Планирование на уровне высшего звена управления.

Планы, определяющие деятельность организации как единого целого, обычно разрабатываются высшим руководством организации, которое лучше, чем кто-либо осведомлено (в силу занимаемого положения) обо всем, что происходит в организации. В малом бизнесе менеджер-владелец лично занимается планированием. В крупных корпорациях стратегические планы создаются вице-президентами, президентами, советом директоров.

Временные рамки планов, созданных на уровне высшего звена, могут быть различными, это зависит и от самой организации, и от профиля ее деятельности, и от ряда иных факторов. Однако подобные планы обычно рассчитаны на срок от трех до пятнадцати лет. Для того чтобы такие планы могли быть реализованы, менеджерами всех звеньев должны составляться краткосрочные планы.

Планирование на уровне среднего звена управления.

Предположим, что планы, разрабатываемые высшим звеном корпорации, были призваны увеличить ее долю на рынке на 5% в год в течение последующих пяти лет. Планы маркетингового отдела указывали на способы достижения этой цели. Какой же род деятельности предполагается в вышеупомянутых планах? Маркетинговые планы обычно включают в себя такие шаги, как создание более масштабной, целенаправленной, интенсивной рекламной кампании, наем большего числа представителей и агентов фирмы по продаже, предоставление больших скидок, обеспечение интенсивными курсами профессиональной подготовки будущих агентов-специалистов по продаже. Для производственных отделов планы могут быть истолкованы как увеличение производства каждым отделом (5% в год в течение последующих пяти лет). Однако эти планы могут так же означать, что увеличение доли на рынке составит лишь в среднем 5% на каждый отдельный вид продукции или услуги. Например, если фирма занимается разработкой и продажей компьютерных программ (производство) и адаптацией их к потребностям клиентов (услуги), то гораздо проще увеличить долю на рынке за счет продажи программ, чем работая в сфере услуг, поэтому планы будут, вероятно, предусматривать увеличение доли продаж программ на 8% и лишь на 2% в сфере адаптации их к потребностям клиентов.

Планы, разрабатываемые менеджерами среднего звена, обычно рассчитаны на срок от года до трех лет. Подобные планы формируют основу для создания на их базе еще более краткосрочных планов.

Планирование на низовом уровне управления.

Планы, создаваемые линейными менеджерами, обычно охватывают короткие временные промежутки и чаще всего совпадают с годичным планированием бюджета. Важно учитывать тот факт, что такие планы разрабатываются в соответствии с нормальным, естественным временным циклом работы организации. Часто рабочие планы и бюджеты отделов составляются параллельно. Планы предписывают отделу совершить уже заранее спланированные и обдуманные шаги за конкретно определенное время. Так, например, план работы отдела продаж небольшой фирмы будет содержать конкретное положение по найму необходимого числа новых агентов по продаже. Помимо этого, такой план, вероятнее всего, будет содержать конкретные пункты, посвященные требуемой подготовке персонала, сведения относительно времени и сроков ее проведения, ее стоимости, а также имена служащих, которые должны пройти курс такой предполагаемой подготовки.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >