Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow Социальная психология

ОБЩЕНИЕ КАК ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ (КОММУНИКАЦИЯ)

Специфика обмена информацией между людьми

В широком философском смысле коммуникация рассматривается как социальный процесс, связанный либо с общением, обменом мыслями, сведениями, идеями и т.д., либо с передачей содержания от одного сознания к другому посредством знаковых систем.

Социологический аспект понимания коммуникации выявляет специфику средств связи любых объектов материального и духовного мира. Поэтому данное понятие часто употребляется применительно к многообразным средствам массовой передачи информации (средства массовой коммуникации). Их широкое распространение и влияние на людей породило понятие "общего информационного ноля". Таким образом, коммуникацию можно представить как массовый процесс распространения информации посредством радио, телевидения, печати, Интернета и пр.

Когда говорят о коммуникации в узком смысле слова, то прежде всего имеют в виду тот факт, что в ходе совместной деятельности люди обмениваются между собой различными представлениями, идеями, интересами, настроениями, чувствами, установками и пр. Первоначально этот процесс был непосредственно включен в совместную деятельность, и лишь позже произошло его выделение – психологическая спецификация. Набор сведений, которыми люди обмениваются между собой, можно рассматривать как информацию, и тогда сам процесс коммуникации понимается как обмен информацией.

Коммуникация обмен информацией между двумя и большим количеством людей, основной целью которого является выработка общего смысла, единой точки зрения и согласия по поводу различных ситуаций или проблем.

Любая поступающая к человеку информация несет в себе элементы воздействия. Выделяют два типа коммуникативного воздействия.

  • 1. Авторитарная коммуникация. Реализуется установка "сверху – вниз", которая предполагает подчиненное положение слушающего, восприятие его коммуникатором как пассивного объекта воздействия.
  • 2. Диалогическая коммуникация. Реализуется установка "на равных", слушатель воспринимается как активный участник коммуникативного процесса, имеющий собственное мнение.

В табл. 6 представлена сравнительная характеристика типов коммуникативного воздействия.

Таблица 6

Авторитарная и диалогическая коммуникация

Параметры процесса коммуникации

Авторитарная коммуникация

Диалогическая коммуникация

Психологическая установка коммуникатора

"Сверху – вниз"

"На равных"

Характеристика текста

Безличный характер, без учета особенностей слушателей, сокрытие чувств, аксиоматичное содержание

Персонификация, учет индивидуальных особенностей слушателей, открытое предъявление собственных чувств, дискуссионный характер содержания

Форма коммуникации

Монофония

Полифония

Характер невербального поведения

Закрытые жесты и позиция "над аудиторией"

Открытая жестикуляция, один пространственный уровень

Информационный обмен – глобальное явление нашего времени, выходящий за пределы простого человеческого общения. При всяком рассмотрении коммуникации с точки зрения теории информации фиксируется лишь формальная сторона: как информация передается, в то время как в условиях межличностного общения информация не только передается, но и формируется, уточняется, развивается. При передаче информации могут возникать коммуникативные барьеры, которые носят социальный или психологический характер.

Коммуникативные барьеры

Коммуникативные барьеры – это психологические препятствия на пути адекватной передачи информации между партнерами по общению. Коммуникативные барьеры могут быть трех типов: понимания, социально-культурного различия и отношения (рис. 12).

Возникновение барьера понимания может быть вызвано рядом причин: фонематическое непонимание, семантический, стилистический, логический барьеры.

Феномен фонематического непонимания проявляется в результате использования коммуникатором невыразительной быстрой речи, речи-скороговорки или с большим количеством звуков-паразитов.

Коммуникативные барьеры

Рис. 12. Коммуникативные барьеры

Семантические барьеры понимания связаны с тем, что участники общения используют различные значения слов. Например: "Убери свою ручку". Значение слова "ручка" может пониматься как "рука человека" или "авторучка".

Стилистический барьер обычно возникает при несоответствии стиля речи говорящего и ситуации общения или стиля речи и состояния того, кто в данный момент слушает.

Логический барьер непонимания происходит, когда логика рассуждения говорящего либо слишком сложна для понимания слушающего, либо противоречит присущей ему манере доказательств. Например, детская логика отличается от логики взрослого. Если спросить малыша, почему кораблик плавает, он может ответить: "Потому что он мой".

Нередко причиной барьера понимания могут служить социально-культурные различия между партнерами по общению (социальные, политические, религиозные, профессиональные различия). Говоря о социальных различиях, можно вспомнить поговорку: "Сытый голодному не товарищ". Политическое непонимание лучше всего демонстрируют те конфликты, которые возникают между представителями разных партий. Религиозные войны возникают в результате трудностей в общении людей, исповедующих разные религии. Иногда препятствием может стать само восприятие партнера по общению как представителя определенной профессии.

Психологи показали, что барьер общения тем меньше, чем выше авторитетность говорящего в глазах слушающего. Например, барьер в общении возникает при неприязни, недоверии к собеседнику. Это существенно влияет и на восприятие информации, исходящей от него.

Передать информацию можно с помощью знаков. В общем виде выделяются два вида знаков, несущих информацию: слова и жесты. Способы передачи информации соответственно и определены как вербальная и невербальная коммуникации.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы