Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Поиск правовой информации

Источники права: общие замечания

Первое, что должен усвоить каждый, кто хочет сделаться юристом-практиком, это умение обращаться с законами и вообще с источниками права. Без такого умения он будет не в силах ступить самостоятельно ни шагу: юрист, не знающий как находить, толковать и применять законы, столь же беспомощен, как врач, не приобретший навыка в исследовании больных и назначении лекарств.

Васьковский Е. В.

"Руководство к толкованию и применению законов.

Для начинающих юристов" (1913)

Как уже было отмечено, источниками права, с которых российский юрист, как правило, начинает "поиск права", являются НПА и в первую очередь законы как НПА высшей юридической силы. Знание иерархии НПА является определяющим для успешного юридического исследования, существенно его облегчает и позволяет разрешить возможные коллизии. Из теории права вам известно, что по юридической силе все НПА подразделяются на законы и подзаконные нормативные акты. При этом в силу федеративного устройства нашего государства законы и остальные НПА подразделяются на федеральные акты и акты субъектов РФ. Законы (и их разновидность - кодексы) обладают высшей юридической силой и имеют приоритет по отношению к подзаконным актам.

Тексты актуальных редакций всех действующих кодексов РФ можно найти на интернет-сайтах СПС "Гарант" и "Консультант Плюс".

Конституция РФ является основным законом страны, имеет наивысшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Конституция обладает особыми гарантиями стабильности и может быть пересмотрена в особом, предусмотренном самой Конституцией порядке. Законы и иные НПА не должны противоречить Конституции РФ. Федеральные конституционные законы (ФКЗ) принимаются только по вопросам, предусмотренным

и органически связанным с Конституцией РФ (например, законы о судебной системе, о референдуме). Конституция, в свою очередь, устанавливает особую процедуру принятия и изменения ФКЗ, об этом следует помнить при исследовании соответствующих вопросов.

Пленум ВС РФ в своем постановлении от 31.10.1995 № 8 "О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия" разъяснил, что суд, разрешая дела, применяет непосредственно Конституцию РФ, если придет к выводу, что федеральный закон или закон субъекта РФ противоречит Конституции РФ.

Нормативные правовые акты субъектов РФ также являются источниками права. Внутри системы НПА субъектов РФ акты субъектов имеют ту же иерархию. Их названия и виды практически полностью совпадают с названиями и видами актов на федеральном уровне. В частности, субъекты РФ имеют свои конституции (для республик) или уставы (для всех других субъектов ), которые вместе с Конституцией РФ определяют статус субъектов и не должны противоречить федеральной Конституции. По сравнению с другими НПА субъекта конституция (устав) субъекта обладает высшей юридической силой. Разновидностью НПА являются внутригосударственные договоры. Они регулируют отношения между Российской Федерацией и ее субъектами или между субъектами РФ и заключаются по вопросам, представляющим обоюдный интерес для сторон (договоры о разграничении предметов ведения, договоры о совместной деятельности).

Подзаконные НПА. Нормативные правовые акты Президента РФ принимаются, как правило, в форме указов; НПА Правительства РФ - в форме постановлений. Акты Президента и Правительства не могут противоречить Конституции РФ и федеральным законам. При этом акты Правительства не могут противоречить актам Президента. И те, и другие обладают большей силой по отношению к актам федеральных органов исполнительной власти и актам местных органов. НПА федеральных органов исполнительной власти - министерств и ведомств - издаются только в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. Акты, изданные в ином виде (например, указания, письма, телеграммы), не должны носить нормативного правового характера. Изданные в такой форме документы могут лишь информировать или разъяснять положения действующего законодательства.

Помимо законов, всеми важными правотворческими признаками обладают решения Конституционного Суда РФ (КС РФ) (в виде постановлений и определений), которые могут прекращать действие норм права и изменять их, давая новое конституционное толкование. Решения КС РФ обязательны на всей территории России для всех органов власти, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц и граждан. Правовые позиции, сформулированные КС РФ, являются основанием для пересмотра в установленном законом порядке решений судов общей юрисдикции и арбитражных судов, основанных на акте или норме, признанных КС РФ не соответствующими Конституции РФ.

Высшие судебные инстанции - Высший Арбитражный Суд РФ (ВАС РФ) и Верховный Суд РФ (ВС РФ) изучают и обобщают в пределах своей компетенции практику применения судами законодательства, дают разъяснения в целях обеспечения единства судебной практики. Разъяснения практики в виде Постановлений Пленума ВС РФ и Постановлений Пленума ВАС РФ становятся обязательными для судов общей юрисдикции и арбитражных судов соответственно.

Если постановление Президиума либо постановление Пленума (как ВС РФ, так и ВАС РФ) определяет или изменяет практику применения правовой нормы, то вступившие в законную силу судебные решения могут быть пересмотрены по новым обстоятельствам (п. 5 ч. 4 ст. 392 ГПК РФ, п. 5 ч. 3 ст. 311 АПК РФ). При этом в Постановлении Президиума или Постановлении Пленума ВАС РФ должно содержаться указание на возможность пересмотра дел в силу данного обстоятельства (п. 5 ч. 3 ст. 311 АПК РФ)'.

Президиумы ВАС РФ и ВС РФ рассматривают отдельные вопросы судебной практики и о результатах рассмотрения информируют нижестоящие суды посредством информационных писем. Несмотря на то что такие письма носят рекомендательный характер, суды, как правило, всегда им следуют. В целях достижения единства практики судов общей юрисдикции и арбитражных судов по вопросам, имеющим общее значение, принимаются совместные постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ2.

Общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы и имеют приоритет перед законами или иными источниками внутригосударственного права (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотрены законами, то применяются правила международного договора. Поэтому юристу следует помнить о необходимости проверить, не решается ли "его вопрос" по-иному в силу действующей нормы международного договора РФ. Конституция РФ не предусматривает полной подчиненности российских законов международным договорам, т.е. международный договор не отменяет нормативный акт внутреннего права, но норма международного договора является приоритетной по отношению к норме внутреннего нормативного акта в соответствующей сфере. Поэтому Россия, участвуя в международном договоре, не вправе отказаться от его исполнения на основании положений внутреннего права.

Напомним в связи с этим, что Российская Федерация как участник Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г. признает юрисдикцию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) обязательной по вопросам толкования и применения Конвенции и Протоколов к ней3.

Соответственно, юристу при подготовке ответа по определенному вопросу следует обязательно учитывать правовую позицию Европейского суда.

Подробнее о решениях ЕСПЧ см. в гл. "Судебная практика".

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы