Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ КОНСТРУКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ. ШТАМПОВОЧНОЕ И ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Посмотреть оригинал

Сплавы на основе меди

Отливки из чистой меди применяют только там, где требуется большая электро- или теплопроводность (в электротехнических машинах и устройствах, в сварочных машинах, доменных печах, котлах, химических аппаратах и т.д.). Процесс получения фасонных отливок из чистой меди представляет значительные трудности из-за ее низких литейных свойств: большой объемной и литейной усадки, плохой жидкотекучести, склонности к поглощению газов во время плавки и разливки.

Для изготовления машиностроительных деталей чистая медь непригодна вследствие ее низких механических свойств. Поэтому в машиностроении обычно применяют литейные сплавы на основе меди, которые принято делить на две группы — латуни и бронзы.

Подробно механические свойства и маркировка латуней и бронз изложены в подразд. I.I.4.

Механические свойства латуней зависят не только от их химического состава, но и от способа литья. Предел прочности при растяжении у латуней получается несколько ниже при литье в песчаные формы, чем при литье в металлические формы. Твердость латуней находится в пределах 70... 160 НВ. Латуни, легированные свинцом, особенно хорошо обрабатываются режущим инструментом. Литейные свойства латуней удовлетворительны.

Механические свойства оловянных бронз, так же как и латуней, зависят от способа литья. В отличие от латуней, оловянные бронзы более стойки в химическом отношении и лучше работают в условиях трения. Поэтому чаще всего их используют для отливки различной арматуры, работающей в условиях морской и пресной воды, а также пара под давлением до 2,5 МПа. Из латуней также изготавливают детали с антифрикционными свойствами (особенно втулки трения для точных машин и агрегатов, работающих с малыми зазорами).

Оловянные бронзы вследствие большого интервала кристаллизации дают в литых деталях рассеянную усадочную пористость. Поэтому бывает трудно получать отливки, пригодные для работы под гидравлическим или воздушным давлением, так как после снятия плотной литейной корки отливки часто пропускают воду или газы. При литье в металлические формы плотность отливок возрастает. Твердость оловянных бронз незначительна — 60 НВ, литейная усадка также незначительна; жидкотекучесть — пониженная.

В связи с тем что олово является дорогим и дефицитным элементом, применение оловянных бронз ограничено. В качестве их заменителей служат сплавы меди с алюминием, свинцом и другими элементами. Эти сплавы называются безоловянными бронзами. По своим механическим и другим свойствам они часто превосходят оловянные бронзы.

Литейные алюминиевые бронзы обладают хорошими прочностными и антифрикционными свойствами, а также высокой коррозионной стойкостью. Они сохраняют свои механические свойства и при повышении температуры. Литейные свойства алюминиевых бронз характеризуются хорошей жидкотекучестью, отсутствием ликвации, а также большой усадкой. Благодаря малому интервалу кристаллизации они не дают в отливках рассеянной усадочной пористости. У отливок с большими прибылями в последних образуются концентрированные усадочные раковины, а сами отливки обладают высокой плотностью.

Большой интерес как антифрикционный материал представляет свинцовистая бронза, которая обладает высокой износостойкостью при трении в условиях высокой удельной нагрузки и больших скоростей относительного скольжения. Однако изготовление из нее литых подшипников затруднено, так как медь и свинец плохо сплавляются и дают ликвацию по удельному весу. Для предотвращения ликвации требуется большая скорость охлаждения этого сплава.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы