Основные логистические концепции и системы

Наибольшее распространение в мировой практике получила логистическая концепция JIT (just-in-time, или "точно в срок"). Считается, что название JIT появилось в автомобильной промышленности США. Первоначально эта концепция использовалась для производственной логистики и предполагала исключение запасов материалов, комплектующих и полуфабрикатов в незавершенном производстве в процессе сборки автомобилей и их основных агрегатов. Действительно, если производственное расписание разработано, то можно так организовать движение материальных потоков, что все материалы, компоненты и полуфабрикаты будут поступать в необходимом количестве, в нужное место (на сборочной линии – конвейере) и точно к назначенному сроку. Это приводило к высвобождению значительных денежных средств фирмы.

Однако появлению этой концепции предшествовало появление в японской промышленности, и прежде всего в компании Toyota Motors, системы "Канбан", что в переводе с японского означает "бирка, значок или карта". В отличие от традиционного подхода к производству каждое структурное подразделение организует свою работу согласно заказу последующего подразделения. Средством передачи информации в системе является специальная карточка (канбан) в пластиковом конверте. Карточки могут быть разной формы и цвета, но независимо от формы они выполняют в производстве две функции. С помощью канбан процессы получают указания производить продукцию, а рабочие – перемещать ее. Первый случай носит название "канбан производства" (или канбан изготовления), второй – "канбан отбора" (или канбан перемещения). В карточке производственного заказа указывается количество деталей, которое должно быть изготовлено на предшествующем производственном участке. В карточке отбора – количество деталей (комплектующих, полуфабрикатов), которое должно быть взято на предшествующем участке обработки.

Практическое использование системы "Канбан" и ее модифицированных версий позволяло снизить себестоимость производства, значительно уменьшить объем незавершенного производства, сократить страховые запасы и существенно повысить тем самым оборачиваемость оборотного капитала фирм.

Синхронизация в концепции JIT двух базисных логистических функций – снабжения и производственного менеджмента – в дальнейшем была успешно применена и в системах сбыта готовой продукции. Так, в распределительной логистике применяется канал распределения "от двери до двери" как разновидность концепции JIT в сбыте продукции. Это позволяет свести до минимума транспортные издержки и затраты на промежуточное хранение товаров.

Таким образом, современная концепция JIT – это построение логистической системы в производстве, снабжении и сбыте, основанной на синхронизации процессов доставки материальных ресурсов и готовой продукции в необходимых количествах к тому времени, когда звенья логистической системы в них нуждаются, с целью минимизации затрат, связанных с созданием запасов. В идеальном случае материальные ресурсы или готовая продукция должны быть доставлены в определенную точку логистической цепи (канала) именно в тот момент, когда в них есть потребность (не раньше, не позже).

Другой популярной логистической концепцией является концепция планирования потребностей (ресурсов) (requirements (resource) planning – RP). В закупочной и производственной логистике данная концепция называется MRP I, MRP II (аббревиатура от англ. materials/manufacturing requirements/resource planning), или "планирование потребности в материалах и ресурсах для производства". В сбыте (распределении) она получила обозначение DRP I, DRP II (distribution requirements/resource planning), или "планирование распределения продукции (ресурсов)".

Согласно этой концепции сначала определяют, сколько и в какие сроки необходимо произвести конечной продукции, затем устанавливают время и необходимые количества материальных ресурсов для изготовления узлов, из которых состоят изделия, затем рассчитывают время и количество деталей, из которых состоят узлы. Сроки удовлетворения последующих потребностей определяются на основе сроков закупки предыдущих. В процессе реализации система RP обеспечивает поток плановых количеств материальных ресурсов и запасов продукции на горизонте планирования.

Применение той или иной логистической концепции зависит от вида бизнеса и отрасли и нуждается в экономическом обосновании. Формирование интегрированной логистической системы вне зависимости от применяемой концепции – это сложный и многоплановый процесс, в котором используются достижения современной информационной технологии, новейшие компьютерные системы. Это делает возможным эффективно реализовывать все функции управления – от планирования до оперативного контроля по всей логистической цепи.

Резюме к главе 3
  • 1. Для того чтобы произвести блага, предприятия используют два основных вида ресурсов – труд и капитал. Оба эти ресурса могут принести прибыль, однако труд, рабочая сила при этом не возрастает, а капитал увеличивается.
  • 2. Труд как ресурс в натурально-вещественном виде представляет собой персонал, т.е. совокупность физических лиц, работающих на предприятии на условиях найма. В стоимостной форме платой за этот ресурс для предприятия является оплата труда, в которой заработная плата представляет собой часть оплаты труда. Специфичность этого вида ресурса состоит в том, что рабочая сила неотделима от носителя – человека. Поэтому назначение "цены" на этот вид ресурса имеет большую специфику, выражающуюся в различных формах и системах оплаты труда.
  • 3. Капитал – это ресурс, который может принести доход и возрастает при этом. Он также существует в двух формах: натурально-вещественной и стоимостной (денежной). Капитал в натурально-вещественной форме называется фондами, в стоимостной форме – средствами.
  • 4. В процессе производства происходит изменение натурально-вещественной формы капитала, и его стоимость включается в стоимость готовой продукции. Основной капитал меняет свою натурально-вещественную форму постепенно. В результате происходит потеря потребительских свойств, т.е. износ. Для восстановления натуральной формы основного капитала (реновации) его стоимость включается в стоимость готовой продукции по частям. Это называется амортизационными отчислениями. Оборотный капитал меняет свою стоимость в течение одного производственного цикла, поэтому его стоимость включается в стоимость готовой продукции полностью.
  • 5. Объединяясь в процессе производства, все виды ресурсов формируют интегральный ресурс предприятия – производственную мощность, т.е. максимально возможный выпуск продукции. Расчет производственной мощности предприятия дает возможность определить план изменения производственных мощностей для выполнения производственной программы, т.е. того количества продукции, которое необходимо произвести.
  • 6. Для того чтобы осуществлять свою деятельность по созданию благ, фирма должна иметь все необходимые возможности в натурально-вещественном виде. Иными словами, она должна иметь то, из чего делается продукция, то, чем делается, и тех, кто делает продукцию. Кроме того, эффективность современного предприятия предусматривает доставку произведенной продукции до потребителя. Весь спектр деятельности по управлению материальным потоком от поставщиков до потребителей называется логистикой.

Для того чтобы иметь это имущество и нанять персонал, необходимы денежные ресурсы. Кроме того, процесс производства требует текущих затрат на изготовление продукции и функционирование предприятия. Формированию финансовых ресурсов будет посвящена следующая глава.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >