Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ. ПЕРЕРАБОТКА МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ
Посмотреть оригинал

Спиральный классификатор

Представляет собой полуцилиндрическое корыто 1 (рис. 2.12), в котором на продольном валу вращается спираль 4. Пульпа поступает через отверстие 2 в осадительный бассейн. При этом тонкий материал в виде слива разгружается через нижний конец корыта 3, а более крупный материал (пески) оседает на дно корыта, подхватывается спиралью и разгружается в верхней части корыта.

Cmipa ibiibiii классификатор с погружной спиралью

Рис. 2.12. Cmipa ibiibiii классификатор с погружной спиралью:

  • 1 - рама; 2 - спускной штуцер; 3 - корыто; 4 - карман с желобом для слива;
  • 5 - механизм подъема стухши; б - приемный лоток; 7 - спираль; 8 - привод спирит; 9 - ось поворота спирит; 10 - штуцер слива крупной фракции

Корыто изготовляют из стальных листов. Разгрузочное отверстие 2 расположено в боковой стенке корыта так, чтобы дно питающего желоба было на 50 мм ниже уровня пульпы в классификаторе (иногда на 150-200 мм).

В нижней части корыта имеется сливной порог, высоту которого изменяют в зависимости от требуемой крупности частиц в сливе.

Если на сливном конце вся спираль погружена в пульпу, то классификатор называют спиральным с погружной спиралью. Их применяют для получения частиц от 100 мкм и меньше.

Спираль монтируют на полом валу, диаметр которого и толщина стенок обеспечивают необходимую жесткость при минимальном весе. Спираль состоит из стальных полос, которые по мере износа можно заменить. При вращении спирали пески передвигаются с одной стороны корыта, оставляя другую сравнительно свободной от материала, что дает возможность жидкости более свободно стекать выше зеркала пульпы.

Спиральные классификаторы изготавливают диаметром 300-2400 мм и длиной корыта 3000-9065 мм, причем классификаторы могут быть с одной или двумя спиралями. Угол наклона корыта - от 12 до 18°. Скорость вращения спирали - от 1,6 до 2,5 об/мин. При высокой плотности пульпы пески лучше осаждаются и удаляются из зоны осаждения при медленном вращении спирали. Если скорость вращения спирали велика, то пески начинают взмучиваться и текут обратно в зону осаждения. В последнем случае необходимо больше разжижать пульпу или замедлить вращение спирали.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы