Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow ВНУТРИФИРМЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
Посмотреть оригинал

Системы оперативно-производственного планирования в серийном производстве

Серийное производство отличается от единичного типа организации производства более стабильной номенклатурой продукции, которая регулярно повторяется в программе выпуска. Изготовление продукции ведется партиями однотипных изделий, имеющих определенное чередование с другими изделиями (деталями). Поэтому важнейшей задачей оперативного планирования в условиях серийного производства является определение размера партии однотипных изделий и определение периодичности их запуска-выпуска.

После того как размер партии определился, разрабатывают календарные планы работы оборудования с указанием сроков запуска партий в обработку, а также очередности и сроков их прохождения по операциям технологического процесса.

В зависимости от масштабов выпуска однотипных изделий серийное производство имеет три разновидности: мелкосерийное, тяготеющее к еди- ничному типу, серийное и крупносерийное, имеющее признаки массового производства. Повысить уровень серийности можно за счет унификации деталей и узлов, типизации технологических процессов, что позволяет организовывать предметную специализацию цехов и участков, а также переменно-поточные линии.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы