ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В результате изучения главы А студент должен: знать

  • • экономико-правовые и управленческие аспекты техносферной безопасности; уметь
  • • пользоваться экономико-правовой основой безопасности среды обитания; владеть
  • • экономико-правовым механизмом техносферной безопасности.

Правовые и нормативно-технические основы безопасности жизнедеятельности

Законодательной основой решения проблем безопасности жизнедеятельности является Конституция РФ, которая гарантирует право граждан на здоровую окружающую среду и на безопасные условия труда. Развитие это конституционное право получило в ряде федеральных законов и принятых в соответствии с ними подзаконных актах, стандартах и других нор- мативно-регламентирующих документах.

В сфере безопасности труда действуют: Трудовой кодекс РФ, Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», Федеральный закон от 27 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Ряд требований по охране труда и окружающей среды зафиксирован в Федеральном законе от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в Законе РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», в Федеральном законе от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» [2—3, 9].

Нормативно-техническая документация (НТД) но охране труда включает межотраслевые, отраслевые и региональные нормы и правила по охране труда и технике безопасности, санитарные нормы и правила, стандарты безопасности груда, а также типовые отраслевые и межотраслевые инструкции по охране труда.

ГОСТ 12.0.230—2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования» производит взаимную увязку и систематизацию всей существующей нормативной и нормативнотехнической документации по безопасности труда как федерального, так и отраслевого значения и представляет собой многоуровневую систему взаимосвязанных стандартов, направленную на обеспечение безопасности труда.

Примером региональных Н'ГД являются санитарные нормы и правила и строительные нормы и правила, а также общие правила охраны труда для предприятий и организаций Москвы.

Примером отраслевой НТД по охране труда являются отраслевые правила по охране труда на отдельные виды работ (ПОТ РО) и типовые инструкции по охране труда (для рабочих основных профессий), разрабатываемые федеральными органами исполнительной власти (министерствами и ведомствами).

На уровне предприятий и организаций разрабатываются инструкции по охране труда на рабочих местах, а также стандарты организаций по безопасности труда (СТП). Они регламентируют принципы работ по обеспечению безопасности труда: организацию контроля условий труда; надзора за установками повышенной опасности; обучению работающих безопасности труда; аттестации лиц, обслуживающих установки повышенной опасности, проведению аттестации рабочих мест на предприятии и т.д.

Область охраны окружающей среды регламентируется Федеральным законом от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ГОСТ Р ИСО 14001—2007 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению» и др.

Из других законодательных актов в области охраны окружающей среды отметим Водный кодекс РФ, Земельный кодекс РФ, Закон РФ от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах», Федеральный закон от 4 мая 1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» и от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

В качестве примеров подзаконных актов по охране окружающей среды могут быть приведены постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка разработки и утверждения экологических нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду, лимитов использования природных ресурсов, размещения отходов», «Об утверждении положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды», а также документы специально уполномоченных органов: Руководство по контролю источников загрязнения атмосферы (ОНД—90), «Об утверждении положения об оценке воздействия на окружающую среду» и Основные положения аудирования в Российской Федерации.

Нормативно-техническая документация по охране окружающей среды включает федеральные и региональные санитарные нормы и правила Минздрава России и его территориальных органов, строительные нормы и правила Федерального агентства по строительству (Росстрой), систему стандартов «Охрана природы» Росстандарта, документы Минприроды России, Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

Санитарные нормы устанавливают ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и в воде различного назначения, а также предельные уровни физических воздействий на окружающую среду (шума, вибрации, инфразвука, электромагнитных полей и излучений от различных источников).

В системе строительных норм и правил рассмотрены нормы проектирования сооружений различного назначения, учитывающие требования охраны окружающей среды и рационального природопользования.

Система стандартов «Охрана природы» — совокупность взаимоувязанных стандартов, направленных на сохранение, восстановление и рациональное использование природных ресурсов. Эта система разрабатывается в соответствии с действующим законодательством с учетом экологических, санитарно-гигиенических, технических и экономических требований.

Имеется также целый ряд отраслевых и внесистемных стандартов, связанных с природоохранной деятельностью.

Правовую основу организации работ в ЧС и в связи с ликвидацией их последствий составляют федеральные законы от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 21 ноября 1995 г. № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии». Среди подзаконных актов в этой области отметим постановление Правительства РФ № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (ред. от 15 февраля 2014 г.).

Основные нормативно-технические документы но чрезвычайным ситуациям объединены в комплекс стандартов «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» (БЧС). Основные цели комплекса:

  • — повышение эффективности мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС на всех уровнях (федеральном, региональном, местном) для обеспечения безопасности населения и объектов народного хозяйства в природных, техногенных, биолого-социальных и военных ЧС; предотвращение или снижение ущерба в ЧС;
  • — эффективное использование и экономия материальных и трудовых ресурсов при проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС

Межотраслевая документация по ЧС представлена также СНиПами и СП Госстроя России (ныне — Росстрой) и НТД МЧС России и Госгортехнадзора России (ныне — Ростехнадзор).

Исполнительными органами в этой области являются Минприроды России, Минздрав России, Роструд, МЧС России и их территориальные органы и др.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >