Россия в системе международных отношений первой половины XIX века

Внешняя политика России в начале XIX века

В первой половине XIX века Россия обладала значительными возможностями для эффективного решения своих внешнеполитических задач. Они включали защиту собственных границ и расширение территории в соответствии с геополитическими, военно-стратегическими и экономическими интересами страны. Это подразумевало формирование территории Российской империи в ее естественных границах по морям и горным хребтам и в связи с этим добровольное вхождение или насильственное присоединение многих соседних народов. Дипломатическая служба России была четко налаженной, разведка - разветвленной.

Основные направления внешней политики определились еще в XVIII веке, когда Россия стала складываться как огромная европейская империя и активно участвовала в европейских делах.

Вступив на трон в 1801 году и восстановив отношения с Англией, прерванные Павлом I, Александр I первоначально не собирался ввязываться в чуждую интересам России борьбу с бонапартистской Францией. Но страх перед растущим могуществом Наполеона, старые династические связи с германскими дворами втянули Россию в 1805 году в 3-ю анти- французскую коалицию у куда вошли Англия и Австрия. Русская армия, стяжавшая грозную славу после суворовских побед, выступила на помощь Австрии и Англии.

Второго декабря 1805 года Наполеон одержал победу на поле Аустерлица. В России битва при Аустерлице вызвала настоящий шок: более 100 лет, со времен Нарвской битвы в 1700 году, русская армия не проигрывала генеральных сражений. Австрия вышла из войны, сдавшись на милость победителя. Россия осталась под ружьем, опираясь на английские субсидии и возобновленный союз с Пруссией.

В 1806 году сложилась 4-я антифранцузская коалиция: Россия, Пруссия, Англия и Швеция. В том же году последовал оглушительный разгром французами прусской армии под Йеной и Ауэрштедтом. Русская армия была вынуждена один на один сражаться с французами. Война была кровопролитной и тяжелой.

В июне 1807 года русские потерпели поражение под Фридляндом (территория Восточной Пруссии, ныне Калининградская область России), и в июне того же года война закончилась у русских границ. Александр I был вынужден в Тильзите подписать мир с Наполеоном. Советский историк А.3. Манфред считал, что в Тильзите Наполеон осуществил свою внешнеполитическую мечту- обеспечение безопасности Франции на континенте.

Тильзитский союз оказался непрочным, ибо его условия - раздел Европы: Польша, Испания и Португалия - Наполеону, а Финляндия и Дунайские княжества - Александру I, и присоединение России к континентальной блокаде Англии - были невыгодны для русских. Вместе с тем Тильзитский мир дал России временную передышку и позволил активизировать политику на восточном и северо-западном направлениях.

Мир с Наполеоном встретили в России резкую оппозицию. Она появилась не только потому, что это был «первый за сто лет проигранный мир», и не потому, что русским помещикам был крайне невыгоден разрыв с Англией, куда они сбывали хлеб, лен, пеньку и другие продукты своих имений, а потому, что легитимной российской аристократии претила дружба с наследником революции. Трудно было объяснить народу, почему вчера Наполеона поносили с амвона церквей, а сегодня он стал другом и братом православного царя. В 1808 году Наполеон посватался к великой княжне Екатерине Павловне, но она отказала ему и вышла замуж за принца Ольденбургского. Русские демонстративно бездействовали в войнах с Австрией и Англией, нарушали континентальную блокаду, а с конца 1810 года начали тайно готовиться к нападению на Францию. Наполеон тоже собирал силы для похода на Россию.

К концу 1811 года Наполеон довел численность своих войск до миллиона человек. Двадцать четвертого февраля 1812 года он заключил союз с Пруссией, а 14 марта - с Австрией, которые выставивили дополнительные корпуса.

Благодаря искусству французской дипломатии 18 июня 1812 года, за неделю до вторжения в Россию, на другом конце света США объявили войну Англии, затруднив ее содействие русским. Рассчитывал Наполеон также на помощь Турции и Персии (Иран), воевавших с 1806 года с Россией. Рассчитывал он и на поддержку шведского правителя Бернадота, бывшего наполеоновского маршала, которому Наполеон обещал вернуть Финляндию, захваченную в 1809 году русскими. В конце 1810 года Бер- надотт риксдагом был избран наследником шведского престола.

В свою очередь, в России стараниями военного министра М.Б. Барклая де Толли, сменившего в 1810 году А.А. Аракчеева, численность армии была увеличена почти вдвое, до 975 тыс. человек. После Тильзита войска переучивались на французский манер, возрождалось наследие полководцев XVIII века Румянцева и А.В. Суворова. Русская артиллерия всегда была лучшей в мире, а порох, изготовленный на русских заводах, превосходил по качеству английский и имел взрывную силу в 2,5 раза большую, чем австрийский. В армии желали реванша за 1805 год.

Русская дипломатия весной 1812 года одержала двойную победу - на севере и на юге, заключив договор со Швецией и пообещав ей Норвегию, которая принадлежала тогда Дании, порабощенной Наполеоном. Наполеону не удалось восстановить шведов против русских. Оккупация шведской Померании французами в январе 1812 года в наказание за нарушение Швецией континентальной блокады ускорила переход Берна- дотта в лагерь его противников.

В феврале 1812 года в Петербурге было подписано тайное соглашение, по которому в обмен за признание прав Швеции на Норвегию сами шведы подтверждали права России на Финляндию и Аландские острова.

Бухарестский мир с Турцией (война шла с 1806 г.) высвободил для борьбы с Наполеоном 52-тысячную Дунайскую армию и предоставил Бессарабию, но при этом русское правительство вывело свои войска из Молдавии и Валахии. Частично Турции возвращались области, завоеванные в Закавказье, а также город Анапа на Черном море. Договор был подписан в мае 1812 года. За спиной у Наполеона были восстановлены дипломатические отношения России с Англией, переговоры с которой начались еще до вторжения Франции в Россию. При посредничестве Бернадотта мирный договор с Англией был подписан 18 июля 1812 года.

Во внешней политике у России помимо европейского направления были и другие. На юге сложились весьма непростые взаимоотношения с Османской империей и Ираном. Турция не могла примириться с русским завоеванием в конце XVIII века Черноморского побережья, и в первую очередь с присоединением к России Крыма.

Для России выход к Черному морю имел особое экономическое, оборонительное и стратегическое значение. Важнейшей проблемой было обеспечение наиболее благоприятного режима черноморских проливов - Босфора и Дарданелл. Свободный проход через них русских торговых судов способствовал экономическому развитию и процветанию огромных южных районов государства. Не допускать в Черное море иностранные военные суда также было одной из задач российской дипломатии.

Важным поводом для вмешательства России во внутренние дела Турции было право покровительства христианским подданным Османской империи, полученное по Кючук-Кайнарджийскому и Ясскому договорам. Этим правом Россия активно пользовалась, тем более, что народы Балкан видели в ней своего единственного защитника и спасителя.

На Кавказе интересы России сталкивались с притязаниями Турции и Ирана на эти территории. Здесь Россия старалась расширить свои владения, укрепить и сделать стабильными границы в Закавказье. Особую роль играли взаимоотношения России с народами Северного Кавказа, которых она стремилась полностью подчинить своему влиянию. Это было необходимо для обеспечения свободной и безопасной связи с вновь приобретенными территориями в Закавказье и прочного включения всего кавказского региона в состав Российской империи.

В 1806 году началась русско-турецкая война, вызванная стремлением России усилить свои позиции на Ближнем Востоке, расстроить реваншистские планы Турции и поддержать восставших против султана сербов. Война была затяжной и шла с переменным успехом. В 1812 году был подписан Бухарестский мирный договор.

В начале XIX века противоречия России с Ираном и ее успехи на Кавказе привели к русско-иранской войне (1804-1813 гг.). К этому времени Грузия добровольно вошла в состав Российской империи (1801 г.).

Другие христианские народы Закавказья также стремились к соединению с Россией. В этом они видели единственную возможность спасения от порабощения мусульманскими государствами. Попытка Ирана предотвратить российское проникновение в Закавказье оказалась неудачной. В ходе войны Иран потерпел поражение, а Россия завоевала территории Северного Азербайджана, населенного народами мусульманского вероисповедания. Война закончилась Гюлистанским мирным договором 1813 года, по которому Иран признал русское владычество над большой территорией Закавказья, Дагестаном и западным побережьем Каспийского моря. Этим завершился 1-й этап присоединения Кавказа к Российской империи.

К этим традиционным интересам России в первой половине XIX века добавились новые направления - дальневосточное и американское, имевшие в то время периферийный характер. Россия развивала отношения с Китаем, со странами Северной и Южной Америки. В середине века российское правительство начало присматриваться к Средней Азии.

Объективной основой успехов русской дипломатии и внешней политики было повсеместное нараставшее недовольство против французского владычества и страх перед захватнической политикой Наполеона Бонапарта.

С началом 1812 года вся порабощенная Наполеоном Европа, затаив дыхание, ожидала неизбежного разрыва между Францией и Россией. Политическая атмосфера все более накалялась, тем более, что уже был создан прецедент в октябре 1811 года, когда Россия едва не начала превентивное наступление против Франции. Уже были отданы соответствующие распоряжения командующим пятью корпусами на западной границе, и только вероломство Пруссии, перешедшей на сторону французов, помешало войне вспыхнуть на полгода раньше.

Захватническая политика Наполеона создавала исключительно опасное положение для России. Нарушение континентальной блокады в то же время заставляло Наполеона постоянно обрушивать на головы русских дипломатов жалобы, перемешанные с угрозами и оскорблениями. Он требовал от Александра I точного и одностороннего выполнения взятых на себя в Тильзите обязательств, а также укрепления и даже расширения союзных отношений с Францией. Двадцать седьмого апреля 1812 года Куракин от имени царя сообщил Наполеону, что предварительным условием для этого могут явиться лишь отход французских войск из Пруссии за Эльбу, очищение шведской Померании и Данцига, согласие на торговлю России с нейтральными странами. Наполеон, ответивший возмущенным отказом, в то же самое время быстро сосредоточивал свои вооруженные силы и в Пруссии, и в герцогстве Варшавском, у самых границ России.

Война с Францией была неизбежной. Россия оставалась единственной сухопутной державой, способной противостоять Наполеону. Его владычество на Западе было непрочным, пока повелительница морей Британия могла на суше опереться на русское плечо. Чтобы утвердить за Францией роль сухопутной сверхдержавы, Наполеон должен был разбить Россию.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >