Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика

Транспортно-технологическая схема переработки грузов на складе

В соответствии с принципиальной схемой технологического процесса разрабатывают транспортно-технологическую (структурную) схему переработки грузов, позволяющую увидеть и критически оценить всю цепь операций от момента прибытия транспортного средства с товарами на склад до момента отправки груза получателю. Пример транспортно-технологической (структурной) схемы переработки грузов на складе приведен на рис. 114.

Транспортно-технологическая (структурная) схема переработки груза на складе предприятия оптовой торговли

Рис. 114. Транспортно-технологическая (структурная) схема переработки груза на складе предприятия оптовой торговли

При проектировании складских процессов разрабатываются различные варианты построения транспортно-технологических (структурных) схем, в том числе и сквозных схем, охватывающих несколько звеньев логистической цепи.

Технико-экономическая оценка различных вариантов транспортно-технологических (структурных) схем переработки груза на складе осуществляется на основе расчета удельных трудовых, эксплуатационных, капитальных и приведенных затрат по различным вариантам. Выбирается та схема, которая обеспечивает минимум приведенных затрат.

Как уже отмечалось выше, целью логистической оптимизации технологического процесса на любом из складов цепи товародвижения является такая его организация, которая обеспечивает минимум приведенных затрат по цепи в целом.

Например, имеются три варианта построения транспортно-технологической (структурной) схемы переработки грузов в логистической цепи, обеспечивающей продвижение консервов от изготовителя до розничной торговли, отличающиеся друг от друга используемой тарой:

o вариант 1:

производственная тара - ящики;

складская тара - поддоны;

транспортная тара - ящики;

o вариант 2:

производственная тара - поддоны;

складская тара - поддоны;

транспортная тара - поддоны;

o вариант 3:

производственная тара - ящичный поддон;

складская тара - ящичный поддон;

транспортная тара - ящичный поддон.

Условный пример выбора одного из этих вариантов приведен в табл. 27.

К реализации должен быть принят третий вариант, т.е. тот, который обеспечит минимум приведенных затрат, рассчитываемых по всей схеме (2859 руб./т).

Таблица 27

Удельные затраты по различным вариантам сквозной транспортно-технологической схемы переработки грузов в логистической цепи

Звено логистической цепи

Удельные затраты на 1 т нетто продукции, руб., при различных вариантах транспортно-технологических схем

переработки грузов

трудовые

эксплуатационные

капитальные

приведенные

вариант 1

вариант 2

вариант 3

вариант 1

вариант 2

вариант 3

вариант 1

вариант 2

вариант 3

вариант 1

вариант 2

вариант 3

Промышленность

276

72

72

906

513

576

2400

2100

3540

1194

765

996

Транспорт

66

69

57

75

77

65

132

132

132

93

93

81

Оптовая торговля

84

84

15

357

294

249

990

957

1410

477

408

414

Транспорт

27

27

24

35

33

30

27

27

27

65

36

33

Розничная торговля

210

72

63

750

873

543

5190

6780

6780

1443

1665

1335

Итого по логистической цепи

663

324

231

2123

1790

1463

8739

9996

11889

3272

2967

2859

Технологические карты

В соответствии с принципиальной, а также транспортнотехнологической (структурной) схемами складского процесса и в целях четкой организации работ рекомендуется составлять технологические карты, разрабатываемые применительно к конкретным условиям склада.

Карты технологического процесса представляют собой документ, регламентирующий цикл операций, выполняемых на конкретном складе. Составляется карта на базе утвержденной транспортно-технологической (структурной) схемы.

Технологические карты определяют состав операций и переходов, устанавливают порядок их выполнения, содержат технические условия и требования, а также данные о составе оборудования и приспособлений, необходимых в процессе выполнения предусмотренных картами операций. Например, технологические карты для склада предприятия оптовой торговли должны содержать исчерпывающую информацию по следующим вопросам:

  • o каковы исходные условия для выполнения работ;
  • o где выполняются работы;
  • o кто исполнители;
  • o каково содержание работ с материальным потоком;
  • o каково содержание работ с информационным потоком, т.е. какая информация используется или формируется (какие документы составляются либо используются) в процессе выполнения работ;
  • o какие механизмы применяются в ходе выполнении работ.

Примерная форма технологической карты, приведенная в табл. 28, содержит фрагмент технологического процесса - описание операции размещения товаров на хранение. Исходным условием для ее выполнения является окончание приемки товара по качеству и по количеству. Исполнителем является член бригады товарного склада. Основное содержание работы с материальным потоком: транспортировка, размещение на хранение. Основное содержание работы с информационным потоком: определение мест хранения на основе плана-схемы склада с указанием кодов мест хранения. В качестве средства механизации может использоваться электропогрузчик или электроштабелер.

Таблица 28

Технологическая карта работы склада предприятия оптовой торговли (фрагмент)

п/п

Исходные

условия

Участок

производства

работ

Исполнители

Содержание

работ

Формы

документов

Механизмы

Примечание

Например, операция размещения товаров на хранение

1.

Окончание приемки товаров по количеству и качеству

Участок приемки - зона хранения

Член бригады товарного склада

Определение мест хранения. Транспортировка. Размещение

План-схема склада с указанием кодов мест хранения

Электропогрузчик

Электроштаблер

Товары одного вида размещать по обе стороны одного прохода. Укладку товаров по секциям стеллажей производить снизу вверх (по вертикали). Штабельное хранение товаров применять для крупногабаритных товаров и товаров, имеющих большой объем хранения. При укладке товаров в штабели обеспечивать доступ к каждому наименованию товара

2.

Окончание размещения товаров

Склад

Член бригады товарного склада

Передача в торговый отдел предприятия информации о размещении товаров с указанием кода места хранения

Приходная накладная

Код места хранения шестизначный:

  • 1 -я и 2-я цифры кода - номер стеллажа;
  • 3-я и 4-я - номер секции; 5-я и 6-я - номер полки

В технологической карте процесс переработки грузов на складе представляется расчлененным на отдельные этапы погрузочно-разгрузочных, контрольно-учетных и специальных внутрискладских операций, причем по каждому этапу указываются средства выполнения и состав исполнителей тех или иных операций.

Технологическая карта позволяет установить ряд существенных показателей, характеризующих организацию работ на складе.

В основу технологического процесса должно быть положено разделение товаров на группы, имеющие специфические особенности складской обработки. Соответственно, по некоторым операциям технологического процесса (размещение товаров на хранение, комплектация заказов и др.) целесообразно разрабатывать несколько технологических карт, отражающих специфические особенности складской переработки конкретной группы товаров

Технологические карты, разработанные как для всего технологического процесса, так и для отдельных его этапов, целесообразно использовать вместе с сетевыми графиками. Подобно сетевому графику технологическая карта показывает логику всего складского процесса, однако делает это не во временном, а в технико-технологическом разрезе.

Представленное в карте единое описание технологического процесса дополняется развернутым описанием отдельных процедур.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы