Субъективная рациональность — индивидуальное восприятие ситуации принятия решения.

Субъективная рациональность — это рациональность, ограниченная рамками мышления только одного человека. Слово «субъективный» значит «эмоциональный, произвольный, предвзятый», а «рациональный» — «беспристрастный, логичный, последовательный». Поэтому руководитель, которому присуща субъективная рациональность, думает логично, но в рамках собственного мышления.

Споры между представителями менеджмента и профсоюзами относительно «справедливости» условий коллективного договора являются хорошим примером субъективной рациональности. Предложения работодателя поднять заработную плату и пособия кажутся «очевидно» недостаточными для руководства профсоюза. Обе стороны используют рациональный подход, но их субъективный взгляд на вопрос приводит их к различным выводам.

Обычный конфликт между отделом изучения кредитоспособности клиентов и отделом сбыта — другой пример субъективной рациональности. Агенты по сбыту товаров хотят продать больше продукции и поэтому требуют льготных кредитных условий. А финансовые менеджеры уверены, что многие люди не будут платить и поэтому требуют более жестких условий. То, какой кредит готов начислить финансовый менеджер, зависит от позиции, занимаемой им, образования, опыта и ведомственной задачи.

Да и просто при общении на любую тему, когда вы расходитесь с собеседником по какому-либо вопросу, вы говорите: «Если бы вы взглянули на этот вопрос с точки зрения логики...», хотя в действительности вы имеете в виду: «Если бы вы посмотрели на это с моей точки зрения...» Ваше мнение о том, что именно рационально, может не совпадать с мнением вашего собеседника.

Концепция субъективной рациональности показывает, что два человека могут использовать логику для принятия одного и того же решения и прийти к различным выводам, потому что каждый их них придает разное значение различным факторам. Особенно явно субъективная рациональность проявляется при оценке альтернатив, когда индивид, исходя из собственного восприятия, выстраивает свой собственный механизм принятия решения: жесткий, авторитарный руководитель уволит служащего без колебаний, в то время как либерально настроенному менеджеру будет нелегко это сделать.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >