Технопарковые структуры

Особую роль среди организаций, поддерживающих развитие инновационной деятельности, играют технопарковые структуры, которые преобразуют входные ресурсы (основные и оборотные фонды, инвестиции, интеллектуальные ресурсы) в выходные инновационные услуги. Эти структуры могут значительно различаться по размеру, видам деятельности, объему входных ресурсов и выходных услуг. Соответствующие характеристики могут изменяться в значительном интервале и определять форму - от простейших структур типа научных "отелей", которые могут размешаться в одном небольшом здании и оказывать 2-3 вида услуг, до технополисов или регионов науки, занимающих значительное пространство и представляющих собой сложные региональные экономические комплексы с инновационной ориентацией.

В зависимости от характера и объема выполняемых функций можно выделить следующие разновидности технопарковых структур:

  • o инновационные центры, предназначение которых заключается в оказании содействия новым фирмам, связанным с наукоемкими технологиями;
  • o научные парки, которые обслуживают как новые, так и зрелые фирмы, поддерживают тесные связи с вузами и НИИ;
  • o технологические парки, представляющие собой оптимально организованные научно-промышленные зоны, где осуществляется сотрудничество и обмен идеями и информацией между предприятиями и научными организациями в целях внедрения нововведений;
  • o технологические центры, представляющие собой обслуживающие предприятия, создаваемые для развития новых высокотехнологичных фирм;
  • o конгломераты (пояса) технокомплексов и научных парков, связанные с превращением в высокотехнологичные зоны целых регионов.

Технопарки (научные парки) - форма интеграции науки с промышленностью - относятся к разряду территориальных научно-промышленных комплексов. В основе функционирования научных парков лежат следующие принципы:

  • - создание максимально благоприятных условий для наукоемкого производства, инновационного бизнеса;
  • - максимальное сближение науки, производства и коммерции;
  • - объединение фирм, которые разрабатывают различные виды наукоемкой продукции, позволяющее создать условия для продуктивного обмена идеями и опытом.

В России формирование первой волны технопарков началось в конце 1980-х - начале 1990-х гг. Большая их часть была организована в высшей школе. Эти технопарки не имели развитой инфраструктуры, недвижимости, подготовленных команд менеджеров. Они, как правило, создавались в качестве структурного подразделения вуза и не были реально действующими организациями, которые инициируют, создают и поддерживают малые инновационные предприятия. В единичных случаях технопарки были образованы в форме ЗАО, которая дает возможность осуществлять гибкое управление при относительной независимости от базовой организации. Российские технопарки, за редкими исключениями, не выполняют функций инкубатора, а служат в первую очередь своеобразными "площадками безопасности", ограждающими находящиеся в них предприятия от агрессивной внешней среды. Сроки пребывания малых фирм в технопарке не ограничены и составляют на сегодняшний день в среднем около 10 лет (при международном стандарте в 2-3 года).

Первый технопарк в Российской Федерации был создан в 1990 г. - "Томский научно-технологический парк". На сегодняшний день существует около 80 технопарков, преимущественно при вузах.

Однако реально действующих технопарков значительно меньше: аккредитацию сумели пройти около 30 технопарков. И только чуть более десяти из них были признаны отвечающими международным стандартам. Оценка технопарков проводилась по таким критериям, как степень связи технопарка и университета, уровень вовлеченности студентов, число созданных и реализованных на промышленных предприятиях технологий, степень заинтересованности региона, промышленности и населения в работе технопарка, и по ряду других.

К числу услуг, предоставляемых технопарками, или инновационно-технологическими центрами (поданным РА "Эксперт") относятся:

  • o предоставление производственных и офисных помещений в льготную аренду;
  • o информационные услуги малым предприятиям;
  • o консультационные услуги в области бизнес-планирования;
  • o содействие выполнению НИОКР и реализации их результатов;
  • o подготовка и переподготовка кадров для научно-технологического предпринимательства;
  • o организация семинаров, выставок, конференций и других мероприятий;
  • o оценка и правовая защита интеллектуальной собственности;
  • o разработка и реализация программ приоритетного развития регионов;
  • o помощь в поиске инвестиций и получении кредитов;
  • o содействие внешнеэкономической деятельности;
  • o предоставление стипендий студентам, работающим на малых фирмах;
  • o создание центров коллективного пользования оборудованием;
  • o создание новых предприятий по конкретным направлениям деятельности.

Более успешен опыт создания технопарков не при образовательных учреждениях, а при промышленных предприятиях. В процессе реструктуризации производств крупный бизнес создаст целые кластеры малых и средних компаний, которые используют инфраструктуру основного предприятия и сосуществуют с ним в рамках симбиоза, выступая как поставщики и подрядчики. Помимо этого, они начинают поставлять продукцию на другие предприятия. Тем самым создаются устойчивые индустриальные сети.

Наибольших успехов в кластеризации добилась отрасль машиностроения (ОМЗ, Мотовилихинские заводы, КАМАЗ, АвтоВАЗ). На Уралмашзаводе (ОМЗ) развитием технопарка занимается Территориальная компания. В работе с предприятиями технопарка действует два принципа: принцип "одного окна" и гибкий подход к определению условий договора. Первый означает, что предприятия в Территориальной компании могут не только взять в аренду землю, здания и сооружения, но и договориться о пользовании услугами инфраструктурных компаний: энерго- и водоснабжением, охраной и благоустройством территорий, транспортными перевозками.

Наивысшим проявлением интеграционной тенденции является технополис. Технополис представляет собой целостную научно-производственную структуру, созданную на базе отдельного города, в экономике которого заметную роль играют технопарк и инкубаторы. В рамках технополисов осуществляется полный инновационный цикл, включая подготовку кадров.

Технополис - это структура, подобная технопарку, но включающая в себя небольшие города (населенные пункты) - наукограды, развитие которых целенаправленно ориентировано на расположенные в них научные и научно-производственные комплексы.

При организации технополисов ведущей тенденцией является не открытие новых исследовательских институтов, а использование потенциала уже существующих вузов, лабораторий и т.д., корректировка направлений их исследовательской деятельности, создание на их основе временных научных коллективов для решения конкретных задач, связанных с разработкой наукоемких технологий и новой продукции, осущсстш1ения информационного обмена и т.п.

Неотъемлемыми элементами технополисов должны быть венчурные фирмы и акционерные коммерческие банки.

Technopolis - один из крупнейших операторов технопарков в Европе с 25-летним опытом создания бизнес-среды для компаний, работающих в области высоких технологий, использует матричный принцип организации для управления корпоративной собственностью, продажами, маркетингом и концепцией сервиса. Подразделения Technopolis Консалтинг и Technopolis Венчурс, предоставляющие услуги по развитию бизнеса на основе новейших технологий и ноу-хау, бизнес-инкубации, кластерные программы развития остаются в ведении финского региона. Услуги по развитию бизнеса также будут доступны и российским компаниям на различных этапах их функционирования через Санкт-Петербургское подразделение Technopolis.

Technopolis тесно сотрудничает с общественным и частным сектором инновационной сферы для выявления и опенки первоклассных бизнес-идей с потенциалом международного роста. Technopolis управляет самой крупной в Европе программой бизнес-инкубации. Ежегодно в рамках этой программы оценивается более 350 бизнес-идей, около 80 из которых обычно попадают в пре-инкубатор и инкубатор бизнеса. В зависимости от индивидуальных потребностей каждого проекта Technopolis оказывает поддержку в создании инновационной системы и вопросах операционного управления технопарками, включая построение и эксплуатацию инфраструктуры технопарка и развитие услуг. Клиентами Technopolis являются руководители научно-технических парков и бизнес-инкубаторов, государственные и частные компании, ответственные за развитие инноваций, общественные и частные инвесторы, заинтересованные в использовании возможностей роста высоких технологий.

Technopolis открыл и запустил программу по повышению инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга в начале 2007 г. В настоящее время работает шесть проектов совместно с Technopolis: Технопарк Пулково, /Г-парк университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, Инновационный центр Пулково, Финско-Российский инновационный центр, Невский центр Стокманн, особая экономическая зона "Нойдорф-Стрельна". По каждому Проекту Technopolis проводит соответствующий вклад в развитие города, имея статус стратегического партнера и инвестора.

К примеру, по проекту особой экономической зоны "Нойдорф-Стрельна" - это стимулирование создания, роста и развития нового бизнеса на основе высоких технологий и ноу-хау в рамках особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа, развитие инновационной структуры и создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, стимулирование взаимодействия частного, общественного, образовательного и исследовательского секторов, с интенсивными информационными потоками, обеспечивающего благоприятные условия для создания новых идей, новых технологий и компаний.

По проекту "Технопарк Пулково" Technopolis имеет 100% участие в уставном капитале, общий объем инвестиций более 150 млн евро. Вклад в развитие города предусматривает развитие инновационной инфраструктуры и кластера высоких технологий, привлечение иностранных компаний на рынок Санкт-Петербурга, создание новых наукоемких компаний и инновационных фирм в результате процессов бизнес-инкубации, поддержку коммерциализации инноваций, развитие международного сотрудничества в области высоких технологий, активизацию международного и межфирменного трансферта технологий.

Созданный финской компанией Technopolis Ventures и СПбГУТ им. Бонч-Бруевича, ОАО "Технопарк Санкт-Петербурга" как третий проект получил 48 млн руб. от правительства Санкт-Петербурга для работы в 2009 г. В рамках этой же программы Бизнес-инкубатор "Ингрия", созданный на частные средства и деньги бюджета Санкт-Петербурга, объявил пять перспективных инновационных компаний, с которыми он планирует работать. Выбранные компании реализуют проекты в разных сферах: от информационных технологий до медицины, многие из них уже успешно продают свои продукты. Так, компания "Кристал Реалити" продвигает мультимедийную платформу Crystal!, на основе которой создала видеопроигрыватель для мобильных телефонов и приложение для них, позволяющее смотреть ТВ, слушать радио, играть в онлайн-игры.

Компания Generatum Software представила программу Wapalta (позволяет мгновенно получать разную информацию на мобильный телефон), у которой, по данным на февраль 2009 г., уже более 150 тыс. пользователей. ООО "Сенсорные системы" разворачивает производство мультисенсорных систем "электронный язык", призванных частично заменить дорогой и неточный анализ пищевых продуктов дегустаторами.

В соответствии с положениями Федерального закона от 22 июля 2005 г. № 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" (с изм. от 3 июня 2006 г.) (далее - ФЗ об особых экономических зонах) в Российской Федерации могут создаваться особые экономические зоны четырех типов: промышленно-производственные, технико-внедренческие, туристско-рекреационные и портовые.

Основными целями создания ОЭЗ являются:

  • o развитие обрабатывающих и высокотехнологичных отраслей экономики;
  • o производство новых видов продукции, развитие импортозамещающих производств;
  • o развитие транспортной инфраструктуры;
  • o развитие туризма и санаторно-курортной сферы. Остановимся на краткой характеристике технико-внедренческих ОЭЗ.

В настоящее время существуют следующие ОЭЗ технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ): Особая экономическая зона в г. Санкт-Петербурге; Особая экономическая зона в Зеленоградском административном округе г. Москвы; Особая экономическая зона в г. Дубне (Московская область); Особая экономическая зона в г. Томске (Томская область).

В соответствии с подп. 2 ст. 10 ФЗ об особых экономических зонах в Российской Федерации под технико-внедренческой деятельностью понимается создание и реализация научно-технической продукции, доведение ее до промышленного применения, включая изготовление, испытание и реализацию опытных партий, а также создание программных продуктов, систем сбора, обработки и передачи данных, систем распределенных вычислений и оказание услуг по внедрению и обслуживанию таких продуктов и систем.

Резидентом технико-внедренческой особой экономической зоны признаются индивидуальный предприниматель или коммерческая организация (за исключением унитарного предприятия), зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории муниципального образования, в границах которого расположена особая экономическая зона, и заключившие с органами управления особыми экономическими зонами соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Кроме нанобиотехнологического направления в рамках первой очереди ОЭЗ создаются технологические центры по направлениям: оптоэлектроника, прецизионная металлообработка (точное приборостроение), вакуумная обработка полупроводников, наноматериалы, водородная энергетика, солнечная энергетика, термоэлектричество.

Эти области техники охватывают перспективные направления физико-технической сферы. Наличие таких центров позволяет эффективно функционировать в рамках ОЭЗ производствам поданным профилям, взаимодействуя с исследовательской и образовательной инфраструктурой городов.

Механизм функционирования технико-внедренческих зон предполагает предоставление для их резидентов преференций по трем направлениям, важным для ведения инновационного бизнеса:

  • o предоставление налоговых и таможенных льгот;
  • o государственное финансирование строительства объектов внешней и внутренней инфраструктуры;
  • o формирование дружественной среды администрирования.

Законодательством РФ для резидентов ТВТ предусмотрено освобождение на определенный срок от налогов на имущество, транспортного и земельного налогов; снижение налога на прибыль до 20%; снижение базовой ставки единого социального налога до 14% при сохранении принципа регрессивности. Резиденты ОЭЗ ТВТ могут полностью признать расходы (в том числе не давшие положительного результата) на НИОКР в размере фактических затрат в том отчетном периоде, в котором эти затраты были произведены (п. 2 ст. 262 Налогового кодекса РФ).

В технико-внедренческих ОЭЗ действует таможенный режим свободной таможенной зоны. Для них внедряется система предоставления государственных услуг резидентам ОЭЗ по системе "одно окно". Свободная таможенная зона - таможенный режим, при котором иностранные товары размешаются и используются в пределах территории ОЭЗ без уплаты таможенных пошлин и НДС. К данным товарам не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Российские товары считаются вывезенными в ОЭЗ в режиме экспорта с уплатой акциза и без уплаты вывозных таможенных пошлин. Под таможенный режим свободной таможенной зоны помещаются:

  • o товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации с территорий иностранных государств;
  • o товары, ввозимые на территорию особой экономической зоны с остальной части таможенной территории РФ;
  • o товары, находящиеся на территории особой экономической зоны и приобретаемые у лиц, не являющихся резидентами особой экономической зоны.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >