ЭКОНОМИКА ГЕРМАНИИ

Государственное, административное и местное устройство современной Германии

Федеративная республика Германия - это федерация, состоящая из 16 земель - субъектов федерации (пять из них - это бывшая ГДР). Политическая система основана на конкуренции политических партий: партия - победитель на федеральных парламентских выборах формирует федеральное правительство. Такая же система действует и в федеральных землях. Но одна партия побеждает редко, поэтому федеральное правительство формируют две (редко - три) партии в форме "большой коалиции". В настоящее время федеральное правительство составляют две партии - Христианско-демократический союз (ХДС) и Свободно-демократическая партия (СвДП); главой правительства является Ангела Меркель (лидер партии ХДС). Земли в Германии (некоторые из них в их конституциях называются "государствами") обладают своими конституциями, избирают парламенты, формируют земельные правительства. Земельные власти обладают крупными полномочиями в сфере хозяйственного законодательства: налогообложения, предоставления кредитов и займов, в вопросах проведения социальной политики, здравоохранении, образовании, жилищной политике и т.д.

Местные органы самоуправления (общины, советы, коммуны) такие имеют значительную самостоятельность и в целом обладают административными и финансовыми рычагами для решения задач населения на соответствующих территориях.

Политические и общеэкономические факторы, воздействовавшие на развитие экономической системы

Германии в послевоенный период. Современная Германия на пути своего процветания столкнулась с исключительно сложными проблемами, связанными с послевоенной трагической ситуацией. Это, в первую очередь, задачи денацификации - полного и решительного отказа от идеологии и политики нацизма, восстановления полностью разрушенного хозяйства и инфраструктуры, поиск такого пути развития, чтобы более никогда Германия не могла стать источником новой войны в Европе и мире. Отмстим, что в руководящих кругах стран-победительниц (Союзной коалиции в составе СССР, США, Великобритании и Франции) были и такие взгляды, что Германия, как единое государство, вообще должна "исчезнуть с географической карты мира, поскольку ей нельзя доверять", в частности, предлагалось расчленить ее на 5-6 карликовых государств сателлитного характера, в предположении, что только в этом случае "немецкой проблемы не будет для будущих поколений".

Этапы развития

Послевоенное экономическое развитие Германии может быть условно разделено на пять временных периодов.

Первый период - 1948-1965 гг., когда происходило послевоенное восстановление экономики и укрепление общего производственного потенциала страны. Он характеризовался высокими темпами роста, стабильностью цен, увеличением занятости и приобретением экономикой страны сильных позиций в международной торговле. На этот период пришелся этап, когда ФРГ вместе с Францией явилась инициатором создания Европейского экономического сообщества, а еще раньше - участником соглашения ЕОУС и Евратома.

Второй период - 1966-1979 гг., для которого характерна высокая активность государственной экономической деятельности на базе не столько кейнсианских принципов регулирования, сколько конструкций социального рыночного хозяйства (по содержанию однотипных кейнсианству). Такая политика проводилась с начала 1950-х гг. Соответственно, государство гарантировало полную занятость и в целом обеспечило реализацию концепции "государства всеобщего благосостояния" с системой социального обеспечения, бесплатным здравоохранением, образованием и т.н. Огромный дефицит и два мощных шока, связанных с быстрым ростом цен на нефть (1973-1974 гг., 1978-1979 гг.), подвели итог этому периоду, придав сильнейшие импульсы для изменения всей парадигмы экономической политики, политика социального рыночного хозяйства уступила место немецкой и европейской разновидности либерально-монетарной экономической политики, хотя и не в полной либертарианской разновидности - основы рейнской модели остались неизменными.

Третий период - десятилетие 1980-х гг., для которого характерна дальнейшая либерализация экономики, снижение масштабов государственного регулирования экономики. Политика полной занятости была заменена на политику долгосрочного развития. Приватизация свела на нет государственный сектор, сократились государственные расходы на социальные цели. При этом усилия в этот период были направлены на повышение привлекательности Германии в качестве центра деловой активности и капиталовложений, модернизацию экономики на информационно-коммуникационных технологиях и стимулировании внешнеэкономической экспансии германских компаний и банков. Резко возросли масштабы финансово-банковского сектора в структуре экономики и занятости в ней, сократились отрасли материального производства - они перенеслись в PC.

Четвертый период - это 1990-е гг. - первое десятилетие XXI в. В этот период была разрушена Берлинская стена, когда политическое руководство СССР согласилось на ликвидацию ГДР и воссоединение "двух Германий". Соответственно, с конца 1980-х - начала 1990-х гг. началась политика трансформации ГДР в ФРГ. С территории Германии и других восточноевропейских стран были выведены войска СССР, распущен Варшавский договор СЭВ. ФРГ пришлось ежегодно вкладывать огромные финансовые ресурсы в целях "подтягивания" бывшей ГДР к уровню Западной Германии, в результате она оказалась в затяжном кризисе в 1992-1993 г. Но в последующие годы экономика стран развивалась устойчиво вплоть до мирового кризиса в 2001-2002 гг.

Пятый период - это первое десятилетие XXI в., он начался со времени нового экономического цикла в 2002-2003 гг. (после завершения мирового кризиса 2001-2002 гг.). Этот период характеризуется не просто замедлением темпов развития германской экономики - происходит усложнение условий международной конкурентоспособности германских стран, падение их эффективности; безработица не опускается ниже 8% (2003-2008 гг.), причем в период нового глобального кризиса она возросла до 12% (2009 г.), несколько снизившись в первой половине 2010 г. (9%).

Социально-рыночная экономика: основные характеристики

Экономический прорыв Германии в послевоенные десятилетия в значительной степени объясняется экономической системой, которая была постепенно введена еще в условиях послевоенной реконструкции; она получила название социального рыночного хозяйства. Большая роль в разработке идей этой модели принадлежит профессору Людвигу Эрхарду, долгие годы занимавшему пост министра финансов, экономики, вице-канцлера, а позже - канцлера (премьер-министра). Основные конструкции этой системы покоились на синтезе кейнсианства и традиционной для Германии высокой степени государственного регулирования социально-экономических процессов и трудовых отношений. При этом государство должно было обеспечить эффективное использование "частных ресурсов" в целях достижения как экономического роста, так и ориентированности его на человека, т.е. на общество.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >