиях, направленных лишь на поддержание собственного существования.

В подобных ситуациях теряется основное качество социального института - деперсонализация. Принцип деперсонализации заключается в том, что функционирование социального института в основном не должно зависеть от личностей исполнителей - от их склонностей, установок, цеппостных ориентаций и прочих субъективных моментов.

Оптимальная деятельность социального института достигается за счет четкого определения социальных ролей и эффективности механизма их исполнения. В рамках этого механизма каждый субъект должен знать маневр. Дисфункция в деятельности института проявляется в том, что он перестает действовать в соответствии с объективными потребностями и служит интересам отдельных лиц.

Неудовлетворенная общественная потребность может вызвать появление нормативно не регулируемых видов деятельности с целью восполнения дисфункции. В своих крайних формах такая деятельность способна принять противоправные формы. Так, например, в современном российском обществе дисфункция института права создает широкие возможности для криминализации общества.

Преодоление дисфункции социальных институтов достижимо либо путем их изменения, либо благодаря созданию новых институтов, удовлетворяющих соответствующие общественные потребности.

Термин «организация* происходит от французского «organisation* (сообщаю, устраиваю, стройный вид). Используется в нескольких значениях: 1) как элемент социальной структуры общества; 2) как вид деятельности какой-то группы; 3) как степень внутренней упорядоченности элементов системы.

В социологии социальная организация понимается прежде всего как элемент социалыюй структуры. Ведущий исследователь проблем социальной организации Л. И. Пригожин определяет ее как группу людей, совместно и координированно реализующую общую цель.

Деятельность групп осуществляется в форме социальных организаций - производственных, национальных, научных, политических, спортивных, финансовых, торговых, религиозных и прочих. Социальные организации оформляют социальные группы в коллективы.

Социальная организация, по Пригожину, имеет ряд характерных черт:

во-первых, опа обладает целевой природой, поскольку создается для возможно более быстрого и эффективного достижения определенных целей;

во-вторых, члены организаций распределяются по иерархической лестнице соответственно статусам и ролям. Социальная организация дает человеку возможность удовлетворить свои интересы в пределах, которые определяются его социальным статусом и ролями;

в-третьих, организации возникают на основе разделения труда и по функциональному признаку. Они строятся по иерархическому принципу и состоят из управляющей и управляемой подсистем. Иерархичность построения организаций придает им устойчивость и эффективность;

в-четвертых, управляющие подсистемы создают средства регулирования и контроля за деятельностью организаций. Среди них значительную роль играют вну гриорганизационные нормы, обеспечивающие функционирование организаций;

в-пятых, действие социальных организаций как целостных систем создает особый кооперативный эффект, превышающий сумму индивидуальных усилий участников. Этот эффект выражается в приросте дополнительной энергии, называемом синергетикой.

Исследователи организаций называют три основных составляющих этого феномена: 1) интеграция усилий членов организаций;

2) специализация функций элементов организации и вызываемая ею однонаправленность их действий; 3) синхронизация действий индивидов благодаря наличию управляющей подсистемы.

Организации подразделяют на формальные и неформальные.

Категорию «формальная организация» одним из первых ввел в социологию М. Вебер. Такая организация возникает в результате административных и политических решений. Ее деятельность основывается на разделении труда и специализации, регламентируется юридическими нормами и правилами внутреннего распорядка. Должностные статусы в иерархической структуре упорядочены по принципу «руководитель-подчиненный*.

Формальные организации рациональны и ориентированы исключительно на достижение поставленных целей. Составляющие их индивиды связаны системой официальных отношений, определенных предписаниями, инструкциями, правилами, распоряжениями, штатным расписанием.

Важнейшим фактором функционирования формальных организаций является бюрократия. Этот феномен имеет два основных аспекта: 1) система норм и правил, которыми руководствуются в своих действиях и взаимоотношениях должностные лица; 2) особый социальный слой людей, занимающихся управленческой деятельностью. Основной носитель бюрократии - чиновник - человек при официальном чине или должности.

Родоначальником социологии бюрократии был Вебер. Согласно Веберу, идеальному типу бюрократии свойственны следующие черты: управленческая деятельность осуществляется постоянно; установлена сфера власти и компетенции на каждом уровне и для каждого индивида; иерархия осуществляет контроль над чиновником, который отделен от собственности на средства управления; управленческая деятельность становится особой профессией; существует система подготовки чиновников; управленческие функции документируются; в управлении господствует принцип безличности.

Главное достоинство бюрократии Вебер видел в высокой хозяйственной и экономической эффективности. Ее обеспечивают точность и быстрота в работе, знания, постоянство управленческого процесса, субординация и служебная тайна.

Вебер констатировал и негативные стороны бюрократии - игнорирование специфики конфликтных ситуаций, действия по шаблону, отсутствие необходимой гибкости. Он допускал и возможность превращения бюрократии в особый класс и связывал ее с отсутствием контроля со стороны общества. Такой класс (номенклатура) сформировался в бывших социалистических странах благодаря специфической системе отбора и перемещения управленцев. Аналогичные тенденции генерирует и современная российская корпоративно-бюрократическая государственость.

Нарушения в деятельности механизма бюрократии называются дисфункциями. Они могут принимать разные формы: превращение атрибутов власти (приказов, инструкций, заданий и т. д.) в самоцель; негативный отбор кадров и эскалация привилегий; коррупция; сращивание административного аппарата с организованной преступностью.

На современном Западе бюрократия ассоциируется не столько с людьми, сколько с процедурами. В обществах индустриального и постиндустриального типа безличные процедуры делопроизводства преобладают над личностными отношениями, что позволяет разным по своим индивидуальным качествам людям сотрудничать и согласовывать свои действия. В силу ряда причин культурно-исторического характера бюрократия в России далека от описанного Вебером идеального типа.

В обществе параллельно с формальными организациями возникают и функционируют неформальные организации. Они появляются там, где формальные организации пе выполняют какие-либо общественно значимые функции и компенсируют недостатки формальных структур.

Члены неформальных организаций самостоятельны в достижении индивидуальных и групповых целей. Они располагают свободой в выборе форм поведепия и взаимодействия с другими индивидами. Это взаимодействие зависит от личных привязанностей и симпатий.

Отношения между членами неформальных организаций не регламентируются приказами, предписаниями, установками руководства. Такие организации создают большие возможности для творческой деятельности, разработки и внедрения нововведений. Вместе с тем они менее устойчивы и во многом носят ситуационный характер.

Особое место среди организаций занимают преступные сообщества. Они одновременно носят и формальный характер ( в смысле четкого определения ролей и норм поведения членов организаций) и неформальный (возникают стихийно и не признаются государством).

В целом и формальные и неформальные организации выступают как «идеальные типы» организационного строения и функционирования. В реальной жизни, на практике многие организации в том или ином соотношении сочетают признаки формальности и неформальности.

Контрольные вопросы

1. Дайте определение понятия «социальный институт*.

2. Раскройте содержание функций социальных институтов.

3. Какие виды социальных институтов вам известны?

4. Какие факторы вызывают возникновение и изменение социальных институтов?

5. Какие основные значения имеет термин «организация*?

6. В чем проявляется эффект синергетики?

7. Чем отличаются формальные и неформальные организации?

8. Кем создана теория «рациональной» бюрократии? Изложите ее основные положения.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы