Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Теория и история налогообложения

Налоговая политика государства

Понятия и сущность налоговой доктрины и налоговой политики

Государственное регулирование экономики

Налоговая система в любой стране является одним из важнейших инструментов реализации социально-экономической стратегии государства. Однако роль и место налогов в системе государственного регулирования вторичны по отношению к общей стратегии государства в экономике.

А. Смит и его последователи считали, что государство вообще не должно вмешиваться в экономику, а "невидимая рука" рынка сама все отрегулирует и расставит на свои места. Предприниматели, при таком подходе, сами отдадут часть прибыли государству, которое, по мнению А. Смита, им вообще никаких услуг не оказывает.

Однако последующее развитие капитализма и рыночного хозяйства опровергло эти выводы. Сегодня даже последователи А. Смита (неолибералы и неоконсерваторы) не отвергают необходимости государственного регулирования экономики, хотя взгляды представителей разных экономических направлений на роль и методы государственного регулирования рыночной экономики существенно различаются.

Сегодня под государственным регулированием экономики понимают [1, с. 37] процесс упорядочения и корректировки естественного рыночного механизма саморегулирования экономики, осуществляемый государством с целью минимизации отрицательных последствий неизбежных "провалов" функционирования этого механизма.

При этом под "провалами" саморегулирования понимают ситуации, в которых рыночный механизм демонстрирует экономическую или социальную неэффективность, т.е. не в состоянии обеспечить оптимальное распределение ресурсов, а также эффективное и справедливое их использование и распределение доходов. К таким рыночным "провалам" традиционно относят:

  • – игнорирование внешних эффектов; незаинтересованность рынка в производстве общественных благ;
  • – стремление к избыточной концентрации и монополизации производства;
  • – безработицу и инфляцию;
  • – макроэкономическую нестабильность;
  • – безразличие к проблеме социальной справедливости; безразличие к территориальной социально-экономической поляризации и др. [5, с. 8].

Государственное регулирование экономики производится с применением методов, относящихся к одной из двух групп:

  • – прямые (административные);
  • – косвенные;
  • – комбинированные (использующие различные сочетания прямых и косвенных).

В разных концепциях государственного регулирования формы, инструменты, соотношения методов существенно различаются. В рыночной экономике наиболее востребованы методы косвенного регулирования, имеющие природу, аналогичную рыночному механизму.

В составе косвенных методов доминирующее положение занимают налоговые инструменты, которые наиболее хорошо адаптируются к рыночному механизму. В связи с этим налоги сегодня являются важнейшим инструментом государственного регулирования экономики и реализации социально-экономической доктрины государства.

Государственное регулирование экономики в настоящее время базируется на двух различных концепциях:

  • 1) неокейнсианской концепции, основанной на теории Дж. Кейнса и его последователей;
  • 2) неоклассической (неолиберальной) концепции, основанной на теориях А. Смита, М. Фридмана, А. Лаффера и других.

Основные идеи указанных теорий были рассмотрены в предыдущих главах.

С учетом описанных концепций государственного регулирования экономики можно выделить две важнейших модели рыночной экономики, которые различаются степенью государственного регулирования экономики и участия государства в решениях социальных проблем граждан [2]:

  • – либеральная модель;
  • – социально-ориентированная модель.

Эти модели различаются, прежде всего, но степени государственного регулирования экономики (нерегулируемый рынок в основном остался в экономической истории XIX в., хотя встречался в ряде развивающихся стран конца XX в.). Основные характеристики указанных моделей приведены в табл. 15.1.

Таблица 15.1

Характеристики моделей рыночной экономики

Параметры экономики

Либеральная модель

Социально-ориентированная модель

Величина государственного сектора

Минимальная

Большая (> 50%)

Степень свободы хозяйствующих субъектов

Максимальная

Высокая степень регламентации правил рыночной игры

Участие государства в регулировании экономики

Монетаристский характер регулирования, в основном на макроэкономическом уровне

Государственное регулирование и на макроэкономическом уровне, и на уровне микроэкономики (отдельные сферы деятельности хозяйствующих субъектов)

Участие государства в решении социальных задач

Минимальное, только на уровне беднейших слоев населения

Охватывает всех членов общества

К признакам либеральной модели, основанной на ограниченном вмешательстве государства, относятся:

  • – минимальное число предприятий государственного сектора;
  • – максимальная свобода хозяйствующих субъектов;
  • – минимальное участие государства в решении социальных задач.

При этом регулирование носит монетаристский характер и ограничивается, как правило, макроэкономическими показателями. Такая модель экономики (при достижении исходного высокого уровня развития экономики) позволяет обеспечить достойный уровень жизни большинству граждан.

Государственный патернализм (от лат. patemus – отеческий) охватывает только беднейшие слои населения, гарантируя им приемлемые условия жизнеобеспечения.

Эта модель действует в США, близки к ним модели Англии, Канады.

Социально ориентированная модель отличается большей степенью государственного регулирования экономики:

  • – довольно значительный государственный сектор;
  • – рыночные "правила игры" отличаются высокой степенью регламентации: государство регулирует не только макроэкономические процессы, но и отдельные сферы деятельности хозяйствующих объектов;
  • – государственный патернализм охватывает практически всех членов общества, гарантируя определенный уровень удовлетворения потребностей населения в жилье, услугах здравоохранения, образовании, культуре, обеспечение занятости.

Опыт Германии, Швеции, Норвегии, Австрии показывает жизнеспособность этой экономической модели, механизм которой обеспечивает сочетание экономической эффективности и социальной ориентации хозяйства.

С этой моделью много общего имеет и японская модель, которая также базируется на политике активного вмешательства государства в экономику, но ориентируется не на интересы отдельного человека, а на интересы коллектива (компании) и семьи.

Таким образом, суть гой или иной модели определяется экономической и социальной ролью государства в развитии общества. От того какая модель рыночной системы хозяйствования реализуется в государстве зависит и вид налоговой доктрины.

Либеральной модели рыночной экономики соответствует налоговая доктрина, предполагающая относительно умеренный уровень налогообложения при достаточно сдержанной политике социального обеспечения.

Социально-ориентированная рыночная экономика предполагает налоговую доктрину с достаточно высоким уровнем налогообложения, гарантирующим систему широких социальных гарантий для всех слоев населения.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы