Конституционно-правовое регулирование статуса национальных меньшинств и коренных малочисленных народов

Разработка рассматриваемых понятий в праве связана с необходимостью выделить данные категории с целью правовой защиты соответствующих групп населения, поэтому некоторые общности, являющиеся национальными меньшинствами или коренными народами в обыденном смысле или признаваемые таковыми в других науках, с точки зрения юриспруденции таковыми не являются. Типичный пример этого — иностранцы, которые могут образовывать этническую общность, но при этом они не являются ею в правовом смысле, то есть нс могут рассчитывать на правовую защиту в качестве национального меньшинства[1].

Норма о защите прав этнических, религиозных и языковых меньшинств включена в ст. 27 Международного пакта о гражданских и политических правах от 19 декабря 1966 г., и определения этих меньшинств разрабатываются на ее основе. По мнению известного юриста, специалиста в области международного права Франческо Капоторти, иод этническим, религиозным и языковым меньшинством в смысле ст. 27 Пакта понимается «меньшая по численности, не занимающая господствующего положения группа, члены которой — граждане этого государства — обладают с этнической, религиозной или языковой точек зрения характеристиками, отличающимися от характеристик основной части населения, и проявляют, пусть даже косвенно, чувство солидарности в целях сохранения своей культуры, своих традиций, своей религии или своего языка»[2].

В данном определении отражены как субъективные, так и объективные элементы понятия. Первый критерий носит численный характер; второй — качественный: худшее положение меньшинства по отношению к большинству; третий — отражает наличие специфических этнических, религиозных или языковых характеристик; четвертый критерий — осознаваемое чувство солидарности[3].

Также интересен тот факт, что в настоящее время «обживаются» районы Крайнего Севера, где идет интенсивное освоение природных ресурсов, как правило, без учета мнения коренного населения, хотя, конечно, Север должен сыграть свою историческую роль, так как объединяет европейскую, арктическую и азиатскую цивилизации[4].

Национальные законодательства в той или иной степени воспроизводят элементы данного определения, однако следует иметь в виду, что само по себе существование этнических, культурных, языковых и религиозных отличий не обязательно порождает национальные меньшинства, поскольку решение о признании меньшинствами групп на территории каждой страны оставлено за государством. Существуют государства, где национальные и этнические меньшинства есть, но на законодательном уровне они не признаны (Алжир, Сенегал и лр.)[5].

Однако в большинстве полиэтнических государств под влиянием международного права национальные и этнические меньшинства признаны. На основе выработанного наукой международно-правового определения понятия «меньшинства» и международных актов каждое государство принимает собственное определение[6], включая в него те или иные этнические группы или исключая их[7].

Права меньшинств обеспечивает установление в законодательстве

комплекса права и свобод, в частности, к ним относятся:

  • 1) свобода самоидентификации (это означает, что, во-первых, никого нельзя принудить рассматривать себя в качестве члена национального меньшинства, даже если он отвечает указанным выше объективным критериям; во-вторых, принадлежность к национальному меньшинству не влечет для индивида неблагоприятных последствий (принцип недискримииации)[8];
  • 2) запрет дискриминации[9]*;
  • 3) права, обеспечивающие сохранение и развитие меньшинства как особой общности (право на пользование родным языком и изучение его, право на обучение родному языку в государственных учебных учреждениях либо через национальные культурные общества, право на развитие на- циональных культурных традиций, право на установление национальных праздников; право на исповедание своей религии; удовлетворение своих потребностей в литературе, искусстве, средствах массовой информации и т.д.)[10];
  • 4) право на политическое представительство'’^ включая признание меньшинств государствообразующим элементом (Венгрия, Македония[11] [12]).

Содействие со стороны государства участию в политике национальных этнических меньшинств может осуществляться путем:

  • • установления определенных льгот в существующих государственных органах (например, в виде резервирования мест в представительных органах за национальными и этническими меньшинствами, клаузулы о неприменении заградительного пункта на выборах, льгот при образовании фракций, предоставления права вето по определенным вопросам и т.д.)[13];
  • • создания новых, предназначенных только для меньшинств структур (автономии в разных формах, применительно к национальным и этническим меньшинствам это означает, что им, как правило, передаются полномочия, которые наиболее важны для сохранения самоидентификации меньшинств, то есть по вопросам культуры, языка, образования, школы и религии; создание парламентских комитетов, омбудсменов)[14].

При территориальной автономии компактно проживающему на определенной территории меньшинству передаются определенные государственные задачи. Это может происходить в рамках регионального или коммунального самоуправления или — в федеративном государстве — в виде создания государств — членов федерации.

Культурная автономия[15] позволяет меньшинствам самостоятельно решать многие затрагивающие их вопросы, и создавая соответствующие объединения, и персонально.

Коренные малочисленные народынароды, которые: а) появились на данной территории ранее других; 6) но численности находятся на грани исчезновения; в) ведут традиционный образ жизни, то есть условия их пропитания связаны с собирательством, охотой, разведением относительно редких видов животных и т.д.[16]

В связи с указанными обстоятельствами государство берет на себя обязательства по охране среды обитания этих народов и обеспечению ряда их специфических прав. Тем самым коренным малочисленным народам гарантируется возможность выживания и сохранения. Наиболее подробно статус коренных малочисленных народов урегулирован в США (индейцы), Канаде (индейцы, инуиты и метисы), некоторых латиноамериканских странах (индейцы), Новой Зеландии (маори) и Скандинавских странах (саамы)[17].

Упоминание о коренных народах с самого начала присутствовало в тексте Конституции США[18], нормы об отдельных элементах статуса коренных народов были включены в Конституционный акт Канады J 867 г.[19], а затем и в Конституционный акт 1982 г., в австралийский Конституционный акт 1901 г. в 1967 г. В 90-е гг. нормы о статусе коренных народов подняты на конституционный уровень в ряде латиноамериканских стран (Колумбия— 1991 г., Мексика — 1992 г., Парагвай — 1992 г., Перу — 1993 г., Боливия и Аргентина — 1994 г., Эквадор — 1996 и 1998 гг., Венесуэла — 1999 г.)[20].

Правовой статус коренных малочисленных народов включает комплекс прав:

  • 1) право на землю, территорию и природные ресурсы;
  • 2) коллективные права (право на сохранение самобытности, право на развитие и трансформацию своей культуры, право на культурное наследство, право на собственную юстицию);
  • 3) право на автономию и участие в общенациональном развитии;
  • 4) право сохранять и применять знания и туземные практики консервации, использовать биологическое разнообразие как часть наследия;
  • 5) право на участие в политике.

В США существуют территориальные формы обеспечения защиты прав коренных малочисленных народов, в частности американских индейцев — так называемые резервации[21].

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. Дайте понятие и перечислите элементы конституционно-правового статуса человека и гражданина.
  • 2. Определите понятие гражданства.
  • 3. Перечислите и раскройте способы приобретения гражданства.
  • 4. Что такое многогражданство и безгражданство?
  • 5. Раскройте содержание правового режима иностранцев в зарубежных странах.
  • 6. Раскройте институты убежища, экспатриации и экстрадиции в зарубежных странах.
  • 7. Г 1еречислите и раскройте содержание прав человека и гражданина.
  • 8. Назовите основные обязанности человека и гражданина в зарубежных странах.
  • 9. Назовите субъектов прав и свобод.
  • 10. Перечислите права меньшинств в зарубежных странах.
  • 11. Раскройте содержание правового статуса коренных малочисленных народов.

  • [1] ,ю Андреева Г.Н Указ. соч. С. 92-96.
  • [2] IW Capotorti F. Study on the rights of persons belonging to ethic, religions and linguistic minorities.UN Doc. E/CN.4/Sub.2/384/Rev.l.
  • [3] 1Г7 Pallek М. Minderheiten in Deutschland — Der Versuch einerjuristischen Begriffsbestimmung //Archiv des offentlichen Rechts. Mohr Siebek, 2000. Band 125. S. 594.
  • [4] Права национальных меньшинств. Народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации: сборник документов / под общ. ред 0.0 Миронова. М.- Экзамен, 2006.С 7-8
  • [5] Андреева Г.Н. Указ. соч. С. 93.
  • [6] Например, статья 1 эстонского Закона о культурной автономии национальных меньшинств1993 г. гласит: «В качестве национального меньшинства... понимаются граждане Эстонии,которые: проживают на территории Эстонии; имеют давние, прочные и постоянные связис Эстонией; отличаются от эстонцев своей этнической принадлежностью, своеобразиемкультуры, религией или языком; руководствуются желанием общими усилиями сохранитьсвои культурные традиции, религию или язык, служащие основой для их общей идентичности». Источник: Закон о культурной автономии национального меньшинства. Tallinn:Riigi Teatajatoimetuse Ijaanne, 1993. С. 12.
  • [7] Например, согласно ст. 2 приведенного выше эстонского Закона культурные самоуправления национальных меньшинств могут образовывать лица из числа немецкого, русского,
  • [8] Такое положение содержится, например, в п. 4.1 ст. 50 Конституции Беларуси 1996 г.:«Каждый имеет право сохранять свою национальную принадлежность, равно как никто неможет быть принужден к определению и указанию национальной принадлежности».
  • [9] 191 Собственно, формула о равноправии содержится в большинстве конституций, можнопривести в качестве примера ч 2 ст. 18 Конституции Албании 1998 г . «Никто не можетиспытывать дискриминацию по признакам пола, расы, вероисповедания, национальности,языка, политических, религиозных и идеологических убеждений, экономического, образовательного, социального положения или происхождения».
  • [10] Такого рода нормы имеются во всех государствах, признающих наличие национальныхменьшинств. Так, например, ст. 3 Конституции Испании 1978 г. гласит: «Богатство языкови разнообразие диалектов Испании является частью ее культурного наследия и пользуетсяособым уважением и защитой». Согласно ст. 30 Конституции Бельгии 1994 г. «употребление принятых в Бельгии языков носит необязательный характер; оно может регулироватьсялишь законом и только в отношении актов органов государственной власти и для судопроизводства». Часть 1 ст. 35 Конституции Польши 1997 г. содержит следующее положение:« Республика Польша обеспечивает польским гражданам, принадлежащим к национальным иэтническим меньшинствам, свободу сохранения и развития собственного языка, сохранениеобычаев и традиций, а также развития собственной культуры». Пункт 2 той же статьи устанавливает: « Национальные и этнические меньшинства имеют право на создание собственныхобразовательных, культурных учреждений и учреждений, служащих охране религиознойсамобытности, а также на участие в решении дел, касающихся их культурной самобытности».
  • [11] Так, в абз. 1 $ 68 Конституции Венгрии 1949 г. содержится следующее положение.«Живущие в Венгерской Республике национальные и этнические меньшинства являются участниками народной власти; они представляют собой государствообразующиефакторы».
  • [12] Так, согласно IV поправке к Конституции Македонии, принятой в 2002 г., такой статусприобрели албанские сербы, турки, власы, цыгане, боснийцы и другие национальные меньшинства.
  • [13] Например, исходя из положения абз. 2 § 3 Закона о выборах в Ландтаг германской землиБранденбург, заградительный пятипроцентный барьер не распространяется на партии,политические объединения и избирательные объединения сербов // GVB1., Brandenburg.1994. S. 38.
  • [14] 19Я Так, например, в Венгрии учреждена должность Комиссара Государственного собранияпо правам национальных и этнических меньшинств, задача которого «расследовать илипоручать расследование по поводу ставших ему известными нарушений в связи с праваминациональных и этнических меньшинств и выступать с инициативой о принятии общихили индивидуальных мер по устранению этих нарушений» (§ 32 Конституции Венгрии1949 г.).
  • [15] Под культурной автономией национального меньшинства обычно понимается правовходящих в национальное меньшинство лиц образовывать культурные самоуправления дляосуществления предоставленных им Конституцией прав в области культуры.
  • [16] Андреева Г.Н. Указ. соч. С. 95
  • [17] Там же. С. 96.
  • [18] В разделе 2 ст. 1 Конституции США изначально содержалось упоминание о «нс платящихналоги индейцах».
  • [19] Согласно п. 24 ст. 91 дейс твующего Конституционного акта Канады 1867 г. регулированиестатуса «индейцев и земель, зарезервированных за индейцами», является исключительнозаконодательным полномочием парламента Канады (п. 24 ст. 91), а ст. 25 гарантирует ихправа п свободы.
  • [20] Следует, однако, иметь в виду, что не во всех латиноамериканских странах коренные народыявляются малочисленными (в Боливии и Гватемале они составляют 2/3 общей численностинаселения, в Перу и Эквадоре — около 40%, в большинстве остальных стран — от 5 до 20%,в Бразилии — менее 1%).
  • [21] Андреева Г.Н. Указ. соч. С. 96.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >