Экспертиза и контроль экологичности и безопасности

Государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ) — это установление соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям и определение допустимости реализации объекта в целях предупреждения возможных неблагоприятных воздействий этой деятельности на человека и окружающую природную среду. Это — мероприятие, организуемое и проводимое федеральным органом исполнительной власти в области экологической экспертизы (Федеральная служба по надзору в сфере природопользования — Росприроднадзор) или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области экологической экспертизы в порядке, установленном Федеральным законом от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе». ГЭЭ базируется на законах, правилах и принципах экологии, а также на экологических нормативах.

Нормативными показателями экологичности предприятий, транспортных средств, производственного оборудования и технологических процессов являются ПДВ в атмосферу, ПДС в гидросферу, а также нормативы образования и лимиты размещения отходов.

К нормативным показателям экологичности технических систем относятся допустимые уровни физических воздействий (шума, вибрации, ЭГ1М и т.д.), обеспечивающие ПДУ в селитебных зонах. Государственной экологической экспертизе подвергается любая новая продукция с целью предупреждения возможного превышения допустимого уровня вредного воздействия на окружающую среду в процессе ее производства, эксплуатации (использовании), переработки или уничтожения.

Экологический контроль на предприятии ставит своей задачей оценку состояния природных сред, на которые предприятие оказывает негативное воздействие, включая территории, к нему прилегающие.

Инструментом такого контроля служит введенный с 2000 г. в соответствии с ГОСТ Р 51379—99 энергетический паспорт промышленного потребителя топливно-энергетических ресурсов. Его разработка и ведение возлагаются на организацию — потребителя энергии. Заполняется он по результатам соответствующего обследования силами либо самого потребителя, либо внешней организации (энергонадзора или аудиторской). В паспорт включаются общие сведения о потребителе, сведения о потреблении отдельно электроэнергии, тепловой энергии, котельно-печного и моторного топлива; мероприятия по энергосбережению и повышению эффективности использования энергии, а также выводы.

Вторым важным документом является «Экологический паспорт при- родопользователя» введенный ГОСТ Р 17.0.0.06—2000. Он представляет собой документ, содержащий информацию об уровне использования при- родопользователем ресурсов (природных, вторичных и др.) и степени воздействия его производств на окружающую природную среду, а также сведения о разрешениях на право природопользования, нормативах воздействий и размерах платежей за загрязнение окружающей природной среды и использование природных ресурсов.

Стандарт устанавливает основные положения по построению, изложению, оформлению и заполнению типовых форм экологического паспорта природопользователя и рекомендуется для разработки и ведения юридическими лицами, независимо от форм собственности, осуществляющими хозяйственную или иные виды деятельности и оказывающими воздействие на окружающую природную среду на территории РФ.

Ответственность за заполнение экологического паспорта несет руководитель организации, контроль за правильностью его заполнения и ведения — территориальный орган МПР России. Данные паспорта могут использоваться для разработки проектов ПДВ, ПДС, лимитов размещения отходов, а также для заполнения форм статистической отчетности.

Экспертиза безопасности должна производиться как на этапе проектирования, так и при эксплуатации любого вида оборудования, непосредственно обслуживаемого человеком.

Применительно к оборудованию и технологическим процессам, имеющим аналоги, как правило, производится расчетная оценка ожидаемого уровня опасных и вредных факторов и сопоставление полученных значений с предельно допустимыми значениями. При создании опытных образцов определяется фактическое значение этих факторов. В случае если эти значения превышают допустимые величины, установленные стандартами ССБТ, производится доработка оборудования путем введения соответствующих средств защиты или повышения их эффективности.

Применительно к оборудованию и технологическим процессам, не имеющих аналогов, производится идентификация опасностей и связанных с их возникновением опасных и вредных факторов.

Учитывая многообразие связей в системе «человек — машина — окружающая среда» и соответствующее многообразие причин аварий, травматизма и профессиональных заболеваний для выявления производственных опасностей, применяют метод моделирования с использованием диаграмм влияния причинно-следственных связей на реализацию этих опасностей. Наибольшее распространение получили методы с использованием дерева отказов или дерева происшествий.

Государственная экспертиза условий труда предусматривает контроль за условиями и охраной труда, качеством проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, правильностью предоставления компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными или опасными условиями труда, а также подготовка предложений об отнесении организаций к классу профессионального риска в соответствии с результатами сертификации работ по охране труда в организациях.

Заключение государственной экспертизы условий труда является обязательным основанием для рассмотрения судом вопроса о ликвидации организации или ее подразделения при выявлении нарушения требований охраны труда.

Государственная экспертиза условий труда осуществляется Всероссийской государственной экспертизой условий труда и государственными экспертизами условий труда субъектов РФ.

Учет требований безопасности и экологичности при постановке новой продукции на производство (ГОСТ 15.201—2000) устанавливает специальный порядок постановки новой продукции на производство, позволяющий обеспечить выполнение всех действующих требований безопасности и экологичности. В техническое задание не допускается включать требования, которые противоречат требованиям законов РФ и нормативных документов органов надзора за безопасностью, охраной здоровья и природы.

Согласно этому стандарту в процессе разработки документации проверка новых технических решений, обеспечивающих достижение новых потребительских свойств продукции, должна осуществляться при лабораторных, стендовых и других исследовательских испытаниях моделей, макетов, натурных составных частей изделий и экспериментальных образцов продукции в целом в условиях, как правило, имитирующих реальные условия эксплуатации.

Контроль требований безопасности и экологичности при эксплуатации оборудования призван исключить эксплуатацию оборудования, не соответствующего требованиям безопасности. При этом производится соответствующая проверка оборудования, как перед его запуском, так и в процессе эксплуатации. Применительно к оборудованию повышенной опасности проводятся специальные освидетельствования и испытания.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >