Гражданская оборона

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и но защите населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Эта система формируется и функционирует на основе Конституции РФ, Федерального закона от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне» (с изм. от 30 декабря 2015 г.) и других федеральных законов и подзаконных нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы защиты населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, общепринятых норм и принципов международного права в данной области. При этом основополагающими являются следующие основные принципы:

  • — защите от опасностей, возникающих при ЧС, подлежит все население Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории страны;
  • - организация и ведение гражданской обороны являются обязательной функцией органов государственной власти всех уровней и руководителей организаций всех форм собственности, а участие в ее мероприятиях — долгом и обязанностью каждого гражданина Российской Федерации;
  • - мероприятия но подготовке и осуществлению защиты населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ЧС, планируются заблаговременно, проводятся в мирное время, наращиваются в угрожаемый период и доводятся до требуемых объемов в момент начала ЧС;
  • — мероприятия гражданской обороны планируются и реализуются с учетом неодинаковой ожидаемой интенсивности и избирательности воздействия опасности по территориям и объектам экономики;
  • - гражданская оборона является предметом совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ, организуется с учетом разделения полномочий между различными уровнями власти, сочетания централизации в управлении мероприятиями гражданской обороны с сохранением за нижестоящими уровнями необходимой самостоятельности [2].

В Федеральном законе «О гражданской обороне» определены ее основные задачи:

  • - обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при ЧС:
  • - оповещение населения об опасностях ЧС, эвакуация населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, предоставление населению убежищ и средств индивидуальной защиты;
  • — проведение аварийно-спасательных работ, первоочередное обеспечение населения медицинским обслуживанием и жильем;
  • — борьба с пожарами, обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению;
  • — обеззараживание населения, техники, зданий, территорий;
  • — восстановление и поддержание порядка в пострадавших районах;
  • — восстановление функционирования необходимых коммунальных служб;
  • — сохранение объектов, особенно необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения.

Структура гражданской обороны. Гражданская оборона организуется по территориальному и производственному принципам по всей территории РФ с учетом особенностей регионов, районов, населенных пунктов, учреждений и организаций.

Территориальный принцип заключается в организации гражданской обороны на территории субъектов РФ, городов, районов и населенных пунктов в соответствии с административно-территориальным делением РФ.

Производственный принцип заключается в организации гражданской обороны на уровне отраслевых министерств (ведомств), учреждений, объектов и т.д.

Общее руководство ГО России осуществляет Председатель Правительства РФ, первым заместителем которого является министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ.

Руководство гражданской обороной на территориях субъектов РФ и муниципальных образований осуществляют соответственно главы органов исполнительной власти субъектов РФ и руководители органов местного самоуправления, являющиеся по должности начальниками ГО.

Руководство гражданской обороной в министерстве (ведомстве), учреждении и на предприятии независимо от форм собственности осуществляют их руководители, которые по должности являются начальниками ГО.

Начальники ГО несут персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий по гражданской обороне в федеральных органах исполнительной власти, на соответствующих территориях и в организациях.

Органами, осуществляющими управление ГО, являются:

  • — федеральный орган исполнительной власти, специально уполномоченный на решение задач в области гражданской обороны (МЧС России), и его территориальные органы, созданные в установленном порядке;
  • — структурные подразделения федеральных органов исполнительной власти, специально уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны (штабы, отделы, управления);
  • — структурные подразделения (работники) организаций, специально уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны, создаваемые (назначаемые) в порядке, установленном Правительством РФ.

На МЧС России Правительством РФ возложено осуществление соответствующего нормативного регулирования, а также специальные, разрешительные, надзорные и контрольные функции в области ГО.

Для непосредственного выполнения мероприятий ГО создаются федеральные, территориальные, местные и объектовые службы ГО, а также силы и средства ГО, включающие военизированные и невоенизированные формирования различного уровня.

Службы гражданской обороны предназначены для проведения мероприятий по гражданской обороне, включая подготовку необходимых сил и средств и обеспечение действий гражданских организаций ГО в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Службы ГО функционируют на четырех уровнях: федеральном, территориальном, местном и объектовом. На каждом уровне руководство службами ГО осуществляют начальники ГО, координацию действий — органы управления по делам ГО, непосредственное руководство — начальники служб ГО, при которых создаются штаты служб ГО, состоящие (при необходимости) из отделов и групп.

На объектовом уровне создаются службы оповещения и связи, радиационной и химической защиты, противопожарная, аварийно-техническая, медицинская, убежищ и укрытий, энергетики и светомаскировки, транспортная, материально-технического снабжения, охраны общественного порядка и др.

Количество и состав служб ГО определяются начальником ГО и могут меняться в зависимости от специфики объекта и наличия необходимой базы. В частности, могут создаваться службы защиты животных, продовольствия, воды и т.и.

На небольших объектах экономики службы ГО не создаются, а их функции выполняют профильные отделы данного объекта (или отдельные лица), которые руководят созданными формированиями ГО (командами, звеньями, постами).

Силы гражданской обороны — воинские формирования, предназначенные для решения задач в области гражданской обороны, организационно объединенные в войска ГО, а также гражданские организации ГО.

Войска ГО России — соединения, части, подразделения и организации, укомплектованные военнослужащими, которые подчинены МЧС России и предназначены решать задачи ГО. Войска ГО являются составной частью сил обеспечения безопасности государства и привлекаются к выполнению работ при угрозе возникновения ЧС не только в военное, но и в мирное время.

В военное время руководство войсками ГО осуществляет Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ — Президент РФ через начальника ГО России. Непосредственное управление ими осуществляет первый заместитель начальника ГО — министр МЧС России.

Войска ГО могут решать задачи как самостоятельно, так и во взаимодействии с воинскими формированиями Вооруженных сил РФ, МВД России, ФСБ России, воинскими формированиями и силами других министерств и ведомств, а также территориальными и объектовыми формированиями ГО.

Гражданские организации ГО — формирования, создаваемые из дееспособных лиц на базе организаций по территориально-производственному принципу, не входящие в состав Вооруженных сил РФ, владеющие сиециальной техникой и имуществом и подготовленные для защиты населения и организаций от опасностей, возникающих при ЧС. Их основные задачи в мирное и военное время:

  • — участие в выполнении мероприятий но защите населения, сельскохозяйственных животных, растений, материальных ценностей при угрозе возникновения ЧС;
  • — участие в проведении АСиДНР в ходе ликвидаций последствий ЧС различного характера.

Деятельность войск ГО начинается либо с момента объявления состояния войны, либо фактического начала военных действий, либо введения Президентом РФ военного положения на территории РФ или в отдельных ее местностях, а в мирное время осуществляется при стихийных бедствиях, эпидемиях, эпизоотиях, крупных авариях, катастрофах, ставящих под угрозу здоровье населения и требующих проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Формирования ГО классифицируются: по предназначению (общего назначения, специальные, специализированные); подчиненности (территориальные, объектовые); срокам готовности (постоянной, повышенной, повседневной). Их структура (отряды, команды, группы, звенья), численность и функции определяются масштабом объекта экономики.

Дальнейшее совершенствование деятельности но безопасности в ЧС видится в объединении РСЧС и ГО в единую общегосударственную систему гражданской защиты (РСГЗ), предназначенную для решения задач защиты населения и территории страны как в мирное, так и в военное время.

Эта организационная система, объединяющая органы, пункты и средства управления, силы и средства органов исполнительной власти всех уровней и организаций, предназначенная для выполнения комплекса общегосударственных мероприятий, обеспечивающих в мирное и военное время защиту населения, территорий и окружающей природной среды, социально-экономического комплекса, материальных и культурных ценностей государства от ЧС природного, техногенного и иного характера, а в военное время, кроме того, от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >