Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ. ПЕРЕРАБОТКА МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ
Посмотреть оригинал

Молотковые дробилки

Основными рабочими элементами молотковых измельчителей является ротор с молотками и статор-корпус. Измельчение материала производится свободным или стесненным ударом. В первом случае разрушение происходит в результате столкновения частиц с ударяющимися телами или друг с другом в полете, во втором - материал разрушается между двумя соударяющимися поверхностями, а осколки разрушаемого тела свободно разлетаются только в боковые стороны.

На рис. 1.18, а показана молотковая дробилка с односторонним вращением ротора. Ротор дробилки состоит из вала, на который насажены диски. По окружности дисков просверлены отверстия, через которые пропущены стяжки. На оси между дисками надеты молотки. Диски и молотки удерживаются на валу с помощью концевых шайб, закрепленных на стяжках.

Нижняя часть корпуса служит основанием дробилки. В ней установлена подовая решетка. Верхняя часть корпуса имеет наклонную загрузочную воронку, шарнирно подвешенную шторку, предупреждающую выброс материала из дробилки, и броневые плиты, воспринимающие на себя удары отлетающих от молотков частиц измельчаемого материала. Размольная камера и воронка изнутри защищены плитами из износостойкого материала. Ротор вращается в сторону броневых плит.

Поступающий через воронку материал попадает под удар быстро вращающихся молотков, разрушается от столкновения с ними и отбрасывается к броневой плите. Ударившись об эту плиту, частицы отлетают от нее и попадают опять под молотки. Разрушенные и отброшенные второй раз к броневой плите частицы снова возвращаются под молотки. Такое движение и разрушение материала происходит до тех пор, пока частицы не попадут на колосниковую решетку и не выйдут из зоны измельчения через ее отверстия. Куски материала, не успевшие разрушиться до нужного размера за первый проход, движущимися молотками могут разрушаться и на подовой решетке, или их поднимают и возвращают снова в зону интенсивного измельчения.

Размер частиц измельченного материала определяется размером отверстий в подовой решетке, которую в зависимости от требования можно заменять.

Увеличение частоты вращения ротора вызывает более глубокое разрушение частиц, и возрастает содержание мелочи и пыли, что нежелательно. Поэтому для получения заданных размеров регулируют частоту вращения молотков.

В молотковой дробилке можно измельчать материал и без подовой решетки, но в этом случае гранулометрический состав продукта будет иметь большой разброс.

В молотковых дробилках наибольшему износу подвергаются молотки и отбойные плиты, несколько меньшему - подовая решетка. В конструкции корпуса предусмотрены специальные люки, через которые можно менять плиты и решетку. Труднее заменять износившиеся молотки, т. к. приходится разбирать почти весь ротор. Для удлинения срока службы молотков их наконечники или ударники (их два) обычно изготовляют из особо прочных и износостойких материалов. При износе одной стороны ударника его переворачивают другой стороной, а при полном износе одного ударника молоток переворачивают другим ударником. В дисках некоторых конструкций роторов предусмотрено несколько рядов отверстий, и ось молотка по мере его износа перемещается от центра диска к периферии. Таким образом, молотки выдвигаются из ротора.

Для удлинения срока службы почти в 2 раза используются реверсивные дробилки. Когда молотки изнашиваются при движении ротора в одном направлении, направление меняют в обратную сторону. При этом обе стороны дробилки имеют одинаковое устройство и состоят из дробильных и поворотных плит, а загрузочная воронка размещена в центре верхней части кожуха.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы