Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ. ПЕРЕРАБОТКА МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ
Посмотреть оригинал

Конусные дробилки

Конусные дробилки относятся к дробилкам раскалывающего и разламывающего действия и используются для крупного, среднего и мелкого дробления. Схемы основных конусных дробилок приведены на рис. 1.9. Рабочими элементами дробилок являются поверхности двух входящих друг в друга конусов. Внешний конус 1 неподвижно связан со станиной дробилки, а внутренний 2 установлен на оси 3.

В одних конструкциях нижний конец оси крепят эксцентрично в стакане 4, при вращении ось описывает конус с вершиной в точке О. В других конструкциях (а), крепление оси осуществляется в соосных подшипниках с эксцентриситетом относительно оси внешнего конуса /.

При таком вращении внутренний конус дробилки в одной части окружности приближается к неподвижному конусу, разрушая материал, а в другой, противоположной части окружности, удаляется от неподвижного конуса. Измельченный материал при этом высыпается через расширившуюся выходную щель.

Достоинства конусных дробилок:

  • • процесс разрушения материала и удаления его из зоны измельчения происходит непрерывно;
  • • за счет непрерывности и большей равномерности в работе производительность на единицу собственной массы выше, чем у щеко- вых;
  • • расходуется меньше энергии, и отсутствие громоздкого маховика.
Схемы основных конусных дробилок

Рис. 1.9. Схемы основных конусных дробилок: а, б- для крупного дробления; в - среднего дробления; г - мелкого дробления; 1 - внешний конус; 2 - внутренний конус; 3 - ось: 4 - стакан

Конусные дробилки для среднего и мелкого помола отличаются тем, что у внутреннего конуса нижняя часть значительно больше верхней и внутренний конус насажен на центральный вал, нижний конец которого входит в эксцентриковый стакан. По окружности дробилки в зависимости от ее размера устанавливается от 20 до 130 болтов с пружинами, которые позволяют исключить возможную поломку машины в случае попадания в зону недробящихся тел. При попадании таких тел пружины сжимаются, внешний конус поднимается и твердое тело проходит через зоны дробления, не причиняя машине вреда.

1.4.2.1. Технологический расчет конусной дробилки

Исходные данные к расчету те же, что и при расчете щековой дробилки. Схема усилий в конусной дробилке приведена на рис. 1.10.

Угол захвата а<2(р.

Число оборотов конуса

где «1 и а2 - углы в градусах; г - эксцентриситет (5-20 мм), м.

Эксцентриситет зависит от абсолютной деформации тела при разрушении А/,

Производительность дробилки

К расчету конусной дробилки

Рис. 1.10. К расчету конусной дробилки

где G - производительность, кг/ч; D, - больший диаметр наружного конуса; D2 - меньший диаметр наружного конуса; d - меньший диаметр внутреннего конуса; с12 - больший диаметр внутреннего конуса;

Высота рабочей части дробилки Тогда

Потребляемая мощность. КПД дробилки зависит от ее производительности и размеров. Он меняется от 0,2 до 0,7 в зависимости от размеров конусов. Чем крупнее дробилка, тем выше ее КПД.

Для предварительных расчетов можно использовать эмпирическую формулу Nдв = 85Т>2 кВт.

Эта формула дает результаты, близкие к каталожным данным.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы