Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ. ПЕРЕРАБОТКА МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ
Посмотреть оригинал

Бисерные мельницы

Бисерный (или песочный) измельчитель (рис. 1.26) состоит из цилиндра, который на 2/3 или 3/4 объема заполнен специально приготовленным кремнекварцевым бисером (размер частиц 1-2 мм) или крупнозернистым износостойким песком (размер 0,6-0,8 мм). Внутри цилиндра имеется ротор с дисками, которые приводят бисеринки или песчинки в движение, интенсивность которого растет с увеличением частоты вращения ротора.

Бисерные мельницы находят применение в производстве красок, эмалей, грунтовок и др. Суспензия подается насосом через штуцер а в цилиндр, поднимается вверх, проходит через слой вибрирующих бисеринок или песчинок, интенсивно измельчается. Перетирается, затем фильтруется через сито 5 и выводится по желобу в на дальнейшую обработку. Чем медленнее подъем суспензии по цилиндру и интенсивнее вибрация бисеринок, тем лучше перетирание пигмента. Для охлаждения цилиндра в кожух 2 через штуцеры б и г подают холодильный агент.

Рис. 1.26. Бисерный измельчитель:

  • 1 - цилиндр; 2 - кожух; 3 - вал; 4 - диски;
  • 5 - сито; 6 - приемник; 7 - электродвигатель;
  • 8 - станина; 9 - бисер или песок

Соотношение между диаметром и высотой цилиндра обычно составляет 1: 4. Диски изготавливают из особо твердой стали диаметром 0,8 внутреннего диаметра цилиндра. Окружная скорость дисков - от 9 до 11 м/с. Производительность составляет 6-8 кг/ч на литр рабочего объема цилиндра. Емкость цилиндра - от 1,5 до 500 л.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы