Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow МАРКЕТИНГ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
Посмотреть оригинал

Организация процесса товародвижения

Как уже отмечалось ранее, процесс товародвижения подразумевает организацию доставки нужных товаров в нужном количестве, соответствующего качества нужному потребителю в нужное место в нужное время. В отличие от распределения процесс товародвижения включает не только физическое продвижение готовой продукции от производителя до потребителя, но и доставку сырья, материалов, полуфабрикатов и т.д. от поставщиков до производителей (рис. 6.6). Такая система представляет собой полную цепочку поставок, следовательно, подразумевает координирование деятельности не только посредников по сбыту готовой продукции, но и поставщиков ресурсов, агентов по материально-техническому снабжению производства и т.д. Таким образом, товародвижение включает снабжение производства, планирование объемов выпуска продукции, обработку заказов покупателей, управление запасами, организацию складирования и транспортных перевозок — все перечисленные направления деятельности объединяет маркетинговая логистика.

Процесс товародвижения

Рис. 6.6. Процесс товародвижения

Большое внимание маркетинговой логистике в практической деятельности уделяется по целому ряду причин, а именно:

рационально выстроенный процесс товародвижения позволяет повысить уровень качества обслуживания потребителей (быстрая доставка, более низкие цены вследствие экономии на транспортных издержках и т.д.);

  • — затраты на товародвижение могут составлять значительную статью расходов, в свою очередь, улучшение системы поставок (за счет координирования уровня товарных запасов, повышения эффективности работы транспортных средств, складских комплексов и т.д.) позволяет добиться существенной экономии, что в конечном итоге отражается на уровне цен на товары уже в розничной торговле (поскольку все свои издержки каждый из участников товародвижения может компенсировать только за счет увеличения цены на товар, в случае же экономии есть возможность установить более низкую цену);
  • — широкий ассортимент товаров требует улучшения работы по управлению товародвижением;
  • — развитие информационно-коммуникационных технологий позволяет существенно повысить оперативность принятия решений в области обрабогки потребительских заказов, управления запасами, транспортировке и т.д., что также позволяет существенно снизить издержки, связанные с физическим перемещением товаров на пути к конечным потребителям.

Таким образом, целями товародвижения являются максимизация уровня обслуживания потребителей, с одной стороны, и минимизация затрат на распределение товаров — с другой.

Методом достижения целей товародвижения может быть минимизация случаев отсутствия товаров в наличии и своевременное выполнение заказов путем создания эффективной системы транспортировки. Важно также минимизировать случаи повреждения грузов при транспортировке.

Так, применительно к ассортименту, цели могут быть следующие:

1) срок оборачиваемости запаса не более месяца; 2) отправка товара в течение одного дня с момента получения заказа; 3) 100%-ное выполнение заказа.

После определения целей товародвижения необходимо разработать систему, которая способствовала бы минимизации затрат на их достижение (рис. 6.7). Прежде всего, это предполагает создание системы обработки заказов, т.е. их получения, передачи на склад, отбора товаров, выписки счетов и транспортных документов. Системы обработки заказов потребителей в наиболее крупных компаниях полностью автоматизированы.

Основные элементы процесса товародвижения

Рис. 6.7. Основные элементы процесса товародвижения

Обработка грузов — это определение местоположения товара на складе, его доставка к месту комплектования, где товары сортируют и укладывают для отгрузки, перемещение товара на погрузочную площадку и погрузка в транспортное средство.

Необходимо отметить, что чем выше уровень автоматизации и компьютеризации компаний, тем быстрее проходит процесс формирования количества и ассортимента товара, предназначенного к отправке, причем особое значение здесь имеет использование штрихового кодирования товаров.

Важную роль в эффективной системе отработки грузов играют количество и качественный уровень складских помещений. Следует отметить, что в условиях рыночной экономики склад представляет собой очень эффективное средство управления запасами в цепочках поставок, поскольку всегда будет существовать необходимость хранения запасов и трансформации потоков на всех стадиях товародвижения (от поставщиков сырья, материалов и комплектующих до потребителя готовой продукции).

Основное назначение складов состоит, как уже было сказано, в создании и хранении запасов, а также обеспечении бесперебойного снабжения потребителей. Соответственно, можно выделить следующие функции складов[1]:

  • — прием, хранение и отгрузка товаров;
  • — преобразование потока поступающих грузов путем их укрупнения, разукрупнения, комплектации и распределения;
  • — подготовка товаров для реализации (сортировка, упаковка, пакетирование, маркировка и т.д.);
  • — предоставление дополнительных услуг клиентам: взвешивание и контроль, тестирование, экспресс-отправка, переадресовка, предоставление транспорта, оформление документации и т.п.

Одной из характерных тенденций последних лет является строительство крупных распределительных центров, т.е. автоматизированных складов с компьютеризированной обработкой заказов и перемещения грузов. Для эффективного использования складов и распределительных центров нужна действенная система регулирования запасов. Такая система призвана определять количество заказываемого товара для поддержания оптимального уровня запаса и оптимальной частоты заказов в различных точках цепочки поставок, что обеспечит максимально быстрый отклик на изменение уровня спроса и будет способствовать повышению уровня обслуживания потребителей.

На такую операцию товародвижения, как транспортировка, как показывает статистика, приходится в среднем до 40—45% всех издержек товародвижения. Поэтому создание эффективной системы управления перевозками будет способствовать значительной экономии затрат в канале распределения. Одной из ключевых задач в этом направлении является выбор транспортного средства и способа перевозки товаров. В табл. 6.3 представлены основные характеристики различных видов транспорта, которые необходимо учитывать при планировании грузоперевозок.

Для оценки эффективности системы товародвижения необходимо владеть информацией о величине суммарных расходов на физическое распределение товаров в цепочке поставок. Суммарные расходы на товародвижение определяются следующим образом:

где СЛ транспортные расходы; Сспост — складские расходы (постоянная величина); Сспер — складские расходы (переменная величина); Сотк — стоимость заказов, не выполненных в срок.

Таблица 63

Характеристика различных видов транспорта1

Вид транспорта

Преимущества

Недостатки

Железнодорожный

Высокая пропускная способность. Слабая зависимость от климатических условий, времени года и суток. Регулярность перевозок. Относительно низкие тарифы, значительные скидки для транзитных отправок. Высокая скорость доставки грузов на большие расстояния

Ограниченное число перевозчиков.

Большие капитальные вложения в производственно-техническую базу.

Высокая материало- и энергоемкость перевозок. Отдаленность от конечных точек продаж (потребления). Недостаточная сохранность груза

Водный (морской и речной)

Возможность межконтинентальных перевозок.

Низкая себестоимость перевозок на дальние расстояния.

Большая пропускная способность. Низкая капиталоемкость перевозок

Ограниченность перевозок. Зависимость от географических, навигационных и погодных условий.

Низкая скорость доставки. Необходимость создания сложной портовой инфраструктуры

Автомобильный

Высокая степень доступности. Возможность доставки груза «от двери до двери».

Маневренность, гибкость, динамичность.

Высокая скорость доставки на небольшие расстояния.

Возможность использования различных маршрутов и схем доставки. Возможность отправки груза малыми партиями.

Большие возможности выбора подходящего перевозчика

Низкая производительность. Зависимость от погодных и дорожных условий. Относительно высокая себестоимость перевозок на большие расстояния

Воздушный

Наивысшая скорость доставки груза. Паи высшая сохранность груза. Высокая надежность

Высокая себестоимость перевозок, самые высокие тарифы. В ысокая капиталоемкость, материало- и энергоемкость перевозок.

Зависимость от погодных условий

Трубопроводный

Низкая себестоимость и капиталоемкость.

Высокая производительность (пропускная способность).

Высокая сохранность груза

Ограниченность видов груза (газ, нефтепродукты). Недостаточная доступность для малых объемов грузов

Необходимым элементом системы товародвижения является оценка эффективности выполняемых в цепочке поставок операций. Контроль предполагает сопоставление результатов с намеченными целями. Показателями эффективности системы товародвижения могут быть:

  • 1) время обработки одного заказа (минуты, часы, сутки);
  • 2) время выполнения одного заказа (минуты, часы, сутки);
  • 3) время нахождения товара в запасе (часы, сутки, месяцы);
  • 4) издержки товародвижения в процентах к продажам;
  • 5) доля грузов, получивших повреждение при транспортировке;
  • 6) доля случаев несвоевременной доставки грузов.

Неспособность достичь целей с учетом названных критериев может свидетельствовать о наличии проблем в системе товародвижения, что требует анализа каждого вида операций в системе.

  • [1] Ворожейкина Т. М., Игнатов В. Д. Логистика в АПК. М.: КолосС, 2005. С. 92.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы