Основные цели и принципы ГЧП

Раскрытие сущности ГЧП требует более глубокого рассмотрения целей и систематизации принципов его реализации. Необходимо выделить основополагающие причины заинтересованности государственных и бизнес-структур во взаимодействии.

Позиция государства представлена в официальных документах, публичных выступлениях руководства страны, законодательных актах. В Законе о ГЧП и МЧП в качестве основного направления взаимодействия государства с предпринимательскими структурами указывается «повышение качества и обеспечение доступности предоставляемых услуг населению, а также привлечение в экономику частных инвестиций». Отмечается, что повышение качества строительства и эксплуатации объектов ГЧП возрастает вследствие стремления бизнеса к минимизации издержек, эффективному использованию имеющихся ресурсов, в том числе и государственных, использованию передовых технологий и опыта реализации проектов[1].

Причинами заинтересованности государства в ГЧП являются необходимость развития стратегически важных, социально значимых и инновационно прорывных сфер и отраслей (субъектов экономики); обеспечение занятости; решение фискальных задач; контроль за соблюдением закона; обеспечение экономического роста в целом; региональное развитие. При этом государство, будучи выразителем комплекса интересов разных групп влияния, зачастую становится инициатором проектов ГЧП.

Бизнес в первую очередь ждет от участия в ГЧП роста капитализации компании, максимизации прибыли за счет извлечения гарантированного дохода, доступа к инвестиционным ресурсам. Бизнес не прочь получить от участия в ГЧП-проектах и репутационно-имиджевые плюсы, а также доступ в сферы, ранее для него «непрофильные».

Конструктивное взаимодействие бизнеса и власти возможно только на основе согласования их взаимных интересов. Поэтому цели ГЧП должны удовлетворять не только запросам государственного, но и частного сектора. Таким образом, к целям ГЧП относятся:

  • 1) интенсификация реализации инфраструктурных проектов;
  • 2) повышение качества и доступности услуг в общественном секторе;
  • 3) оказание стимулирующего воздействия на реальный сектор;
  • 4) объединение и эффективное использование государственных и частных ресурсов (инвестиционных, материальных, интеллектуальных);
  • 5) формирование среды для функционирования эффективного и социально ориентированного бизнеса.

Условие согласования интересов в рамках взаимодействия государства и частных структур подразумевает соблюдение ряда принципов реализации ГЧП и предполагает достижение максимальной ценности партнерства для его участников.

Принципы ГЧП часто положены в основу трактовки понятия ГЧП. В общем виде принципы ГЧП включают следующее[2].

  • 1. Удовлетворение общественного интереса. Данный принцип подразумевает, что целью любого проекта ГЧП является решение общественно значимой задачи или удовлетворение социальных потребностей путем повышения эффективности и улучшения качества услуг, оказываемых обществу государством.
  • 2. Стратегическая социально-экономическая значимость. В ходе планирования и в процессе реализации проектов ГЧП должны решаться не только текущие общественные задачи, но в первую очередь ставиться и достигаться стратегические цели социально-экономического развития на местном, региональном и общенациональном уровнях.
  • 3. Обоснованность и целесообразность применения ГЧП. Использование механизма ГЧП не является самоцелью и должно быть обосновано большей эффективностью использования бюджетных и частных ресурсов и (или) обеспечением большего социального эффекта по сравнению с традиционными схемами.
  • 4. Конкурентная среда, т.е. состязательность при выборе частного партнера. Принцип обеспечивает конкурентный характер отбора частных партнеров за счет внедрения конкурсных процедур, что позволяет полнее использовать предпринимательский потенциал и повысить эффективность реализации проектов

гчп.

  • 5. Транспарентность взаимодействия. Принцип подразумевает условие информационной прозрачности на протяжении всего процесса взаимодействия, включая процедуры отбора, инициации, сопровождения и закрытия проектов ГЧП. Данное условие служит основой для повышения мотивации участия в ГЧП предпринимательских структур, а также повышения доверия к ГЧП со стороны как бизнеса, так и общества.
  • 6. Корректное распределение рисков и получаемых выгод. Каждый партнер получает выгоду от партнерства и несет соответствующие риски в связи с его реализацией. Корректное распределение рисков и разделение выгод обеспечивают устойчивость партнерству и имеют большое значение для достижения его результатов.
  • 7. Государственный контроль и гарантии. Сочетание государственного обеспечения с государственным контролем и, возможно, общественным контролем.

Представленная система принципов реализации ГЧП в полной мере раскрывает сущность партнерства и в достаточной степени соответствует практике реализации ГЧП.

  • [1] См.: Передают эстафету: интервью директора Департамента инвестиционнойполитики и государственно-частного партнерства Белякова С. Ю. // Российскаябизнес-газета. 2011. 6 декабря, № 826 (44).
  • [2] См.: Дерябина М. А. Государственно-частное партнерство: теория и практика // Вопросы экономики. 2008. № 8. С. 61—77; Кабашкин В. А. Государственно-частное партнерство: международный опыт и российские перспективы.М. : ООО «МИЦ», 2010. С. 234—235; Сазонов В. Е. Государственно-частное партнерство: гражданско-правовые, административно-правовые и финансово-правовые аспекты. М., 2012. С. 64; Соловьёв М. М., Жалкубаева К. Г., Македонская М. М.Проблема эффективности государственно-частного партнерства // сб. докладовМеждународной конференции по проблемам управления. М. : ИПУ РАН, 2009;Ястребов О. А. Организационно-экономический механизм реализации инвестиционно-строительных проектов на основе государственно-частного партнерства :авторсф. дис.... докт. экон. наук. СПб., 2011. С. 12.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >