Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow История экономических учений

Рост научного знания и проблема оценки теории

Постулат экономически рационального поведения

Лапидарную маржиналистскую формулировку предмета экономической теории предложил в "Эссе о природе и значении экономической науки" (1932) английский приверженец австрийской школы Л. Роббинс: поведение человека, определяющего соотношение между своими целями и ограниченными ресурсами, допускающими альтернативное употребление. Роббинс утверждал, что теория должна быть построена на основе базовых постулатов, выведенных интроспективно (из здравого смысла, без эмпирической проверки), и основным постулатом провозгласил "элементарный факт", что "индивиды способны проранжировать свои предпочтения определенным образом и действительно делают это". Примыкая к априоризму австрийской школы, Роббинс настаивал, что гораздо важнее подчеркивать различия между естественными и общественными пауками, чем сходства между ними, и отрицал прогнозирование на основе количественных оценок, макроэкономическое целеполагание и моделирование, внесенные в экономический анализ кейнсианством.

Напротив, Дж. Р. Хикс, который ввел в общее употребление термин "неоклассическая теория", обновил ТОЭР лозаннской школы и заложил основы кейнсианско-неоклассического синтеза, разработал математический инструментарий экономической теории как теории взаимосвязи отдельных рынков. Однако теория ценности и капитала Хикса, по его собственным словам, была логическим анализом системы частного предпринимательства, игнорирующим какие бы то ни было институциональные воздействия на эту систему. Частное предпринимательство же подразумевало рациональное, максимизирующее прибыль поведение при заданной структуре предпочтений экономических агентов.

Таким образом, противоположное отношение к формализации экономического анализа не исключало общности базового постулата экономически рационального поведения. Он задал стандарт маржиналистским течениям вплоть до конца XX в., соединившись в мэйнстриме с аксиомой общего равновесия, что дало набор предпосылок о хорошей совместимости индивидуальных решений.

Критерий рационального поведения в научном познании

Годы экономической "высокой теории" (1920 30-е гг.), оформившей современный микро- и макроэкономический анализ, были одновременно периодом поиска отвечавшей XX в. "научной философии", в разработке которой главную роль играл Венский кружок, включавший таких ученых, как физики и философы-неопозитивисты М. Шлик и Р. Карнап, великий математик К. Гедель и энциклопедист О. Нейрат. Венский кружок выдвинул принцип верификации (от лат. - "доказательство"), согласно которому всякое научное знание о мире должно быть сводимо к совокупности "протокольных" предложений, фиксирующих данные "чистого" опыта. В противовес Венскому кружку австрийский философ (позднее живший в Англии) Карл Раймунд Поппер (1902-1994) в трактате "Логика и рост научного знания" (1934) обосновал принцип "фальсифицируемости" (опровержимости) как критерий демаркации (отделения) знания, относимого к науке, от знания религиозного и метафизического. Согласно общей концепции Поннера, которую он назвал "критическим рационализмом", любое научное знание принципиально гипотетично ("мы не знаем, мы только предполагаем"), и обоснование научной теории (т.е. рациональное поведение в научном познании) должно стремиться не к выявлению окончательных "сущностей" ("эссенциализму"), а к определению критериев предпочтительности одних гипотез сравнительно с другими. Принцип фальсифицируемость Поппера ("фальсификационизм") утверждает, что наука - это совокупность гипотез и моделей, которые могут быть в принципе опровергнуты эмпирической проверкой. Факт, опровергающий теорию, является основанием для се признания неверной; но никакое количество эмпирических подтверждений не является основанием для признания теории истинной, поскольку не может быть уверенности в том, что в дальнейшем не будут обнаружены факты против этой теории. Науку характеризует метод формулирования и проверки утверждения, а не заверения в истинности знаний; а предмет философии науки составляет методология истинности оценки научных теорий.

Формулировка утверждений в такой форме, что опровержение принципиально возможно, была объявлена Поппером признаком ненаучности ("религиозной" или "метафизической"), характерной для концепций, претендующих на непогрешимость, - вроде марксизма или психоанализа.

 
Внимание, данный материал имеет низкое качество распознавания
Для получения качественного изображения воспользуйтесь загрузкой
одним файлом в формате Djvu на странице Содержание
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы