Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН
Посмотреть оригинал

ОСНОВЫ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ (СТАТУСА) ЛИЧНОСТИ

Понятие основ конституционно-правового статуса человека и гражданина

Конституционные права, свободы и обязанности человека и гражданина — это важнейший институт конституционного права. Обеспечение свободы личности — основная цель принятия конституции в правовом государстве[1].

Конституционное обеспечение прав человека и гражданина складывается из текста самой конституции, системы конституционно-нормативных актов, а также решений судов[2] [3].

Конституционные гарантии прав личности действительны тогда, когда они закреплены не только (и не столько) в тексте Основного закона, сколько в развернутой системе устоявшихся процедурных правил, которые на практике реализуют жизненность этих конституционных гарантий. Так, Римское право, заложившее классические правовые основы гражданского общества, предусматривало, например, ограничение продолжительности речи обвинителя шестью часами, в то время как обвиняемому и его адвокатам можно было выступать в свою защиту девять часов. Это правило, описанное античным римским юристом Плинием-младшим, лучше, чем любая общая декларация, демонстрирует гарантии права на защиту в суде двухтысячелетней давности. Вообще, страны, впитавшие античные или некоторые религиозные традиции, имеют тысячелетние основы для прав человека. Как отмечал в 1869 г. известный русский мыслитель Владимир Соловьев, «христианство за много веков до принятия во Франции « Декларации прав и свобод гражданина» даровало людям большинство из известных и наиболее значимых прав и свобод» 10°.

Основы конституционно-правового статуса человека и гражданина — институт конституционного права, обеспечивающий защиту жизни и безопасность человека, в первую очередь от произвола со стороны государства. Конституционно-правовой статус человека и гражданина включает:

  • 1) принципы правового положения человека и гражданина;
  • 2) гражданство (подданство);
  • 3) права, свободы и обязанности человека и гражданина;
  • 4) гарантии прав и свобод[4].

Исторически закрепление принципа равноправия на конституционном уровне являлось реакцией на феодальный строй[5]. Конституционные акты буржуазных революций, как правило, уничтожали привилегированное положение аристократии и утверждали принцип равноправия[6].

В конституциях зарубежных стран принцип равноправия устанавливается следующим образом:

  • 1) закрепляется краткая характеристика данного принципа[7];
  • 2) устанавливается запрет дискриминации в краткой[8] или развернутой форме. В развернутом запрете перечисляются условия, которые не могут повлиять на осуществление данного принципа (обычно — пол, раса, язык, национальная принадлежность, вероисповедание и др.[9]), раскрывается содержание принципа равноправия[10] [11].
  • 3) запрещается установление привилегий вообще или в зависимости от

шя

аристократического происхождения .

  • [1] Смоленский М.Б. Конституционное (государственное) право зарубежных стран: учебник /М.Б. Смоленский, С.И. Рыбак. М.: Крокус, 2011. С. 26-27.
  • [2] Мишин А.А. Конституционное право зарубежных стран: учебник. 6-е изд., перераб. и доп.М.. Белые альвы, 1998. С. 41.
  • [3] Соловьев В. О христианстве. М., 1993. С. 183.
  • [4] Андреева Г Н. Указ. соч. С. 64-65.
  • [5] В феодальный период государственное право закрепляло неравенство различных слоевобщества и разнообразные привилегии аристократии: феодал не только занимал особоеместо в обществе, но и внутри самого правящего класса не существовало равенства, на социальной лестнице выше был тот аристократ, который был ближе к монарху, но при этомимела значение еще и древность рода (знатное происхождение). Аристократия доминировала в представительных учреждениях феодального периода и сохранила некоторые своипозиции в них в течение XIX в., когда во многих европейских государствах, развивавшихся кконституционному строю эволюционно, существовали вторые палаты (аристократическоепредставительство) и, соответственно, особые права аристократии
  • [6] Статья 1 Конституции штата Массачусетс 1780 г. гласила. «Все люди рождаются свободными и равными». Декрет Национального Собрания Франции от 11 августа 1789 г. нетолько провозгласил в ст. 1 «упразднение феодального порядка», но и деления на сословия.Принцип равенства был поставлен на первое место во французской Декларации прав человекаи гражданина 1789 г.: «Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах. Общественные отличия могуг основываться лишь на соображениях общей пользы». «В государственет различия по сословиям», — провозглашала ст.6 Конституции Бельгии 1831 г. (Даннаянорма воспроизведена в ст. 10 действующей Конституции Бельгии 1994 г., но в редакцииЗакона от 21 февраля 2002 г. она дополнена принципом равноправия женщин и мужчин.)
  • [7] Так, согласно ст. 14 Конституции Испании 1978 г. «все испанцы равны перед законом, ине допускается никакая дискриминации по рождению, расе, полу, вероисповеданию, взглядамили по любым другим основаниям персонального или социального характера»
  • [8] Часть 2 ст. 32 Конституции Польши 1997 г. гласит: «Никто не может подвергаться дискриминации в политической, социальной и экономической жизни по какой бы то ни былопричине».
  • [9] Например, в первом предложении абз. 2 ст. 12 Конституции Словацкой Республики 1992 г.устанавливается, что «основные права и свободы гарантируются на территории СловацкойРеспублики независимо от иола, расы, цвета кожи, языка, веры и религии, политическихили иных убеждений, национального или социального происхождения, национальностиили принадлежности к этнической группе, имущественного положения, рода и другихобстоятельств».
  • [10] Во втором предложении абз. 2 ст. 12 Конституции Словацкой Республики 1992 г. устанавливается, что «никому не может быть причинен ущерб, предоставлены льготы или отказанов них по указанным (см. предыдущую сноску) основаниям».
  • [11] ,0* Запрет привилегий был типичной чертой конституционного регулирования в XIX в. Однако некоторые конституции сохранили нормы-запреты. Так, ст. 14 Конституции Японии1947 г гласит: «Пэрство и прочие аристократические институты не признаются» Борьбас аристократическими институтами и привилегиями не утратила свою остроту для многихлатиноамериканских стран. Так, ст. 37 Конституции Мексики 1917 г. устанавливает, что вслучае «принятия или использования дворянских титулов, не влекущих за собой подчинениеюрисдикции иностранного государства», утрачивается мексиканское гражданство (то естьвозможность участия в политической жизни), а «принятие и использование дворянскихтитулов, влекущих за собой подчинение юрисдикции иностранного государства», ведет кутрате мексиканской национальности.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы