Декларирование соответствия

В связи с тем, что обязательная сертификация рассматривается как барьер на пути продвижения товаров на рынок, государство в последнее десятилетие принимает меры к расширению перечня декларируемой продукции. Указанная тенденция усилилась в соответствии с указом Президента РФ от 15.102008 № 797 "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности".

В 2004 г. доля сертифицируемой и декларируемой продукции составила соответственно 89 и 11%. К концу 2009 г. доля декларируемой продукции возросла до 23%, а в 2010 г. — до 55%. Резкое увеличение декларируемой продукции произошло в результате принятия постановления Правительства РФ № 982 (1.6), в частности отмены обязательной сертификации широкого перечня потребительских товаров и перевода последних в сферу декларирования.

Обязательная сертификация проводится в отношении продукции, в которой сохраняются высокие риски причинения вреда жизни и здоровью граждан: товары детского ассортимента (продукция детского питания, обувь, одежда, игрушки), транспортные средства, электротовары и пр.

Декларирование проводится в отношении менее опасной продукции. Процедура декларирования регламентирована Порядком (3.8).

Значение декларирования соответствия

Введение декларирования соответствия было вызвано необходимостью: а) придания большей гибкости процедурам обязательного подтверждения соответствия; б) снижения затрат на их проведение без увеличения риска опасности реализуемой на российском рынке продукции; в) создания благоприятных условий развития межгосударственной торговли и вступления России в ВТО (за рубежом эта форма подтверждения является господствующей).

Декларирование соответствия было введено в России еще в 1988 г., но наибольшая потребность в ней возникла в связи с принятием постановления Правительства РФ Х° 982 (1.6), которое утвердило Единый перечень продукции, в который вошла очень широкая номенклатура декларируемых товаров.

Действие данного постановления распространяется на переходный период до вступления в силу соответствующих ТР. Декларирование соответствия в переходный период регламентируется Порядком, утвержденным постановлением Правительства РФ № 766 (3.8), и осуществляется в соответствии с Рекомендациями (4.9).

Нормативная база и объекты декларирования

Нормативные документы и их требования, на соответствие которым осуществляется декларирование соответствия, содержатся в "Информации о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме принятия декларации о соответствии)" (далее — Информация), публикуемой Росстандартом в соответствии с постановлением № 982. В Информации представлены нормативные документы, устанавливающие обязательные требования к продукции. Фрагменты из Информации представлены в приложении 8.

Объектом декларирования соответствия является продукция, включенная в единый перечень продукции (например, пищевые продукты, товары легкой промышленности, парфюмерно-косметические товары и пр.). В этот перечень не вошли детские товары, которые подлежат обязательной сертификации.

Согласно Постановлению Правительства РФ (1.9) декларированию также подвергается впервые выпускаемая в обращение продукция

Заявители, принимающие декларацию о соответствии и схемы декларирования. В соответствии с ФЗ о техническом регулировании декларацию о соответствии вправе принимать зарегистрированное на территории РФ лицо (юр- или физлицо), которое является: а) изготовителем; 6) продавцом; в) лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения ответственности за несоответствие поставляемой продукции. Таким образом, иностранный изготовитель напрямую не может принять декларацию о соответствии.

В соответствии со ст. 24 ФЗ о техническом регулировании установлены две схемы декларирования:

  • • на основании собственных доказательств;
  • • на основании собственных доказательств, полученных с участием третьей стороны — органа по сертификации (ОС).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >