Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow География arrow ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕЛИОРАЦИИ
Посмотреть оригинал

СОЗДАНИЕ ГАЗОНОВ И УХОД ЗА НИМИ

Механизированная технология создания газонов

Для крепления откосов грунтовых сооружений широко применяются биологические способы их крепления, когда используются закрепляющие действия корневой системы травянистой растительности, т.е. создание газонов. Они более экономичны, отличаются простыми конструктивными решениями и не требуют применения дорогостоящих материалов.

В зависимости от требований, предъявляемых к газонам, и их назначения существуют декоративные, спортивные и специальные газоны.

Наиболее распространены декоративные газоны, которые подразделяются на партерные, обыкновенные, луговые и цветущие (мавританские). Специальные газоны устраиваются на аэродромах, откосах шоссейных и железных дорог, откосах гидротехнических сооружений и других объектах специального назначения. Спортивные газоны создаются на стадионах, ипподромах, спортивных площадках.

В зависимости от назначения газонов существует несколько способов их создания: подготовка поверхности и посев газонных трав; подготовка поверхности и посев семян в составе специальных растворов (гидропосев); подготовка поверхностей для одер- новки и раскладки рулонной дернины.

При создании газона предварительно производится подготовка почвы, которая включает в себя подготовку основания. Подготовка основания складывается из подготовки подстилающего слоя и корнеобитаемого почвенного слоя плодородной земли толщиной не менее 12...20 см.

Для устройства газонов применяются следующие машины и механизмы.

Навесная почвенная фреза УСБ-28ПФ, навешиваемая на трактор Т-25ТА, предназначена для подготовки почвы под посев газона, устройство цветников и других элементов зеленого строительства. Она состоит из рамы, фрезерного барабана, раздаточного редуктора, карданной передачи, культиваторной лапы, системы навески. Ширина захвата фрезы — 1,44 м. Фрезерный барабан состоит из двух секций режущих ножей, имеющих форму логарифмической спирали. Такая форма ножей облегчает процесс резания почвы, который проходит со скольжением. Опорные диски, установленные на барабане, обеспечивают регулировку глубины до 15 см.

Культиваторная лапа производит рыхление необработанной полосы, расположенной под коническим редуктором. Редуктор передает крутящий момент от карданного вала на секции фрезерного барабана.

Электрофреза самоходная ФС-0,9 предназначена для сплошной обработки почвы в теплицах и на площадях, в пределах которых имеются источники питания. Основными узлами являются электродвигатель, червячный редуктор с муфтой включения, предохранительная муфта, две секции рабочих органов, защитный кожух, опорный нож, металлические колеса. Ширина захвата — 90 см; глубина обработки — до 17 см, длина кабеля — 90 м. При движении фрезы ножи рыхлят почву, частично перемешивают ее и отбрасывают к задней части кожуха. Глубина обработки регулируется опорным ножом.

Мотофреза МК-1 «Крот» предназначена для рыхления почвы в междурядьях и сплошной обработки почвы при подготовке ее к посеву газонных трав.

Основными узлами мотофрезы являются рама, двигатель с одноступенчатым понижающим редуктором, фрезерные рабочие органы, трансмиссия, ходовые колеса, рукоятки управления. Ходовые колеса не имеют привода от двигателя. Почвенная фреза, состоящая из четырех секций, приводится во вращение от двигателя через редуктор, клиноременную передачу и цепной редуктор. Роль муфты сцепления выполняет клиноременная передача с натяжным роликом. Двигатель одноцилиндровый, двухтактный, работающий на смеси бензина и масла.

Отсутствие специальных планировочных машин для крепления больших площадей откосов определяет необходимость использования нестандартного оборудования к тракторам, одноковшовым экскаваторам и другим землеройным машинам. Для этих целей можно использовать навесные откосопланировщики с пассивными рабочими органами к гусеничным тракторам с классом тяги 3... 10 кН (рис. 15.1, а, б), планировщики с активным шнековым рабочим органом (рис. 15.1, в), многоковшовые мелиоративные экскаваторы поперечного черпания с раздвижными гусеницами, откосопланировщики с телескопической стрелой, откосопланировщики на базе рабочего оборудования одноковшовых экскаваторов «обратная лопата» с ковшами вместимостью 0,5...0,8 м3, грейдеры и автогрейдеры, оборудованные откосниками, и другие машины.

Выбор машин для планировки откосов зависит от свойств грунта, глубины выемок, высоты насыпей и крутизны откосов. В минеральных грунтах планировку дна и откосов осушительных каналов выполняют перед началом работ по устройству креплений. В сла-

Откосопланировщики с навесными рабочими органами на базе

Рис. 15.1. Откосопланировщики с навесными рабочими органами на базе

тракторов:

а — планировщик на базе тракторов с классом тяги 3 кН; б — планировщик на базе тракторов с классом тяги 10 кН; в — шнековый планировщик на базе тракторов с классом тяги 10 кН; 1 — система навески рабочего органа; 2 — трактор- тягач; 3 — рабочий орган планировщика; 4 — шнековый рабочий орган

бых грунтах сначала планируют и крепят подошву и дно, а затем планируют откосы канала. Для этих целей могут применяться как местные материалы (естественный дерн или рулонная дернина, камень, гравий, почвогрунт и др.), так и промышленные материалы (плиты из пористого бетона, бетонные и железобетонные плиты и лотки, битумные, латексные и другие пленкообразующие материалы). Наиболее эффективными являются способы комбинированного крепления откосов и дна каналов.

Для посева семян используются специальные сеялки.

Сеялка МЛТИ-РГС прицепная предназначена для высева семян трав и удобрений разбросным способом. Ее применяют для создания газонов в городских условиях, а также на участках, хорошо подготовленных к посеву семян газонных трав.

Основные части сеялки: рама с прицепным устройством, бункер для семян и удобрений с крышкой загрузочного люка, высевающая секция, защитный кожух, заделывающее устройство, пневматические колеса, маркер, механизмы привода высевающего диска и бункера, дозатор с универсальной дозировочной коробкой. Агрегатируется сеялка с трактором Т-25А.

Сеялка МЛТИ-СШГ предназначена для высева семян газонных трав и распределения минеральных удобрений по поверхности участков площадью более 1 000 м2. Сеялка навесная, агрегатируется с тракторами класса тяги 6... 14 кН.

Основные узлы сеялки: рама с навесным устройством, бункер для семян и удобрений конусной формы, высевающий аппарат центробежного типа, шторка, защитный кожух, решетчатый каток, редуктор привода бункера и высевающего диска, регулятор положения конуса высевающего окна в дозаторе, дозатор, два опорных колеса, семяпровод.

При движении агрегата вращение от вала отбора мощности трактора передается на редуктор, а от него — на высевающий диск (высевное окно дозатора открыто) и бункер. Семена попадают на вращающийся диск и разбрасываются по поверхности участка. Задние грабли сеялки заделывают посевной материал. Глубина заделки регулируется положением грабель в почве. Прикатыва- ние посевов осуществляется сетчатым катком.

Аналогично работает сеялка МЛТИ-СГУ. Небольшая масса сеялки и возможность изменения ширины захвата от 1,5 до 4,0 м позволяет использовать ее как на больших, так и на малых площадях.

Газонная сеялка ФЛ-200 (Италия) предназначена для посева семян газонных трав. Сеялка обеспечивает подготовку почвы, высев и заделку семян, выравнивание поверхности. Для этого в конструкцию сеялки входят фреза, бункер для семян с высевающим аппаратом, заделывающие органы, нож-планировщик. Высевающий аппарат щеточного типа приводится во вращение от вала отбора мощности (ВОМ) трактора через карданную передачу. При вращении аппарата семена из бункера с помощью щеток через щелевой дозатор в виде ленты поступают на выровненную поверхность. С помощью сетчатого барабана происходит заделка семян. Сеялка навешивается на трактор класса 14 кН.

Крепление откосов способом гидропосева может проводиться по следующим схемам: без мульчирования и нанесения пленкообразующего материала; с одновременным мульчированием и нанесением пленкообразующего материала; с последующим мульчированием и нанесением пленкообразующего материала.

Гидропосев без мульчирования включает в себя следующие операции: грубая планировка, рыхление и боронование откосов; нанесение на откосы рабочей смеси (семена трав, вода и минеральные удобрения). Эту технологическую схему следует использовать ранней весной или осенью, когда грунты на откосах имеют достаточную влажность и отсутствует опасности эрозии грунта и смыва семян.

Гидропосев с одновременным мульчированием и нанесением пленкообразующего материала состоит из следующих операций: нанесение рабочей смеси (семена трав, вода, пленкообразующий и мульчирующий материалы, минеральные удобрения) на откосы и последующий полив засеянных поверхностей.

Гидропосев с последующим мульчированием и нанесением пленкообразующего материала проводят в два этапа: первый — гидропосев; второй — покрытие семян мульчирующими и пленкообразующими материалами. Состав рабочей смеси такой же, как и при гидропосеве с одновременным мульчированием. Пленкообразующие материалы из битумных, латексных и других эмульсий служат для лучшего закрепления семян на откосах.

Создание газонов гидропосевом в настоящее время является одним из основных способов закрепления почвы на склонах, защиты почвенного покрова на участках, подвергаемых ветровой и водной эрозии, на участках с обнаженной материнской породой, на достаточно больших территориях, предназначенных для устройства обыкновенных газонов.

Гидропосев производится специальными машинами-гидросеялками, которые предназначены для распределения аэрируемой водяной струей семян трав, минеральных удобрений, мульчирующих и пленкообразующих материалов по откосам каналов, дамб, дорожных насыпей и других земляных поверхностей, не доступных для прохода техники.

По способу агрегатирования сеялки подразделяются на самоходные (ДЭ-16, КПМ-64, смонтированные на базе автомобиля; аналогичная им гидросеялка HD-9003 (Испания) и др.), полу- прицепные (ПО-2А, МК-14А-1 и др.) и прицепные на тракторном прицепе.

Полуприцепная гидросеялка ПО-2А, основными рабочими узлами которой являются емкость с мешалкой, центробежный насос, гидропушка, трубопроводы и краны, служит для устройства газонов на откосах. Дальность полета струи составляет 40...70 м, производительность за смену — 1,0...3,5 га.

Гидросеялка КПМ-64 смонтирована на базе поливочной машины ПМ-130. Основные узлы гидросеялки: цистерна с лопастной мешалкой, система трубопроводов, гидропушка, рама. В цистерну заливаются вода и пленкообразующий материал, подается мульча и семена газонных трав. С помощью мешалки происходит образование смеси, которая под давлением, создаваемым гидронасосом, подается к распыливающему устройству — гидропушке.

Гидропушка, установленная на месте верхней крышки цистерны, может поворачиваться в горизонтальной плоскости на 360°, а в вертикальной плоскости — на 80°. Расход рабочей смеси, ширина захвата и дальность выброса регулируются различными типами сменных насадок. Дальность выброса струи изменяется от 8 до 35 м, производительность на одну заправку составляет до 1 000 м2 при емкости цистерны 5 150 л.

Гидросеялка HD-9003 (Испания) служит для подачи на поверхность почвы смеси, состоящей из семян, удобрений и мульчи. Необходимое давление выброса создается специальным насосом. Для образования смеси сеялка снабжена баком с мешалкой, выполненным из пресованного полиэтилена или стали, покрытой полиэтиленом. Для выброса смеси сеялка снабжена гидропушкой и шлангом со специальными насадками.

Конструкция машины позволяет производить работы с гидропушкой и шлангом одновременно. Сеялка снабжена электрической дробилкой мульчи и системой рециркулирующего перемешивания, обеспечивающей быстрое образование смеси.

В качестве пленкообразующего вещества используется синтетическое волокно «ХИНЕТ» для гидропосева. Оно смешивается с семенами, удобрениями, мульчой, и в таком виде смесь разбрызгивается на почву, скрепляя ее для защиты от эрозии. Дальность выброса струи изменяется от 30 до 75 м, расход составляет 2,31 л/мин, производительность на одну заправку — 1 100 м2.

Также в настоящее время достаточно широкое применение получил способ укрепления откосов с помощью искусственно выращенной рулонной дернины. Для выращивания дернины используют два основных метода:

  • • североамериканский, предусматривающий механизированную технологию выращивания газона на специально отведенных пашнях в течение 2...3 лет;
  • • европейский, предусматривающий выращивание газона на любых непроницаемых для корней участках, включая неудобные земли, с использованием специального материала, армирующего корневую систему.

Европейский метод является наиболее простым и обеспечивает формирование дернового ковра на не проницаемом для корней трав основании, например на полиэтиленовой пленке, расстилаемой по плотно укатанному грунту, или на бетонной или асфальтированной площадке. По основанию тонким слоем размещают субстрат верхового и низинного торфа в смеси с плодородной почвой (в соотношении 1:1) или торф с компостами (в соотношении 4:1). Толщина субстрата должна быть не более 10 см. Субстрат готовят заранее. Если реакция смеси кислая (pH < 4,8), то необходимо внести известь (норма внесения составляет 2... 3 кг на 1 м3 субстрата). Оптимальная кислотность субстрата должна составлять 5,6... 7,5.

В подготавливаемую смесь вносят минеральные удобрения по следующей норме: калийные — 36 кг/га; фосфорные — 40 кг/га; азотные — 60...90 кг/га (на 1 м3 смеси: 1,5 кг суперфосфата, 1 кг азотнокислого калия и 0,5 кг аммиачной селитры). По субстрату высевают семена газонных трав, таких как мятлик, овсяница, райграс; норму высева увеличивают в 2 раза. Посев производят весной. Оптимальная температура для роста трав составляет 15...24°С. Посевы тщательно поливают, особенно в первые две недели (2 раза в сутки из расчета 3... 5 л/м2). По мере роста трав и укрепления корневой системы переходят к одноразовому поливу по норме 10 л/м2. Полив можно совмещать с жидкой подкормкой минеральными удобрениями. После вырастания трав до высоты 12... 15 см проводят скашивание (высота скашивания — 4...5 см).

Дернина считается готовой для реализации, когда она легко отрывается от основания гряд монолитными пластинами и хорошо скручивается в рулон. Прочность на разрыв пласта дернины должна составлять 0,18...0,20 кг/см2. Масса 1 м2 составляет 23... 27 кг. Масса монолита длиной 2,5 м не должна превышать 50...60 кг. Готовые к реализации пласты дерна должны иметь ровную окраску, не должны иметь «проплешин» и не должны содержать сорняков. Корневая система должна образовать сплошную сеть переплетенных корешков, многие из которых имеют белый цвет. Готовую дернину режут на рулоны длиной 2,5...6,0 м или более при ширине 1,0... 1,5 м. Нарезанную лентами дернину скручивают в рулоны с помощью специальных стержней и переносят к местам погрузки на автотранспорт. При реализации дернины в корнеобитаемом слое почвы относительная влажность должна сохраняться в пределах не менее 60 % от полной полевой влагоемкости.

С момента съемки дернины до ее укладки на постоянное место дерновые рулоны должны находиться в жизнеспособном состоянии. Длительное хранение рулона на участке и прекращение доступа света и воздуха к травянистому покрову приводит к его пожелтению и потере жизнеспособности дерна. В сухую погоду при недостатке влаги корни дерна подсыхают и отмирают, надземная часть засыхает.

Срок хранения пласта дерна — не более 4...5 дней. Укладку рулонной дернины рекомендуется производить немедленно после ее разгрузки на объекте.

Оптимальными сроками устройства газона способом настилки рулонной дернины по поверхности участка являются: весеннес- летний (с 15 мая по 15 июня) и осенний (с 15 августа по 15 сентября). Это время наиболее интенсивного побегообразования у газонных трав. Почва не должна быть промерзшей, излишне сухой или перенасыщенной влагой. В сухую погоду требуется орошение основания (примерная норма — 5...6 л/м2) во избежание гибели корней дерна.

Участок, подлежащий дернованию, планируют по проектным отметкам, делают разметку по краям границ, натягивая шнуры. Поверхность рыхлят на глубину 10... 15 см, вносят и заделывают комплексное удобрение из расчета 50...60 г на 1 м2; его прикатывают легким решетчатым катком. Почва участка должна быть хорошо увлажнена. Рулоны дерна расстилают по подготовленной поверхности полосами, плотно подгоняя их друг к другу, осторожно утрамбовывая каждый ряд с помощью специально изготовленного пресса из толстых досок на рукоятке. Ряд дерна должен заканчиваться целой лентой или ее половиной. Швы (щели) между лентами заполняют растительной землей супесчаного механического состава, что облегчает срастание лент дернины.

Рабочие по мере настилки дерна находятся на самих лентах, стоя на специально подложенной широкой доске. Опыт показывает, что через 10... 12 дней дернина прирастает к почве. Через 15 дней необходимо осуществить первое скашивание отросшей травы. Для скашивания рекомендуется применять легкие газонокосилки (лучше всего — на воздушной подушке). Если дернование участка проводится осенью, то весной следующего года необходимо внести быстродействующее удобрение, содержащее азот (например, мочевину). В течение сезона необходимо поддерживать влажность почвенного слоя на уровне 60...70% от полной полевой влагоемкости.

Выращивание дернины осуществляют также на термогидрофильных плитах и пластиковой сетке. На торфопредприятиях России, Белоруссии, Латвии рулонную дернину выращивают на участках, где не менее двух лет добывали торф. Технология выращивания дернины заключается в следующем:

  • • предварительно проводят подготовку участка под посев (уборка корневых остатков, планировка и фрезерование верхнего слоя на глубину 3...5 см фрезерным барабаном);
  • • при влажности торфа в этом слое около 70...80 % производят посев семян газонных трав из расчета 70... 100 кг/га;
  • • прикатывают поверхность в 3...4 следа, вносят гранулированные минеральные удобрения (азот, фосфор, калий) из расчета 80 кг действующего вещества на 1 га и известь из расчета 200 кг/га. Затем снова прикатывают поверхность участка;
  • • при влажности торфа в верхнем слое менее 70 % засеянный участок поливают из расчета 10 л/м2.

Корни трав развиваются в верхнем слое, не проникая вглубь, так как нижние слои торфа имеют сильно кислую реакцию. Выращенная дернина легко снимается, а нижний подстилающий слой пригоден для следующего цикла культивирования дернины.

Примерный комплекс машин для производства торфодерновых рулонов включает в себя: тарельчатый разбрасыватель для посева семян трав, внесения минеральных удобрений и известковых материалов; водоналивной каток для прикатывания поверхности производственного участка; передвижную дождевальную установку для забора воды из имеющихся водоемов и полива посевов; широкозахватную газонокосилку; навесной дернорез для подрезки лент снизу и скатывания их в рулоны диаметром до 400 мм; мягкие контейнеры для укладки в них до 10... 15 рулонов вручную; транспортное средство для перевозки торфодерновых рулонов.

Все прицепное и навесное оборудование можно использовать в агрегате с колесными тракторами класса 6... 14 кН. Рулоны для облицовки откосов канала должны иметь толщину от 10 до 40 мм, массу 1 м2 не более 25 кг и прочность на разрыв не менее 19 кПа. При глубине каналов менее 2 м рулоны укладывают параллельно, а при глубине более 2м — перпендикулярно линии бровки откоса канала. В последнем случае рулон раскатывают от бровки к подошве откоса.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы