Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ. ПЕРЕРАБОТКА МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ
Посмотреть оригинал

ФЛОТАЦИЯ

Флотация представляет собой сложный физико-химический процесс, основанный на различии в физико-химических свойствах поверхностей минералов, которые входят в состав данной руды, пульпы и флотационных реагентов, применяемых при этом методе обогащения.

Характер процесса смачивания зависит от свойств поверхностей раздела фаз. Тела, поверхность которых смачивается водой, называют гидрофильными, а тела, поверхность которых не смачиваются ею, - гидрофобными.

После того, как руда достаточно полно измельчена, смешана с водой в определенном соотношении и обработана флотационными реагентами, она может быть подвергнута флотации. Флотацию проводят во флотационных машинах.

Во флотационных машинах при поступлении воздуха образуются мелкие пузырьки, устойчивость которых обусловливается пенообразователем. Пузырьки воздуха равномерно распределяются по всему объему пульпы, встречают частицы флотируемого минерала, которые прилипают к ним, а затем, попадая в относительно спокойную зону машины, выделяются вместе с частицами флотируемого минерала на поверхности пульпы, образуя флотационную пену.

Эта пена самотеком или при помощи особых гребков - пеноснима- телей - удаляется из машины и образует продукт, который называют концентратом. Остальная часть минералов в виде пульпы двигается вдоль ванны флотационной машины, пока не выйдет через разгрузочное отверстие.

Флотомашины по способу образования воздушных пузырьков подразделяют на механические, пневматические и комбинированные.

В механических флотомашинах воздух засасывается через воронку (водоворот), образующуюся при вращении мешалки, или импеллером через полую трубу.

В пневматических флотационных машинах воздух вдувается в пульпу, образование мелких пузырьков воздуха и его распределение по всему объему пульпы достигается при помощи ткани (хлопчатобумажная, перфорированная резина), которой покрывают дно ванны или пустотелый медленно вращающийся вал, через которую продувают сжатый воздух, либо через ряд трубок, опущенных в пульпу открытыми концами.

В комбинированных флотомашинах воздух подводится снизу под импеллер с лопастями разных очертаний, где разбивается на мелкие пузырьки.

Успешное разделение минералов флотацией зависит от ряда факторов:

  • • тонкости измельчения;
  • • плотности пульпы;
  • • щелочности пульпы;
  • • вида и количества реагентов;
  • • времени контакта пульпы с реагентами;
  • • места загрузки реагентов;
  • • времени флотации того или иного минерала;
  • • порядок флотации минералов (схема флотации).

Эти факторы устанавливаются на основании предварительных испытаний в лаборатории и на полупромышленных установках.

Опытами и практикой установлено, что для подавляющего большинства полезных ископаемых оптимальной плотностью пульпы для флотации следует принять 25-35 % твердого. Крупность измельчения руды обычно не превышает 0,3-0,6 мм. Переизмельчение руды резко ухудшает флотацию.

Во флотацию реагенты поступают через специальные питатели, которые обеспечивают поступление их в процесс в определенном количестве и постоянного состава.

Для воздействия реагентов на минералы требуется определенное время. При необходимости продолжительного контакта реагентов с пульпой между отделением тонкого измельчения и флотации устанавливают контактные чаны, которые обеспечивают также равномерное поступление пульпы во флотацию.

Один из таких контактных чанов показан на рис. 4.1. Он представляет собой деревянный или стальной чан 1, в центре которого помещена труба 2, не доходящая до дна, с расположенными на ней по винтовой линии отверстиями 3. К нижней части трубы прикреплена покрышка 4, предохраняющая пропеллер 5 от осаждения материала во время остановки. Труба 2 прикрепляется к чану распорными пластинами 6. Питание подается в верхнюю или нижнюю часть грубы в пунктах 7 или 8. С противоположной стороны чана имеется ряд отверстий 9, позволяющих регулировать количество пульпы в чане и время контакта. Под отверстиями 9 расположен отводящий желоб или труба. Приводной механизм 10 приводит в движение вал 11 с пропеллером 5, который обеспечивает энергичное перемешивание пульпы и реагентов. Футеровочная плита 12 предохраняет дно чана от износа.

В практике флотации применяют разные технологические схемы, выбор которых зависит от характера руды.

I. Контактный (агитационный) чан

Рис. 4.I. Контактный (агитационный) чан

Если в процессе флотации извлекают несколько минералов, обладающих примерно одинаковой флотируемостью, то такую флотацию называют коллективной. Если процесс флотации состоит в последовательном выделении отдельных минералов, то такой процесс называют селективной, или избирательной флотацией.

По схеме селективной флотации процесс можно проводить двумя способами: или после измельчения руды флотировать минералы друг за другом, или вначале отфлотировать несколько минералов с одинаковыми флотационными свойствами, а затем полученный продукт - коллективный концентрат - подвергнуть селективной флотации для разделения минералов.

В первом случае процесс называется прямой селективной флотацией, во втором - коллективной флотацией руды с последующей селективной флотацией коллективного концентрата.

Принципиальной схемой флотации является схема, изображенная на рис. 4.2. Она представляет собой основную часть любой схемы флотации.

Общая схема флотации

Рис. 4.2. Общая схема флотации

Руда после предварительной подготовки (измельчения, обработки реагентами и т. п.) в виде пульпы проходит стадию основной (первичной) флотации, имеющей целью как можно полнее извлечь ценный минерал, не обращая внимание на качество концентрата. Так как этот концентрат является загрязненным посторонними примесями, то его подвергают перечистке (очистной флотации), число которых для сульфидных руд цветных металлов иногда достигает 4.

В других случаях, вследствие быстрой окисляемости сульфидов в пульпе, получаются богатые хвосты. Это обычно приводит к необходимости проводить контрольную флотацию хвостов и подвергать очистной флотации концентраты первых псрсчистных флотаций для выделения оставшейся части ценного минерала в виде кондиционного продукта.

При основной флотации часть ценного минерала может остаться не- доизвлеченной вследствие труднофлогирующихся зерен, поэтому хвосты основной флотации необходимо подвергать контрольной флотации.

Получаемые в результате очистных и контрольных флотаций промежуточные продукты подвергают различным методам обработки в зависимости от состава промежуточных продуктов. К этим методам относятся:

  • • возвращение промежуточного продукта в голову флотации или в цикл измельчения и классификации руды;
  • • обработка промежуточного продукта в отдельном цикле измельчения;
  • • сочетание указанных выше методов.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы