Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow ВНУТРИФИРМЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
Посмотреть оригинал

ERР-СИСТЕМЫ: ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕСОМ

В результате изучения материала данной главы студент должен: знать

  • • задачи и функции ?7?Р-системы; уметь
  • • планировать конфигурацию ?&Р-системы; владеть
  • • приемами использования ??Р-системы.

Концепция ERP. Понятие и сущность ЕДР-системы

При рассмотрении ERP[1] в качестве инструмента автоматизации ведения бизнеса фирмы понятие «Enterprise Resource Planning System» (ERP- система) переводится как «система планирования ресурсов предприятия». При этом эксперты в данной области отмечают, что ключевым здесь является именно «предприятие», а уже затем «планирование ресурсов». Сам термин ERP был введен аналитиком американской компании Gartner Group Ли Уайли[2] (англ. Lee Wylie) в 1990 г. Однако, несмотря на уже довольно продолжительную историю, общепринятого четкого определения ERP- системы и установленных критериев, позволяющих идентифицировать ее, пока не существует.

Gartner Group3 определяет ERP-систему как интегрированную информационную систему для планирования и управления ресурсами предприятия, использующую единую базу данных и охватывающую основные бизнес- процессы фирмы, такие как управление финансами, снабжение, производство, сбыт, обслуживание, управление человеческими ресурсами. Набор ?7?Р-приложений (модулей) автоматизирует и поддерживает широкий спектр административных и операционных бизнес-процессов в различных отраслях, в том числе в области клиентоориентированного бизнеса, в аспектах администрирования и управления активами предприятия.

Целями данной системы являются:

  • • оптимизация информационных потоков между всеми хозяйственными подразделениями (бизнес-единицами) внутри предприятия и информационная поддержка связей с другими предприятиями;
  • • улучшение управления производственной деятельностью предприятия и уменьшение затрат и усилий на поддержку его внутренних информационных потоков.

Ассоциация операционного менеджмента APICS[3] (American Production and Inventory Control Society) рассматривает ?7?Р-систему следующим образом. С одной стороны, это информационная система, позволяющая идентифицировать и планировать ресурсы фирмы, необходимые для осуществления продаж, производства, закупок и учета в процессе выполнения клиентских заказов. С другой стороны, в более широком смысле ERP- система представляет собой методологию эффективного планирования и управления всеми ресурсами предприятия, которые необходимы для осуществления продаж, производства, закупок и учета при исполнении заказов клиентов в сферах производства, дистрибуции и оказания услуг. ERP — это подход для организации, определения и стандартизации бизнес- процессов, необходимых, чтобы предприятие могло использовать внутренние знания для поиска внешнего преимущества.

Таким образом, термин «ERP» является достаточно широким и может рассматриваться не только как информационная система (в более узком понимании — программное обеспечение), используемая для планирования и идентификации всех материальных и нематериальных ресурсов предприятия, необходимых для осуществления производственно-хозяйственной деятельности, но и в качестве глобального управленческого подхода, реализуемого и поддерживаемого этой информационной системой, позволяющего фирме повышать эффективность своей деятельности и достигать поставленных целей.

Основой ERP-систем выступает принцип создания единого хранилища (репозитория) данных, которое содержит всю корпоративную бизнес- информацию: плановую и финансовую информацию, данные по производству и персоналу и др. Наличие единого корпоративного репозитория устраняет необходимость в передаче данных от одной системы к другой (например, от производственной системы к финансовой или к кадровой), а также обеспечивает одновременный доступ к информации для всех сотрудников организации, обладающих соответствующими полномочиями.

Существует ряд причин, подталкивающих бизнес-организации к внедрению ERP-систем, среди которых можно выделить следующие:

• систематизация финансовых данных. Когда менеджер хочет составить представление об общем положении дел на предприятии, он может получить множество довольно субъективных версий. Каждое подразделение ведет свой учет и по-разному оценивает свой вклад в развитие компании. Так, например, трудно понять, достаточны ли затраты на НИОКР, эффективна ли инновационная деятельность или нет. Применение ERP-

системы усложняет манипуляцию с данными, поскольку данные едины, и все подразделения используют одну и ту же систему;

  • • стандартизация и оптимизация производственного процесса. В первую очередь это относится к тем промышленным предприятиям, которые имеют множество удаленных друг от друга подразделений, расположенных порой в разных странах, а иногда и на разных континентах. Очевидно, что отдельные подразделения могут применять различные методы учета, программное обеспечение и т.д., вследствие чего не всегда удается совместить и должным образом проанализировать имеющиеся данные. Внедрение ?7?Р-системы способно унифицировать процессы учета, сократить численность сотрудников, а также обеспечить доступ к необходимой информации посредством сети Интернет практически изо всех уголков мира. Более того, когда создание конечного продукта раздроблено на производство комплектующих в разных местах, необходимо обеспечить техническую совместимость, единство методов контроля, своевременную и бесперебойную поставку сырья, заготовок, комплектующих (деталей, узлов, агрегатов);
  • • автоматизация бизнес-процессов. ?7?Р-система способна автоматизировать задачи, встроенные в выполнение бизнес-процессов. Проиллюстрируем это на примере процесса обработки заказа. Получая заказ от клиента, менеджер имеет всю необходимую информацию об отношениях с заказчиком. После того как одно подразделение заканчивает работу с заказом, он автоматически перенаправляется в следующее подразделение. При этом исключается совершение ошибок при вводе данных, потеря документов и т.п. В итоге обработка заказов происходит значительно быстрее и без ошибок, что, в свою очередь, влияет и на репутацию предприятия. Кроме того, единая информационная база позволяет учитывать взаимосвязь различных процессов, например, прием заказов на будущий период и планирование графика отпусков персонала фирмы. Такие же возможности будут и у других структурных подразделений — кадровой службы, производственного отдела, отдела маркетинга, службы снабжения. При наличии информации в единой системе, а не разбросанной по различным приложениям, организации легче отслеживать выполнение заказа, координировать процесс производства, складирование и отгрузку по всем подразделениям одновременно;
  • • уменьшение складских запасов. Как отмечалось выше, использование ?7?Р-системы способствует оптимизации производственного процесса, вследствие чего улучшается и процесс исполнения заказа внутри фирмы. Это позволяет предприятию снижать запасы необходимого для производства сырья и уменьшать количество готовой продукции на складе;
  • • консолидация и стандартизация информации по персоналу. С помощью ERP фирма решает задачи систематизации информации о кадрах в различных структурных подразделениях: подбор и расстановка, перспективы роста, обучение и переподготовка и т.п. Кроме всего прочего, это облегчает возможность взаимодействия сотрудников в процессе решения общих корпоративных задач. На предприятиях с большим количеством различных бизнес-единиц кадровые службы зачастую не имеют единой методики по учету рабочего времени персонала. Это также можно исправить с помощью ERP. Однако необходимо сделать некоторую оговорку. Внедряя ?7?Р-систему, бизнес-организации порой не учитывают, что она дает не более чем общее представление о том, как некая типичная компания делает свой бизнес. В реальности же все намного сложнее, и каждая отрасль имеет свои характерные особенности, делающие бизнес фирмы уникальным. Так, большинство ERP-систем изначально разрабатывалось для использования производственными предприятиями, выпускающими конкретную продукцию. В настоящее время разработчики ERP предлагают также решения для непрерывного производства и отраслевые решения для компаний, продуктом деятельности которых выступают различные процессы (организации сферы услуг, предприятия нефтегазового комплекса). Поэтому потребители программного продукта из соответствующей отрасли требуют от разработчиков максимального соответствия их потребностям;
  • • повышение ответственности (мотивация) сотрудников. ?7?Р-система способна изменить отношение как отдельного сотрудника, так и отделов в целом к трудовому процессу. Так, например, специалист, ведущий заказ, владеет большим объемом информации о его состоянии в каждый момент времени и по всем интересующим вопросам. И если склад вовремя не введет в систему актуальную информацию о запасах, то менеджер, получивший запрос от клиента, при уточнении в системе о состоянии склада может ответить отказом на обращение, увидев, что на складе отсутствует необходимая продукция или ее нет в нужном объеме. Таким образом, ERP- система, повышая ответственность, стимулирует каждого к добросовестному выполнению своих профессиональных обязанностей.

  • [1] Аббревиатура ERP (англ. Enterprise Resource Planning — планирование ресурсов предприятия) применяется для обозначения комплексного подхода к управлению ресурсамифирмы.
  • [2] Планирование деятельности на предприятии : учебник для бакалавров / под ред.С. Н. Кукушкина, Е. С. Васильевой, В. Я. Позднякова. 2-е изд., перераб. и дон. М. : Юрайт,2013. 2 Там же.
  • [3] Планирование деятельности на предприятии.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы