Банк развития

Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года предусмотрено, что государственная региональная политика должна быть направлена на обеспечение сбалансированного социально-экономического развития субъектов РФ и сокращение уровня межрегиональной дифференциации в социально-экономическом состоянии регионов и качестве жизни.

Устойчивость российской экономики в настоящее время во многом определяется проводимой государством политикой в области регионального развития. В условиях дефицита государственного бюджета и ограниченных возможностей регионов по привлечению внутреннего и внешнего долгового финансирования использование долгосрочных инвестиционных инструментов национальных институтов развития, в частности Государственной корпорации «Банка развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанка), для реализации крупных региональных инвестиционных проектов становится важнейшей задачей инвестиционной политики государства на региональном уровне.

Внешэкономбанком активно проводится работа, свойственная практически всем банкам развития, по обеспечению устойчивого комплексного развития территорий. В связи с этим основными направлениями региональной политики Внешэкономбанка являются:

  • • стимулирование экономического развития субъектов РФ путем создания новых точек экономического роста в регионах РФ на основе конкурентных преимуществ;
  • • содействие улучшению инвестиционного климата, повышению деловой активности;
  • • координация инфраструктурных инвестиций государства и частных капиталовложений с учетом приоритетов пространственного развития и ресурсных ограничений;
  • • участие в реализации проектов и программ развития, направленных на сокращение дифференциации уровня и качества жизни населения субъектов РФ.

Внешэкономбанк отдает предпочтение проектам, реализация которых основана на механизмах ГЧП.

Федеральный закон «О банке развития» закрепляет за Внешэкономбанком функцию участника рынка ГЧП[1].

Внешэкономбанк предлагает следующие способы участия в проектах ГЧП:

  • • кредит, гарантии, участие в капитале (доля не более 20%), инвестиционное консультирование, в том числе по привлечению финансирования в проект;
  • • прочие инструменты финансирования ГЧП:
  • — возможности финансирования проектов за счет средств инфраструктурных фондов (участие Внешэкономбанка в инфраструктурном фонде MRIF, в капитале инфраструктурных компаний (ИнтерРАО, Евразийский)),

возможности финансирования проектов за счет средств микрофинансовых организаций,

- возможности финансирования проектов за счет выпуска (инфраструктурных) облигаций (гарантии Внешэкономбанком исполнения обязательств органов государственного муниципального управления по проектам ГЧП для привлечения исполнителями проектов займов микрофинансовых организаций или привлечения ими средств за счет выпуска (инфраструктурных) облигаций)[2].

В целом стоит отметить, что государство должно управлять процессом государственного финансирования проектов ГЧП и предоставления им государственной поддержки, в особенности в отношении условных обязательств, возникающих при использовании таких механизмов поддержки.

При этом государство должно искать баланс между а) поддержкой частных инвестиций в инфраструктуру и б) осмотрительной фискальной политикой.

Нахождение правильного баланса позволит государству принимать взвешенные решения о том, когда предоставлять государственную финансовую помощь и как управлять государственными обязательствами, возникающими в связи с выделением такой поддержки, и одновременно проводить достаточно агрессивную политику по стимулированию инвестиций в инфраструктуру.

Важность тщательного анализа проекта государством тем более велика, что, как правило, кредиторы менее придирчиво оценивают проекты, получающие государственную поддержку, так как в них риск для кредиторов существенно ниже[3].

  • [1] См.: Измалков С. А. Управление инфраструктурными проектами. С. 61—62.
  • [2] См.: Баженов А. В. Внешэкономбанк. Центр государственно-частного партнерства: результаты работы в 2009 году. Москва, 1 декабря 2009 г. URL: http://www.vcb.ru/common/upload/files/vcb/ppp/actions/20091201/с0912_bajcnov.pdf.
  • [3] См.: Делмоп Дж. Государственно-частное партнерство в инфраструктуре.Практическое руководство для органов государственной власти.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >