Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Управление качеством

Проектирование и организационно-методическое обеспечение систем менеджмента качества

Управление качеством в логистике и сфере снабжения

После изучения данной главы студенты и выпускники вузов должны:

знать

  • – основы логистики как средства управления материально-техническим снабжением при управлении организацией;
  • – принципы сквозного управления материально-техническими потоками, реализуемые в организациях на различных стадиях логистического цикла (формирования, преобразования, распределения, реализации);

уметь

  • – формировать схемы функционирования материальных потоков в цепочке создания ценностей для организации;
  • – использовать отечественные и международные нормативные документы по логистике для формирования подсистем снабжения (закупок), продаж или сбыта в общей системе управления организацией;

владеть

– специальными знаниями, необходимыми для реализации важнейшего концептуального положения логистики – тотального (сквозного) управления качеством при формировании и функционировании материального потока от исходного сырья до конечного потребления качественной продукции конкретным потребителем.

Концепция логистики как основа интегрированного процессного управления промышленной организацией

Современный этап развития общественного производства характеризуется следующими тенденциями, сложившимися в экономической среде;

  • – рынок товаров насыщен и представлен широким ассортиментом, что порождает высокую конкуренцию;
  • – в борьбе за потребителя каждый производитель, действующий на рынке, вынужден учитывать появляющиеся новые потребности, что, во-первых, ведет к формированию тенденции ориентации на конкретного потребителя, во-вторых – к быстрому обновлению ассортимента товаров, а значит, и к сокращению жизненного цикла товара на рынке, в-третьих, формирует инновационную активность организаций;
  • – повышение уровня благосостояния общества сформировало тенденцию развития сервисно-ориентированной экономики, т.е. таких экономических условий, при которых потребитель готов приобретать товар вместе с услугами;
  • – экономическая среда в таких условиях является сложной, высоко динамичной, а значит, характеризуется высокой степенью неопределенности;
  • – реакция организаций на изменения условий внешней среды требует оперативной обработки большого количества информации, что послужило важнейшим фактором развития и необходимости использования в управлении новых информационных технологий.

Представленные тенденции обосновывают сложившийся высокий уровень конкуренции во всех сферах общественного производства и требуют новых подходов к управлению организацией как таковой и промышленной, в частности, в целях повышения ее конкурентоспособности.

Известно, что конкурентоспособность характеризуется тремя основными составляющими: качество, уровень сервиса и цена и, чтобы быть конкурентоспособной, организация должна удовлетворять требуемым потребителем качеству и уровню сервиса при минимальных затратах.

В основе создания любой ценности лежит процесс преобразования определенного ресурса из исходного состояния в конечный продукт, г.е. функционирование потока этого ресурса. Рассмотрим процесс создания материальных ценностей, в основе которого лежит функционирование материального потока и в котором можно выделить его формирование, преобразование и продвижение от исходного источника до конечного потребителя (рис. 5.1).

Если в представленной цепочке формирования ценностей производителя рассматривать как центральное звено (фокусную компанию) в цепи поставок и допустить, что он выпустил конкурентоспособную продукцию, т.е. создал требуемое качество, выполнил заказ в срок и устранил лишние затраты в процессе производства, то это еще не означает, что продукция будет пользоваться спросом и спрос вернется к производителю.

Схема функционирования материального потока в цепочке формирования ценностей

Рис. 5.1. Схема функционирования материального потока в цепочке формирования ценностей:

ПР – производство; ОП1–ОПn – операции производства

Это связано с тем, что произведенная продукция, попадая в сферу распределения, может потерять свои потребительские качества, товарный вид и может сопровождаться недостаточным уровнем сервиса в зависимости от имеющейся у посредников в канале распределения инфраструктуры, профессионализма их специалистов, политики ценообразования и т.д. Все это может привести к формированию такого соотношения цена – качество, которое не обеспечит удержание или повышение спроса на товар производителя.

В таких условиях производитель вынужден управлять распределением своей продукции, в связи с чем ему необходимо формировать каналы распределения посредством создания либо собственной распределительной сети, либо сети официальных дилеров и дистрибьюторов, которые принимают на себя обязательства реализации в канале распределения маркетинговой политики и политики цен производителя, поддержания требуемого уровня сервиса, а также оперативной передачи информации производителю об изменении или появлении новых предпочтений на рынке потребителей.

Сфера снабжения также влияет на формирование конкурентоспособности по ее трем основным составляющим, и это проявляется в следующем. По оценкам специалистов, 50% брака, обнаруженного у конечного потребителя, приходится на поставщиков сырья, материалов или продукции промышленного назначения, а это значит, что при формировании конкурентоспособности продукции в части качества снабжение как стадия товародвижения оказывает прямое влияние.

Если учесть, что уровень сервиса формируется следующими характеристиками обслуживания потребителей:

  • • срок выполнения заказа;
  • • номенклатура услуг, сопровождающих выполнение заказа;
  • • своевременность (надежность) выполнения заказа;
  • • возможность быстрой замены обнаруженного брака,

то следует отметить, что часть срока выполнения заказа приходится на цикл снабжения. Можно говорить также и о прямом влиянии снабжения на формирование уровня сервиса как составляющей конкурентоспособности производимой продукции.

Ситуация с влиянием снабжения на формирование цены (затрат) более очевидна, так как понятно, что все затраты на снабжение составляют материальные затраты в себестоимости продукции, и поэтому чем ниже затраты на закупку и процесс снабжения, тем конкурентоспособнее продукция.

Проведенный анализ влияния процесса снабжения на формирование конкурентоспособности продукции по выделенным нами трем составляющим (качество, уровень сервиса и цена) обосновывает необходимость для производителя управлять и стадией снабжения при формировании, продвижении и преобразовании материального потока в логистической цепи поставок и в системе управления производственной промышленной организацией.

Анализ цепочки формирования ценностей и логистической цепи поставок показывает, что производитель не может самостоятельно обеспечить создание конкурентоспособной продукции без участия как посредников в сфере распределения, так и поставщиков в сфере снабжения. Но, исходя из того, что в рассматриваемой цепи функционируют независимые коммерческие организации, осуществить это традиционными методами и технологиями управления не представляется возможным, так как здесь необходима специфическая технология управления, которая формируется на основе концепции логистики.

Большинство исследователей считают, что понятие логистика впервые было использовано в Древней Греции, где "λογιστική" (англавный – logistics) обозначало "счетное искусство" или "искусство рассуждения, вычисления".

Сегодня следует различать логистику как вид деятельности и как область научных знаний.

Логистика как деятельность – это работа руководителей различных рангов по координации и интеграции взаимодействия при планировании, управлении и контроле движения материальных ресурсов, кадров, финансов, информации и прочих потоков в различных организационных системах.

Логистика как область научных знаний – это наука (теория, методология) повышения эффективности и конкурентоспособности организаций на основе синхронизации, оптимизации и интеграции потоков в производственных (организационных) системах посредством выявления и устранения внутрисистемных и межсистемных конфликтов, преобразуемых во взаимовыгодные компромиссы корпоративного сотрудничества с целью повышения конкурентоспособности фирмы.

Сегодня в качестве общих принципов логистики признаются: корпоративность, концентрация, гибкость, синхронизация, оптимизация, координация, интеграция, "только тогда, когда нужно".

Однако, по нашему мнению, сущность концепции современной интегрированной логистики в более прикладном аспекте необходимо дополнить следующей упорядоченной совокупностью специальных принципов):

  • • минимизация совокупных конечных затрат на функционирование материального потока (на его формирование, продвижение, хранение);
  • • сквозное тотальное управление качеством функционирования материального потока от исходного его источника до конечного потребителя (реализация концепции TQM);
  • • тотальный дифференцированный (пооперационный) учет затрат на функционирование материального потока;
  • • наличие постоянных или долгосрочных партнерских отношений при формировании, преобразовании и продвижении материального потока;
  • • интеграция и координация взаимодействия партнеров в логистической цепи при формировании, преобразовании и продвижении материального потока;
  • • оптимизация параметров материального потока по критерию минимума совокупных конечных затрат на его функционирование;
  • • компьютеризация и использование новых информационных технологий при управлении материальным потоком.

Из представленной концепции логистики видно, что технология логистического управления потоками основана на процессном подходе и, следовательно, использует инструментарии и методологии эффективных современных концепций менеджмента, таких как TQM, реинжиниринг бизнес-процессов, контроллинг и др.

Сквозное управление качеством функционирования материального и других потоков является одним из базовых принципов логистики и реализуется на всех стадиях функционирования материального потока: формирования (осуществляемой подсистемой снабжения), преобразования (осуществляемой производственными процессами), распределения (осуществляемой подсистемами продаж или сбыта) в организации посредством использования систем стандартов качества (международных, государственных, межотраслевых, отраслевых и стандартов предприятия).

Кроме выделенных базовых функциональных областей, при функционировании материального потока выделяют также и комплексные функции, которые присущи каждой из этих областей. К ним относятся: складирование, грузопереработка, транспортировка, формирование логистического сервиса, информационное обслуживание. Эти функции оказывают непосредственное влияние на качество функционирования материального и соответствующих ему потоков и поэтому являются объектами менеджмента качества.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы