Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ. ПЕРЕРАБОТКА МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ
Посмотреть оригинал

Грохоты

Грохоты подразделяются на подвижные и неподвижные. По форме просеивающей поверхности они бывают плоские и цилиндрические (барабанные).

Плоским неподвижным грохотом является колосниковая решетка, устанавливаемая с наклоном 30-50° и имеющая размер щели между колосниками не менее 50 мм. Колосниковые грохоты устанавливаются неподвижно перед дробилками крупного дробления, чтобы выводить из потока фракцию, не подлежащую крупному дроблению.

Диски валковых

Рис. 2.2. Диски валковых

К подвижным грохотам относятся валковые, просеивающей поверхностью которых являются диски, насаженные на вращающиеся горизонтальные валы, установленные параллельно друг другу. Рассеиваемый материал движется по дискам, просев проваливается в зазоры между дисками, а отсев разрушается в конце процесса грохочением. Валковые грохоты (рис. 2.2) не только классифицируют материал, но и подвергают его транспортировке при одновременном ворошении. Диски валковых грохотов могут быть круглыми или треугольными.

Треугольные диски сложнее в изготовлении, но менее подвержены износу. грохотов

Основной их недостаток - износ дисков.

Наиболее распространены плоские ситовые грохоты с принудительным движением сита (рис. 2.3 и 2.4). Плоские грохоты могут быть одно- и многоситовыми, компонуемые по вертикали или горизонтали. Многоситовыс грохоты имеют большую производительность и позволяют получить несколько фракций.

По виду привода плоские ситовые грохоты могут быть качающимися, гира- ционными (полувибрационными) и вибрационными. Просеивающая поверхность в качающихся грохотах совершает принудительное движение от приводного эксцентрика через жесткую кинематическую связь.

Достоинство грохотов - относительно высокая производительность, компактность, удобство обслуживания и незначительное крошение материала.

Схемы ситовых грохотов

Рис. 2.3. Схемы ситовых грохотов: а - односитовой; б - многоситовой с вертикальной компоновкой сит

Многоситовой грохот с горизонтальной компоновкой сит

Рис. 2.4. Многоситовой грохот с горизонтальной компоновкой сит

Недостаток - неуравновешенность конструкции и быстрый выход из строя

опорных стоек.

Гирационные (жирационные грохоты). Схема приведена на рис. 2.5. Такие грохоты могут быть миогоситовыми. Для лучшего продвижения материала по ситу короб устанавливается с некоторым уклоном, величина которого регулируется с помощью шарнирных опор. В гирационном грохоте просеивающая поверхность движется под действием эксцентрикового вала, на котором она закреплена.

При расчете грохота определяется число оборотов эксцентрика, размеры, производительность и потребляемая мощность.

Вибрационные грохоты (рис. 2.6). Особенности заключаются в приводном механизме и установке короба на пружинящих опорах или подвесках.

Схема гирационного грохота Рис. 2.6. Схема вибрационного грохота

Рис. 2.5. Схема гирационного грохота Рис. 2.6. Схема вибрационного грохота

В вибрационных грохотах возмущающая сила возникает под действием дебалансов, укрепляемых на валу, который жестко связан с корпусом грохота.

Вибрационные грохоты широко используются в промышленности. Достоинства: высокая производительность; меньшая возможность забивания отверстий сит; пригодность для крупного и тонкого грохочения; компактность; легкость смены сит; относительно небольшой расход энергии. Барабанные грохоты. При разделении материала на три фракции и более используют барабанные грохоты с несколькими ситами, собранными концеитрично (рис. 2.7) или последовательно друг за другом (рис. 2.8). В случае если сита изогнуты, то они имеют цилиндрическую форму, если же они плоские, то форму многогранника. Технологически обе формы равноценны.

Многоситовой барабанный грохот с концентрической компоновкой сит

Рис. 2.7. Многоситовой барабанный грохот с концентрической компоновкой сит:

1 - кожух; 2 - барабанные сита

rue. 2.6. многоситовои оарсюанныи грохот с последовательной компоновкой сит:

1 - барабан; 2 - сборник фракций

Барабанные грохоты применяют для грохочения материалов с мелким и средним размером кусков - от 75 до 3 мм. Они очень удобны для мокрой сортировки и широко применяются для промывки платино- и золотосодержащих песков.

Барабанный грохот состоит из дырчатого вращающегося барабана, опорного устройства и приводного механизма. Подлежащий фракционированию материал поступает внутрь барабана, поднимается под действием сил трения на некоторую высоту и вследствие небольшого наклона барабана 4-7° продвигается к его выходному торцу. Во время движения и происходит рассев. Барабанные грохоты собираются из отдельных сит, прикрепленных к каркасу. Диаметр не более 800 мм и длина - 4000 мм. Окружная скорость барабана 0,6-1,25 м/с. Весьма спокойная работа барабанных грохотов позволяет ставить их в верхних этажах здания фабрики и на подвижных опорах.

Главные достоинства: простота конструкции и равномерность работы.

Недостатки: громоздкость; малая удельная производительность и низкая эффективность (особенно при грохочении мелкого материала).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы