Возмещение экологического ущерба

Ухудшение природной среды требует затрат на ее восстановление, потеря народнохозяйственной ценности территорий требует затрат на ее реабилитацию.

Федеральный закон "Об охране окружающей среды" устанавливает право каждого человека на благо приятную окружающую среду. Поэтому для обеспечения равных для всех граждан страны благоприятных экологических условий независимо от места проживания следует добиваться выполнения требований безопасности в отношении опасных производственных и иных объектов.

Создание гарантий отсутствия вреда здоровью людей, даже если авария произойдет, - проблема не владельцев опасных объектов, а государства, управляющего эколого-экономическими процессами. Государство в этой сфере должно обеспечить не только безопасную для населения локализацию последствий даже крупномасштабных аварий на опасных объектах, но и гарантировать безопасное для населения функционирование всей региональной природно-антропогенной системы в целом. На этапе выдачи владельцам опасных производственных объектов разрешений, лицензий государство подтверждает размеры зоны максимальной аварии и гарантирует, что даже после самой тяжелой аварии при надлежащих действиях страхователя и страховщика случаи заболевания в связи с аварией будут единичны. Иначе говоря, государство выступает гарантом того, что фактическая сумма исков от пострадавших лиц при любых обстоятельствах имеет предел, который заранее (до аварии) известен, из которого и следует исходить при определении общего объема страховой ответственности страховщика при заключении договора страхования.

Полное возмещение экологического ущерба не всегда возможно, так как не всегда можно дать его денежную оценку; при крупномасштабных авариях оно невозможно также по причине огромного ущерба и ограниченности финансовых ресурсов страхователя, страховщика и государства.

Возмещение экологического вреда рассматривается для двух объектов - человека как живого существа и государства как владельца региональной природно-антропогенной системы.

Возмещение экологического ущерба возможно в натуральной форме; в форме денежного возмещения и путем опосредованного возмещения в форме платы за загрязнение.

Возмещение вреда в натуральной форме означает, что:

  • - внешние факторы приведены в соответствие с экологическими нормативами качества;
  • - последствия ухудшения экологической безопасности для людей устранены таким образом, что это ухудшение не повлияло на длительность их предстоящей жизни и ее качество;
  • - охраняемые живые объекты снова функционируют должным образом и риск ухудшения функционирования в будущем незначителен.

Государство несет ответственность за создание условий, чтобы:

  • - возмещение вреда в полном объеме действительно было возможным в течение определенного нормативного срока с момента возникновения экологически вредного воздействия;
  • - по истечении установленного срока риск ухудшения функционирования охраняемых живых объектов из-за данного воздействия в дальнейшем был близок к нулю;
  • - по истечении нормативного срока риск заболевания или иного расстройства здоровья из-за данного воздействия был близок в дальнейшем к нулю и т.д.

Денежное возмещение экологического ущерба пострадавшим должно соответствовать его оценке. Оценка экологического ущерба пострадавшему включает в себя оценку собственно экологического вреда и оценку иных убытков в связи с этим, вызванных прежде всего тем, что возмещение вреда в натуральной форме не осуществляется мгновенно.

Действующее законодательство предполагает возмещение гражданам затрат, необходимых для лечения и восстановления здоровья. То, что иски, связанные с возмещением вреда здоровью, пока никого не разорили, объясняется тем, что у пострадавших отсутствует возможность документально доказать причинно-следственную связь между аварией и последующим состоянием своего здоровья. Однако если цели обеспечения эколого-экономической безопасности станут реализовываться в действительности, то и платить в этих случаях придется реальные деньги, а для этого надо заранее создавать достаточные финансовые ресурсы (в частности, страховые фонды) и нести расходы по их формированию.

Опосредованное возмещение производится в форме платы за загрязнение среды. Плата за загрязнение среды - это денежные выплаты виновников загрязнения (предприятий, компаний, фирм) государству и денежное возмещение предприятиями социально-экономического ущерба, наносимого здоровью людей и хозяйству в результате загрязнения и других воздействий на окружающую среду. Плата зависит от состава и интенсивности техногенных выбросов или других воздействий на окружающую среду. При ее определении учитываются величины предельно допустимого выброса и предельно допустимого сброса.

Нормативы платы за выбросы представляют в большей степени ставки некоего специфического налога на отдельные аспекты хозяйственной деятельности предприятий и далеко не обеспечивающие компенсацию действительных ущербов. Более того, плата за размещение вредных веществ в природной среде вовсе не преследует цели возмещения ущерба, а используется для природоохранных мероприятий.

Принцип "загрязняющий платит" лежит в основе природоохранного законодательства России. В соответствии с этим принципом расходы, связанные с мерами по предотвращению, ограничению и сокращению загрязнения, покрываются загрязнителем. В экономическом плане это означает, что цена товара или услуги должна включать помимо прямых издержек производства (себестоимости) стоимость вовлеченных экологических ресурсов. Таким образом, использование водных объектов, атмосферного воздуха и почв для выбросов в них загрязняющих веществ или хранения отходов представляет собой использование ресурсов точно так же, как и в традиционных производствах. В соответствии с принципом "загрязняющий платит" внешние издержки деятельности предприятия должны быть учтены в цене продукции (интернализованы) и платежи должны поступать непосредственно от самих производителей без помощи государства. Принцип используется для распределения расходов на предотвращение и очистку загрязнений, для стимулирования рационального использования дефицитных экологических ресурсов.

Повышение цены на товары и услуги, связанные с загрязнением среды, делает конкурентноспособными и стимулирует развитие экологически более чистых альтернативных производств.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >